Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Несущий остов и конструктивные системы зданий





В зависимости от характеристики несущего остова перечислисть конструктивные системы зданий

Несущий остов и конструктивные системы зданий

Несущий остов здания образуется несущими элементами, которые располагаются горизонтально и вертикально.

Конструктивная система представляет собой взаимосвязную совокупность вертикальных и горизонтальных несущих конструкций здания, которые совместно обеспечивают прочность, жесткость и устойчивость.Горизонтальные конструкции перекрытия и покрытия воспринимают вертикальные и горизонтальные нагрузки и воздействия, передают их поэтажно на вертикальные конструкции, затем через фундамент на основания.

В зависимости от пространственной комбинации несущих элементов различают конструктивные системы:

1) Бескаркасные, образованные несущими наружными и внутренними стенами, имеющие конструктивные схемы: а) с продольными несущими стенами(с наружными и внутренними -трехстенка; только наружными – двухстенка), на которые опираются перекрытия

б) с поперечными несущими стенами с малым, большим и смешанным шагом, где продольные стены самонесущие;

в) совмещеннаяс опиранием перекрытий на продольные и поперечные стены

2) Каркасные с четким разделением функций (несущие, ограждающие). Пространственная система (каркас) состоит из колонн, балок, ригелей, плит перекрытия, которые воспринимают нагрузки, действующие на здания. А ограждающие функции выполняют самонесущие или ненесущие стены. Различают схемы с продольным, поперечным и продольно-поперечным расположением ригелей.

Конструктивная система представляет собой взаимосвязанную совокупность вертикальных и горизонтальных несущих конструкций здания, которые совместно обеспечивают его прочность, жесткость и устойчивость.

По виду вертикальной несущей конструкции различают пять основных и семь комбинированных конструктивных систем, которые можно представить так:








Date: 2015-09-05; view: 185; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2018 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию