Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Жизнь — это испытание





Вы проходите здесь, в этом мире, свое испытание для неба. О, если бы вы только твердо верили в то, что вы не только быстро несетесь в вечность, но и что это будет для вас либо приятная, либо жалкая вечность — в зависимости оттого, кто вы и что вы делаете, пока вы в теле! И это рассуждение, как хотелось бы думать, должно сделать вас целомудренным.

Вечная жизнь лежит перед вами, и вечное счастье — это часть предназначенного вам от Бога. Вы можете помочь этому осуществиться, если только не промахнетесь. Вы можете ухватиться за него, если обдумаете это сейчас. В будущей вечной жизни есть награды, приятные удовольствия и истинные богатства, в сравнении с которыми все богатства, награды и удовольствия этого мира являются пустыми звуками и тенями. Это вечное может быть вашим навсегда, и оно будет вашим, если вы, терпеливо продолжая пребывать в добродетельности через Христа, будете искать эту славу, награду и бессмертие. Вы находитесь здесь на испытании для приобретения лучшего положения — места в новом Иерусалиме. Вы являетесь кандидатами на венец, на царство нетленное, неоскверненное и неугасающее, и потому твердо отстаивайте это.

Не время ли тогда задуматься, задуматься серьезно, и здравомысленно заняться тем делом, для которого вы были посланы Богом в этот мир. Если дело вашей жизни исполнено верно, то можете спокойно переходить в другой мир! Но если нет, то ваш переход в иной мир будет ужасным! Вы должны быть серьезными и осмотрительными сейчас, ибо то, как вы проводите свое время сейчас, скажется на вашем состоянии в вечности.

Позвольте предложить вам следующий пример. Представьте себе, что мудрый и богатый человек взял одного из вас, у которого почти ничего не было, и пригласил в свою семью. Он предоставил еду и одежду для вас па один год. Если вы будете хорошо вести себя, подчиняться благоразумной дисциплине этой семьи, будете исполнительными и постараетесь угождать ему, то в конце года он даст вам двадцать тысяч долларов. Но если вы будете грубыми и необузданными, то он вышвырнет вас за двери. Разве это не заставило бы вас задуматься? Не сделало бы это вас целомудренными? Разве вы не отказали бы себе в удовлетворении многих желаний из-за страха обидеть вашего благотворителя? А если бы он стал однажды как никогда капризным, то вы бы ублажали его, так как это было бы в ваших же интересах.



Вы находитесь в подобном положении, потому что время вашего испытания очень коротко, а условия просты и приемлемы. Богу, Которому вы должны угождать, не тяжело угодить. Он не будет навязывать вам ничего того, что не сообразно вам или не будет вам приятно. Счастье, которое Он предлагает, безгранично дороже тысяч золота и серебра. Безопасность, которую Он дает, есть нерушимым обещанием Того, Который не может обманывать или вводить в заблуждение. Если вы лишитесь этого, страдания будут страшнее, чем быть выброшенными за двери, ибо это значит быть выброшенным во внешнюю тьму.

Жизнь и смерть, добро и зло, благословение и проклятие находятся пред вами: так не будете ли вы стремиться ко всему тому, о чем мы свидетельствуем вам? Не будете ли вы рассуждать разумно, чтобы иметь возможность безошибочно совершать дело такого огромного значения, от которого зависит ваша земная жизнь и жизнь вашей нетленной души? Вы находитесь здесь, на земле, для испытания вашего поведения, и поэтому позаботьтесь вести себя хорошо. Если же вы не будете так себя вести, то вскоре в ваших ушах зазвенит ужасный приговор: «Вспомни, сын!» Вспомни, как твердо ты отстаивал свое земное счастье, и чем была та снедь, за которую ты, как нечестивый Исав, отказался от своего первородства.

 






Date: 2015-09-17; view: 98; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.004 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию