Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






П Р А К Т И Ч Е С К О Е З А Н Я Т И Е № 27





ПО ТЕМЕ «ФЕРМЕНТЫ. КОЛИЧЕСТВЕННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ

АКТИВНОСТИ АМИЛАЗЫ В БИОЛОГИЧЕСКИХ ЖИДКОСТЯХ

МЕТОДОМ «КОНЕЧНОЙ ТОЧКИ»».

 

Тестовый контроль знаний по теме «Ферменты».

1. Ферменты – это:

а) органические вещества белковой природы;

б) биологические катализаторы;

в) гликолипиды;

г) производные углеводов.

 

 

2. Что такое активный центр?

 

 

3. Ферменты проявляют максимальную активность при температуре:

а) 25°С;

б) 37°С;

в) 84°С.

 

 

4. Укажите оптимум рН для пепсина, амилазы слюны, амилазы поджелудочной железы.

 

 

5. Активаторами пепсина являются:

а) Н+;

б) С1¯;

в) Сu2+;

г) Nа+.

 

 

6. Активаторами амилазы слюны являются:

а) Н+;

б) С1¯;

в) Nа+;

г) К+.

 

 

7. В основе механизма действия ферментов лежит процесс:

а) образование ЕS;

б) образование Р и Е;

в) образование SJ;

г) мультиферментного комплекса.

 

8. Конкурентный ингибитор является:

а) структурным аналогом фермента;

б)структурным аналогом субстрата;

в) группа веществ, приводящая к активации фермента.

 

 

9. Что положено в основу классификации ферментов:

а) химический состав и тип катализируемой реакции;

б) обеспечение ферментами высокой скорости реакции;

в) состав кофермента.

 

 

10. Ферменты вступают в реакции и проявляют абсолютную специфичность в связях:

а) амилаза + крахмал;

б) амилаза + сахароза;

в) сахараза + мальтоза;

г) мальтаза + мальтоза.

 

ОП 590 Ед/л
0,040  
0,050  
0,060  
0,070  
0,080  
0,090  
0,100  
0,110  
0,120  
0,130  
0,140  
0,150  
0,160  
0,170  
0,180  
0,190  
0,200  
0,220  
0,240  
0,260  
0,280  
0,300  
0,320  
0,340  
0,360  
0,380  
0,400  
ОП 590 Ед/л
0,420  
0,440  
0,460  
0,480  
0,500  
0,520  
0,540  
0,560  
0,580  
0,600  
0,620  
0,640  
0,660  
0,680  
0,700  
0,720  
0,740  
0,760  
0,780  
0,800  
0,820  
0,840  
0,860  
0,880  
0,900  
0,930  
0,960  
ОП 590 Ед/л
0,990  
1,020  
1,050  
1,080  
1,110  
1,140  
1,170  
1,200  
1,230  
1,260  
1,290  
1,320  
1,350  
1,380  
1,410  
1,460  
1,510  
1,560  
1,610  
1,660  
1,710  
1,760  
1,810  
   
   
   
   


Чтобы выразить активность альфа-амилазы в мккат/л, найденную по таблице активность в Ед/л разделить на 60:

 

Date: 2015-09-05; view: 252; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.012 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию