Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Заварные пирожные
Требуется: 1 ст. муки, ½ ст. воды, ½ ст. сахара, ½ ст. сливочного масла, 4 яйца, ¼ ч. л. соли. Для крема: ½ ст. сливок, 3 ст. л. сахара, 1 ч. л. крахмала, 3 яйца, ½ ст. апельсинового сока. Способ приготовления. В кастрюле вскипятите воду, сахар, масло, соль, затем непрерывно помешивая всыпьте муку, нагревая до загустения. В немного остывшую массу добавьте по одному четыре яйца, хорошо вымесите тесто и выложите его на противень в виде небольших шариков. Выпекайте в несильно нагретой духовке около 30 минут. Для приготовления крема все ингредиенты смешайте в кастрюле, прогревайте пару минут, постоянно помешивая. У готовых остывших пирожных отрежьте верхушки и заполните холодным кремом. Сверху посыпьте пирожные сахарной пудрой.
Печенье «Термитник»
Требуется: 2 ст. муки, 200 г сливочного масла или маргарина, 2 яйца, 1 ст. сахарной пудры, ½ ст. рубленых грецких орехов. Способ приготовления. Муку порубите с маслом, яйца взбейте с сахарной пудрой. Замесите тесто из всех перечисленных компонентов, поставьте его в холодильник на час. Скатайте из теста небольшие жгуты, пропустите через мясорубку, отрежьте одинаковые кусочки и выложите на смазанный противень, посыпьте печенье орехами и выпекайте в течение 15 минут при средней температуре.
Печенье «Золушка»
Требуется: 2 ст. муки, ½ сметаны, 2 яйца, 3 ст. л. сахара, по ¼ ч. л. соли и соды, 1 ст. л. лимонной цедры. Способ приготовления. Взбейте яйца, сметану с сахаром, добавьте муку, соль, соду, лимонную цедру и замесите тесто до однородной массы. Вымешенное тесто поставьте охладиться в холодильник на несколько минут. Затем раскатайте тесто в пласт толщиной в полсантиметра и вырежьте стаканом или специальными формочками печенье, уложите его на смазанный маслом противень и выпекайте в духовке 10–15 минут.
Date: 2015-09-05; view: 296; Нарушение авторских прав |