Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Дидактическое и материальное оснащение внеклассного мероприятия





 

1. Презентация – схема с нарисованным лабиринтом в виде дороги с указателями, которые указывают каждый этап.

2. Посуда и выпечка для проведения (III и V этапов).

3. Конфеты.

4. Чай заварка со спрятанной буквой.

5. Призы для каждого этапа – конфеты,

6. Отдельно написанные буквы на круглых листочках

 

Литература

 

1. Учебник/Н.А. Анфимова, Т.И. Захарова, Л.Л. Татарская 4-е изд., пер. М. Экономика, 1991 – 368 с.Н.А. Анфимова и др. «Кулинария»:

2. В.Г. Воробьев В старину едали деды. Очерки и рецепты народной кухни. Новгород, 1990 – 48 с.

3. Н.И. Ковалев. Энциклопедия гурмана. О продуктах и блюдах, посуде и утвари, их названиях и истории. – СПб.: Фламинго, 1996 – 480 с.

4. В.М. Ковалев, Н.П. Могильной. Русская кухня. Традиции и обычаи. –

М.: Советская Россия, 1990 г. – 256 с.

5. Ю.Г. Круглов. Библиотека словесника. Русские народные загадки, пословицы, поговорки. М.: Просвещение, 1990 – 336 с.

6. В. Похлебкин. Тайны домашней кухни: Пособие по кулинарии. – Минск: МП Бесядзь, 1995 – 224 с.

7. А.С. Пушкин. "Евгений Онегин". – Архангельск, 1976 – 272 с.

 

 

Дополнительные вопросы.

1. Тарелка это кухонная или столовая посуда? (Столовая)

2. Утренний прием пищи. (Завтрак)

3. Какой сок получают без помощи соковыжималки? (Березовый)

4. Что в первую очередь бросают в кастрюлю, прежде чем приготовить какое-либо блюдо? (Взгляд)

5. Без чего хлеб не испечь? (Без корочки)

6. Как называется татарский «гуляш»? (Азу.)

7. Какая страна подарила миру свой открытый пирог – пиццу? (Италия.)

8. Острая необходимость – это… Что? (Перец.)

9. Специально обработанное зерно, готовое для приготовления каш, супов, плова? (Крупа)

10. Бланширование это тепловая или первичная обработка? (Тепловая)

11. Кто всех кормит, а сам не ест? (Ложка)

12. Вещество, без которого нельзя приготовить сладкое блюдо. (Сахар)

13. Какую кашу можно приготовить быстро? (Манную)

14. Какую ноту кладут в суп? (Соль)

15. Мясо после мясорубки. (Фарш)

16. Крупа из проса. (Пшено)

17. В какой суп кладут сахар (борщ)

18. Популярная рыба времен перестройки. (Иваси.)

19. Что сырым не едят, а сварят – выбрасывают? (лавровый лист).








Date: 2015-09-05; view: 386; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию