Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Рыба-гриль
«Золотая рыбка»
Требуется: 500 г филе любой рыбы, 2 ст. л. лимонного сока, пряности, растительное масло, 3 ст. л. томатной пасты, 500 г сырого окорока. Способ приготовления. Нарежьте филе небольшими кусочками, сбрызните соком лимона и дайте постоять 20 мин. Затем заправьте пряностями и смажьте томатной пастой. Нарежьте окорок тоненькими ломтиками, на каждый ломтик положите по кусочку рыбного филе и сверните трубочкой, закрепив шпажкой для канапе. Смажьте растительным маслом и зажарьте на решетке в гриле.
«Русская закусочная»
Требуется: 1 крупная свежая сельдь, 2 ст. л. лимонного сока, соль, растительное масло, измельченная зелень, фольга. Способ приготовления. Сельдь очистите, вымойте, обсушите и сделайте на спинке несколько поперечных надрезов. Приправьте солью, лимонным соком и измельченной зеленью. Смажьте растительным маслом и, периодически переворачивая, зажарьте в гриле.
«Рыбная история»
Требуется: 300 г филе свежей сельди, 1 измельченная луковица, 1 ст. л. тертой лимонной цедры, 1 ст. л. лимонного сока, 2 луковицы, 3 помидора, шпик, растительное масло, томатная паста, измельченная свежая зелень. Способ приготовления. Филе свежей сельди нарежьте кусочками, натрите смесью из рубленного лука, лимонной цедры и лимонного сока. Закройте посуду с рыбой и оставьте на 30 мин. Затем возьмите вертел и нанижите на него вперемешку кружочки лука, помидора, кусочки шпика и сельдь. Смажьте растительным маслом и зажарьте в гриле. К столу подавайте с добавлением томатной пасты и измельченной зелени.
«Ловись, рыбка»
Требуется: 200 г рыбного филе, горчица, 1 измельченная луковица, 2 ст. л. измельченной зелени, 150 г копченого сала, соль, красный молотый перец, растительное масло. Способ приготовления. Вымойте и почистите рыбу. Затем посолите ее и сбрызните соком лимона. Нарежьте филе тонкими ломтиками, смажьте горчицей, посыпьте рубленным луком и измельченной зеленью. Затем сверните трубочками и нанижите на вертел вместе с трубочками из копченого сала. Посолите, поперчите, смажьте растительным маслом и обжарьте в гриле.
«Рыбье царство»
Требуется: 4 стейка из меч-рыбы по 100 г каждый, 2 ст. л. белого винного уксуса, 1 ст. л. воды, 1 ст. л. оливкового масла, щепотка мелко нарезанного зеленого лука, 2 ч. л. мелко нарезанного свежего розмарина, 1 ч. л. уорчестерширского соуса, растительное масло, соль и перец по вкусу. Способ приготовления. В небольшой миске смешайте уксус, воду, масло, лук, розмарин, уорчестерширский соус, соль и перец. Положите в этот маринад рыбные стейки, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 2 часа. Затем на смазанную маслом решетку положите стейки и готовьте в открытом гриле 5 мин. Затем смажьте маринадом и переверните. Готовьте еще 4–5 мин.
«Праздник водяного»
Требуется: 4 лососевых стейка, 3 ст. л. концентрата апельсинового сока, 3 ст. л. воды, 3 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. меда, 2 ч. л. растительного масла, 1 ч. л. поджаренного кунжутного масла, ½ ч. л. измельченного имбиря, 6 ст. нарезанных овощей, 1 апельсин, разделенный на дольки, 1 красный сладкий перец, нарезанный тонкими полосками. Способ приготовления. Сначала приготовим маринад. Возьмите концентрат апельсинового сока, воду, соль, соевый соус, мед, растительное масло, кунжутное масло, корень имбиря и смешайте все это в небольшой миске. Далее возьмите рыбу и поместите в гриль на холодную решетку. Жарьте в 10 см от нагревателя в течение 5 мин. Затем смажьте стейки приготовленным маринадом, переверните их и обжарьте с другой стороны еще 5 мин. В салатницу положите зелень и дольки апельсина. Маринад поставьте на огонь и доведите до кипения. Когда закипит, добавьте красный сладкий перец и снимите с огня. Залейте этой смесью зелень и апельсин и хорошо перемешайте. На порционные тарелки выложите зелень с маринадом, а на нее – рыбные стейки.
«Остров сокровищ»
Требуется: 2 стейка из лосося по 200 г каждый, 2 ч. л. измельченной кожицы лимона, 2 ст. л. лимонного сока, черный молотый перец, 2 измельченных зубчика чеснока, 2 ст. л. измельченного зеленого лука, 1 апельсин, очищенный от кожицы и нарезанный кружочками. Способ приготовления. В маленькой миске смешайте сок лимона, измельченную кожуру лимона, перец и чеснок. Возьмите стейки и смажьте половиной приготовленной смеси. Холодную решетку гриля смажьте жиром и положите на нее рыбу. Готовьте на расстоянии 10 см от нагревателя в течение 5 мин. Затем переверните лопаткой стейки и жарьте еще 5 мин. Перед подачей К столУ рыбу посыпьте мелко нарезанным зеленым луком и подавайте с кружочками апельсина.
Date: 2015-09-05; view: 364; Нарушение авторских прав |