Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Обратная связь по производной от скорости двигателя





Применение такой ОС оказывает на систему воздействие, эквивалентное уменьшению коэффициента соотношения масс, т.е область её применения – системы с γ>γ0. Структурная схема показана на рисунке 7, при этом Woc2(p)=Tос2р; Woc1(p)=Woc3(p)=0.

Если стремиться к переходному процессу, соответствующему γ0, надо выбрать

; . (38)

Выигрыш от введения обратной связи по производной от скорости двигателя тем больше, чем выше значение γ по сравнению с γ0. Однако с повышением частоты Ту-1 увеличиваются и трудности реализации связи из-за влияния малых постоянных времени.

Подводя итоги сказанного, можно сделать следующие выводы по настройке системы регулирования скорости с подчиненным токовым контуром, если условия пренебрежения упругостью не выполняются:

1. Если γ=3÷10 нужно стремиться настроить систему без введения дополнительных ОС, согласно пункт 1 таблицы 3. Если это невозможно по условиям устойчивости, то придется снижать быстродействие системы, уменьшая βрс.

2. При γ>10 наилучший эффект дает применение ОС по производной от скорости двигателя. Если реализация связи невозможна из-за значительных малых постоянных времени, можно либо применить регулятор скорости с передаточной функцией (32), либо уменьшать быстродействие токового контура путем снижения βрт (пункты 4 и 3 таблицы 3) или введением обратной связи по производной от тока якоря двигателя.

3. При γ=1÷3 наибольший эффект дает применение обратной связи по производной от скорости исполнительного вала. Если это невозможно, нужно, особенно при γ<1,5÷2, использовать двукратное дифференцирование или ввести связь по разности скоростей.

4. Использование остронастроенного фильтра. Однако следует иметь ввиду высокую чувствительность такого

способа коррекции к нестабильности параметров системы и самого фильтра.







Date: 2015-09-05; view: 63; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2018 year. (0.004 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию