Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Пенициллины с расширенным спектром активности






В отличие от пенициллина и оксациллина полусинтетические аминопенициллины ампициллин и амоксициллин действуют на аэробные грамотрицательные бактерии семейства Entero-bacteriaceae (E. coli, сальмонеллы, шигеллы) и H. influenzae. При этом они сохраняют активность на уровне природного пенициллина в отношении грамположительных и грамотрицательных кокков. Как и пенициллин, разрушаются b -лактамазами. Амоксициллин лучше, чем ампициллин и пенициллин, действует на пневмококки, кислотостабилен, имеет в 2-2,5 раза большую биодоступность при приеме внутрь, чем ампициллин; лучше переносится, в частности реже вызывает диарею. Ампициллин внутрь следует использовать только при шигеллезе (при чувствительности микрофлоры), при других инфекциях предпочтительнее его парентеральное введение.

Особенностью нежелательного действия аминопенициллинов является развитие макулопапулезной ("ампициллиновой") сыпи, имеющей неаллергическую природу. Сыпь не сопровождается зудом и исчезает без отмены препарата. Фактор риска - инфекционный мононуклеоз. Могут вызывать диспепсические явления.

Ампициллин (ampicillin)


Показания. Внебольничные пневмонии.
Противопоказания. Гиперчувствительность к b -лактамам, инфекционный мононуклеоз.
Нежелательные реакции. Аллергические реакции (см. "Бензилпенициллин и его производные"), макулопапулезная сыпь, тошнота, диарея.
Предостережения. Не смешивать с аминогликозидами при введении!
Дозы и применение. Внутрь: 2 г/сут в 4 приема за 1 ч до еды. В/в и в/м 2-6 г/сут в 4 введения; при сепсисе, менингите, эндокардите - 8-12 г/сут в 4-6 приемов.
Ампициллин (Россия)
Капс., 0,25 г; пор. д/приг. сусп. для приема внутрь (банки), 5 и 60 г; р-ра д/ин. (флак.), 0,25 и 0,5 г.

Амоксициллин (amoxicillin)


Показания. Внебольничные пневмонии.
Противопоказания, предостережения, нежелательные реакции. См. "Ампициллин".
Дозы и применение. Взрослым внутрь 1,5-3 г/сут в 3 приема, для профилактики бактериального эндокардита - 3 г однократно.
Амоксициллин (Россия)
Капс., 0,25 г; табл., 0,25 и 0,5 г.
Хиконцил (KRKA, Словения)
Капс., 0,25 и 0,5 г; пор. д/приг. капель (флак.), 0,1 г/мл; сусп. (флак.), 0,125 г, 5 мл; 0,25 г, 5 мл.
Флемоксин солютаб (Yamanouchi Europe B.V., Нидерланды)
Раств. табл., 0,125, 0,25 и 0,5 г.






Date: 2015-09-05; view: 62; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2018 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию