Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






ОТ «ОСТОЛОПА» К ГЕНИЮ — ЗА ОДИН ЛЕГКИЙ ШАГ





Когда Виктору Серебрякову было пятнадцать лет, учитель сказал подростку, что ему никогда не удастся закончить школу, а потому следует бросить это бесплодное занятие и попробовать себя в торговле. Виктор послушался совета и в течение последующих семнадцати лет скитался по свету, выполняя самую разнообразную, но одинаково дурную работу. В школе ему когда-то сказали, что он «остолоп», и на протяжении семнадцати лет он действовал соответственно этому. Однако когда ему было уже 32 года, с ним случилась поразительная трансформация. Совершенно случайное тестирование выявило, что он был гением с коэффициентом интеллектуальности, равным 161. Угадайте, каков был итог? Все правильно, он начал действовать, как и подобает гению. Начиная с того времени, он написал несколько книг, получил целый ряд патентов и стал преуспевающим бизнесменом. Возможно, наиболее значимым событием для бывшего «остолопа», которого заставили уйти из школы, был его выбор на пост председателя правления международного общества «Менса». Для членства в этом обществе нужно отвечать лишь единственному критерию — иметь коэффициент интеллектуальности не ниже 140.

История Виктора Серебрякова, несомненно, заставит вас задаться вопросом, сколько же вокруг нас бродит гениев, действующих наподобие остолопов только потому, что кто-то сказал им, будто они не слишком блещут талантами. Совершенно очевидно, что Виктор вовсе не приобрел внезапно огромного количества дополнительных знаний. То, что он действительно приобрел внезапно, именовалось совсем иначе — это была огромная дополнительная уверенность в себе. В результате он немедленно стал гораздо более эффективным и более производительным. Когда он стал смотреть на себя по-другому, то и действовать начал по-другому. Он начал ожидать — и получать! — совершенно иные результаты. Ну да, результаты, свойственные человеку разумному.






Date: 2015-09-05; view: 177; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2020 year. (0.009 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию