Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Задачи учета готовой продукции. Готовая продукция и товары, предназначенные для продажи в соответствии с ПБУ 5/01 «Учет материально-производственных запасов»
Готовая продукция и товары, предназначенные для продажи в соответствии с ПБУ 5/01 «Учет материально-производственных запасов», утвержденное Приказом Минфина РФ от 09.06.2001 № 44н, относятся к материально-производственным запасам. Готовая продукция - конечный результат производственного цикла, предназначенный для продажи. Это изделия и полуфабрикаты, законченные обработкой (комплектацией), технические и качественные характеристики которых соответствуют условиям договора или требованиям иных документов и оформленные приемосдаточной документацией. Товары - это изделия, которые приобретаются у других юридических или физических лиц для дальнейшей продажи. Бухгалтерский учет готовой продукции должен обеспечивать выполнение следующих задач: · осуществлять формирование фактической себестоимости готовой продукции; · осуществлять контроль за правильным и своевременным документальным оформлением операций по поступлению и отпуску продукции; · осуществлять контроль за своевременностью расчетов покупателей и заказчиков; · контролировать выполнение сметы расходов, связанной с отгрузкой и реализацией продукции; · осуществлять контроль за сохранностью готовой продукции в местах ее хранения и на всех этапах движения. Эти задачи решаются с помощью надлежащей документации и обеспечения правильной организации учета движения готовой продукции. Необходимыми предпосылками действенного контроля за сохранностью продукции являются: - наличие должным образом оборудованных складов и кладовых или специально приспособленных площадок (для продукции открытого хранения); - определение перечня центральных (базисных) складов, складов (кладовых), являющихся самостоятельными учетными единицами; - установление порядка формирования учетных цен на продукцию и порядка их пересмотра; - определение круга лиц, ответственных за приемку и отпуск продукции (заведующих складами, кладовщиков, экспедиторов и др.), за правильное и своевременное оформление этих операций, а также за сохранность вверенных им запасов; заключение с этими лицами в установленном порядке письменных договоров о материальной ответственности; увольнение и перемещение материально ответственных лиц по согласованию с главным бухгалтером организации; - определение перечня должностных лиц, которым предоставлено право подписывать документы на получение и отпуск продукции со складов, а также выдавать разрешения (пропуска) на вывоз продукции со складов и иных мест хранения организации; - наличие списка лиц, имеющих право подписи первичных документов, утверждаемого, руководителем организации по согласованию с главным бухгалтером (в списке указываются должность, фамилия, имя, отчество и уровень компетенции (тип или виды операций, по которым данное должностное лицо имеет право принятия решений)).
Date: 2015-09-17; view: 404; Нарушение авторских прав |