Результаты обучения
(освоенные общие компетенции)
| Формы и методы контроля и оценки результатов производственной практики
|
ОК.1
Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес
1. Соблюдать дисциплину, правила внутреннего распорядка
2. Внимательно отношение к пациентам
3. Проявление инициативы
| Наблюдение и оценка по месту прохождения производственной практики:
- индивидуальная характеристика студента
- оценка ведения дневника (ежедневная и итоговая)
- оценка оформления и своевременного заполнения сестринской истории амбулаторного больного
- составление отчета по итогам производственной практики
- проведение санпросветработы и гигиенического воспитания
- соблюдение правил внутреннего распорядка, правил техники безопасности и противопожарной безопасности
- в полном объеме выполнение программы практики
- соблюдение правил этики и деонтологии
- соблюдение дисциплины, требований к форме одежды
- уважительное отношение к коллегам и пациентам
- проявление заинтересованности к выбранной профессии
- проявление интереса и активности при выполнении работ
|
ОК.2
Организовывать собственную деятельность, исходя из цели и способов ее достижения, определенных руководителем
- Выполнение программы практики
- Своевременное заполнение и ведение обязательной документации практики
|
ОК 3.
Принимать решения в стандартных и нестандартных ситуациях и нести за них ответственность
1. Выполнение практических манипуляций, согласно существующим стандартам оказания медицинской помощи
2. Умение подводить итоги профессиональной деятельности
|
ОК 4.
Осуществлять поиск и использование информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач, профессионального и личностного развития
- Владение умением работы со специальной литературой, учебными пособиями в т.ч. электронными.
- Умение выделять главное
- Умение доступно грамотно излагать полученную информацию
|
ОК 5.
Использовать информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности
- Владение умением работы с электронными источниками информации.
- Умение работать на компьютере, использовать Интернет-ресурсы
|
ОК 6. ОК 7.
Работать в коллективе и в команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, потребителями
Брать на себя ответственность за работу членов команды (подчиненных), за результат выполнения заданий
- Соблюдение субординации
- Умение избегать конфликтных ситуаций
- Умение работать в команде
- Умение принимать решения в рамках своей компетенции
|
ОК 8.
Самостоятельно определять задачи профессионального и личностного развития, заниматься самообразованием, осознанно планировать повышение квалификации
- Умение формулировать цели и задачи профессионального развития
- Владеть навыками самостоятельной работы с целью повышения своей квалификации
|
ОК 9.
Ориентироваться в условиях смены технологий в профессиональной деятельности
- Владение умением осваивать новые технологии в рамках профессиональных компетенций
|
ОК 10.
Бережно относиться к историческому наследию и культурным традициям народа, уважать социальные, культурные и религиозные различия.
- Уважение различных национальных традиций и религиозных убеждений коллег, пациентов и их родственников
|
ОК 11.
Быть готовым брать на себя нравственные обязательства по отношению к природе, обществу и человеку.
- Соблюдение правил этики и деонтологии
|
ОК 12.
Организовывать рабочее место с соблюдением требований охраны труда, производственной санитарии, инфекционной и противопожарной безопасности
- Прохождение инструктажа по охране труда, противопожарной безопасности и техники безопасности на рабочем месте
- Выполнение требований инфекционной безопасности
|
ОК 13.
Вести здоровый образ жизни, заниматься физической культурой и спортом для укрепления здоровья,
достижения жизненных и профессиональных целей
ОК 14
Сформировать мотивацию здорового образа жизни контингента
- Владение знаниями по формированию и ведению здорового образа жизни
- Соблюдение правил здоровьесбережения
- Вести здоровый образ жизни, являясь примером для пациентов и коллег
|
Решение вопроса об освоении студентом общих и профессиональных компетенций принимают методические и непосредственные руководители практики.
Компетенция считается освоенной при выполнении не менее 70 % работ, предусмотренных данной программой.
.