Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Дидактическое и материальное оснащение внеклассного мероприятия ⇐ ПредыдущаяСтр 5 из 5
1. Презентация – схема с нарисованным лабиринтом в виде дороги с указателями, которые указывают каждый этап. 2. Посуда и выпечка для проведения (III и V этапов). 3. Конфеты. 4. Чай заварка со спрятанной буквой. 5. Призы для каждого этапа – конфеты, 6. Отдельно написанные буквы на круглых листочках
Литература
1. Учебник/Н.А. Анфимова, Т.И. Захарова, Л.Л. Татарская 4-е изд., пер. М. Экономика, 1991 – 368 с.Н.А. Анфимова и др. «Кулинария»: 2. В.Г. Воробьев В старину едали деды. Очерки и рецепты народной кухни. Новгород, 1990 – 48 с. 3. Н.И. Ковалев. Энциклопедия гурмана. О продуктах и блюдах, посуде и утвари, их названиях и истории. – СПб.: Фламинго, 1996 – 480 с. 4. В.М. Ковалев, Н.П. Могильной. Русская кухня. Традиции и обычаи. – М.: Советская Россия, 1990 г. – 256 с. 5. Ю.Г. Круглов. Библиотека словесника. Русские народные загадки, пословицы, поговорки. М.: Просвещение, 1990 – 336 с. 6. В. Похлебкин. Тайны домашней кухни: Пособие по кулинарии. – Минск: МП Бесядзь, 1995 – 224 с. 7. А.С. Пушкин. "Евгений Онегин". – Архангельск, 1976 – 272 с.
Дополнительные вопросы. 1. Тарелка это кухонная или столовая посуда? (Столовая) 2. Утренний прием пищи. (Завтрак) 3. Какой сок получают без помощи соковыжималки? (Березовый) 4. Что в первую очередь бросают в кастрюлю, прежде чем приготовить какое-либо блюдо? (Взгляд) 5. Без чего хлеб не испечь? (Без корочки) 6. Как называется татарский «гуляш»? (Азу.) 7. Какая страна подарила миру свой открытый пирог – пиццу? (Италия.) 8. Острая необходимость – это… Что? (Перец.) 9. Специально обработанное зерно, готовое для приготовления каш, супов, плова? (Крупа) 10. Бланширование это тепловая или первичная обработка? (Тепловая) 11. Кто всех кормит, а сам не ест? (Ложка) 12. Вещество, без которого нельзя приготовить сладкое блюдо. (Сахар) 13. Какую кашу можно приготовить быстро? (Манную) 14. Какую ноту кладут в суп? (Соль) 15. Мясо после мясорубки. (Фарш) 16. Крупа из проса. (Пшено) 17. В какой суп кладут сахар (борщ) 18. Популярная рыба времен перестройки. (Иваси.) 19. Что сырым не едят, а сварят – выбрасывают? (лавровый лист). Date: 2015-09-05; view: 386; Нарушение авторских прав |