Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Ключ к трансформации человеческого общества





Йогу можно определить как «искусство единения с Богом и достижения совершенства282». Крийя йога - это та логическая тради­ция, которую Бабаджи развивал и распространял, как сам, так и через своих учеников. Это кристаллизация философии и техник йогической сиддханты - древнего учения тамильских сиддхов. Слово «крийя» буквально означает «деятельность, совершаемая с полным осозна-ванием». Крийя йога включает в себя серию практических приёмов, или крий, способствующих реализации духовного потенциала чело­века. Она помогает человеку обнаружить скрытые до этого источники вдохновения и высшие уровни сознания. Эти вдохновение и высшее сознание проявляясь затем в повседневной деятельности практи­кующих и в сферах их общения, способствуют трансформации человеческого общества. Регулярная и упорная практика крийя йоги раскрывает всё более широкие перспективы человеческого «Я». На место эгоцентрическому сознанию приходит самореализация. Деятельность человека становится средством выражения Любви и служения божественному, которое он видит теперь во всех и вся. Как уже говорилось в предыдущих главах, каждый из 18 сиддхов, не отрекаясь от участия в жизни мира, внёс свой вклад в различные области знания и посвятил себя эволюции вселенского сознания.

Методы крийя йоги сходны с методами науки. Ее техники подобны рабочим гипотезам. Садхак (ученик), регулярно практику­ющий крийя йогу, проводит тем самым своеобразные научные экспе­рименты, записывая все свои переживания. Ученики часто собира­ются вместе для обсуждения и обмена опытом, подобно съезжа­ющимся на конференции учёным. Каждый сам приходит к опреде ленным заключениям относительно выполняемых техник. Но вместе с тем крийя йога является искусством, которое наряду с регулярной практикой требует искренности и умения использовать достигнутое. Поскольку невозможно дать адекватное определение Абсолютной Реальности, её можно постичь только на собственном опыте как суть всего бытия. Крийя йога раскрывает человеку его единство с Богом, пли Истиной.








Date: 2015-09-17; view: 177; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию