Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Мясо, рыба, омлеты и овощи
«Всем омлетам омлет»
Требуется: зеленый лук (по три стебля на порцию), 5 яиц, 2 помидора, 1 долька чеснока, сливочное масло, свежая зелень. Способ приготовления. Крупные стебли лука мелко нарежьте и жарьте до тех пор, пока он не станет мягким. Добавьте мелко нарезанный чеснок и смешайте его со взбитыми яйцами, посолите. Поджарьте омлет и украсьте мелко порезанными помидорами и свежей зеленью.
Яичница «Замечательная»
Требуется: 150 г свежей крапивы, 2 яйца, 1 маленькая луковица, 1 ст. л. сметаны, соль. Способ приготовления. Сварите крапиву в кипящей подсоленной воде и обсушите. Спассеруйте в сливочном масле мелко порезанный лук и нарезанную крапиву, посолите, перемешайте и немного потушите в масле. Затем залейте яйцами и пожарьте. При подаче смажьте яичницу сметаной.
Яичница «Загадка»
Требуется: 250 г консервированного зеленого горошка, 3 яйца, сливочное масло, свежая зелень. Способ приготовления. Растопите на сковороде сливочное масло и выложите на нее ровным слоем горошек (без сока, оставьте его для супа или каши). Легко обжарьте его до золотистых бочков. Затем проделайте в слое горошка три углубления и разбейте в них по яйцу (посолите и жарьте на медленном огне под крышкой). Полейте яичницу сверху растопленным маслом и посыпьте свежей зеленью.
Оладышки «Будни»
Требуется: 0,5 кг картофеля, 2 яйца, 0,5 ст. муки, молоко, сыр, сметана, сливочное масло, соль. Способ приготовления. Очищенный картофель натрите на крупной терке; добавьте яйца, муку, молоко и хорошо перемешайте. Посолите и выложите тесто порциями в разогретое масло. Обжарьте с обеих сторон. При подаче украсьте каждый оладышек сыром и капелькой сметаны.
Котлеты «Необычность»
Требуется: 2 ст. фасоли, 0,5 ст. тертого сыра, 3 яйца, соль, растительное масло, свежая зелень, кетчуп. Способ приготовления. Фасоль замочите в холодной воде на 10 часов. Варите ее до мягкости, незадолго до окончания варки посолите. Затем горячую фасоль протрите через сито. Добавьте в нее сыр, 2 яйца. Хорошо все смешайте и сформируйте котлеты. Обваляйте их в муке, смочите во взбитом яйце и жарьте в горячем растительном масле. Румяные котлетки полейте кетчупом и украсьте свежей зеленью.
«Ловись, рыбка!»
Требуется: 1 крупный лещ, 100 г гречневой крупы, 1 яйцо, 1 луковица, сливочное масло, сметана, сухари, свежая зелень. Способ приготовления. Леща очистите, удалите внутренности, вымойте и посыпьте солью. Сварите рассыпчатую гречневую кашу, добавьте спассерованный в масле мелко порезанный лук и взбитое яйцо, хорошо перемешайте. Нафаршируйте леща и положите его в смазанную жиром глубокую сковороду или утятницу. Посыпьте рыбу сухарями и полейте сметаной, жарьте в духовке, поливая сметаной. При подаче полейте рыбу соусом, получившимся при тушении. Посыпьте блюдо свежей зеленью. В качестве гарнира Вы можете предложить гречневую кашу с кусочками сыра.
«Рыбонька»
Требуется: 800 г свежей рыбы, 2/3 ст. риса, 1 средняя луковица, растительное масло, соль, сметана, свежая зелень. Способ приготовления. Филе рыбы без костей потушите 20 минут, слейте бульон. Рыбу мелко порежьте, добавьте ее в сваренный рис и обжаренный в масле мелко порезанный лук. Все перемешайте, посолите при необходимости. При подаче к столу полейте угощение небольшим количеством сметаны и посыпьте зеленью.
«Подарок Нептуна»
Требуется: 100 г свежей кильки, 20 г муки, 1 маленькая луковица, растительное масло, соль, помидоры, огурцы. Способ приготовления. Рыбу тщательно вымойте, дайте полностью стечь воде, затем посолите. Перед жаркой рыбу обваляйте в муке и опустите в горячее растительное масло. Предварительно обжарьте в масле мелко порезанный лук и продолжайте жарить с ним рыбу на сильном огне до готовности. Предложите к рыбе овощной салат или сметану.
«Язык мой – враг мой»
Требуется: 150 г баранины, 1 большая морковь, консервированный зеленый горошек, сливочное масло, сметана, свежая зелень. Способ приготовления. Сварите баранину в соленой воде. остудите, мелко порежьте и опустите в глубокую сковороду с разогретым сливочным маслом. Добавьте зеленый горошек с небольшим количеством сока, мелко порезанную морковь и все перемешайте. Тушите на сильном огне, к сливочному маслу добавьте растительное. Готовое блюдо посыпьте зеленью.
«Антошка»
Требуется: 200 г картофеля, 1 яйцо, 30 мл молока, 20 г зеленого лука, сливочное масло, соль, свежая зелень, майонез. Способ приготовления. Картофель очистите и жарьте до готовности на растительном масле. Затем добавьте мелко нарезанный лук и перемешайте. Яйцо взбейте с молоком и залейте картофель, недолго потушите на маленьком огне. При подаче полейте блюдо майонезом и посыпьте зеленью.
«Милость природы»
Требуется: 200 г топинамбура (земляной груши), 50 г сыра, 1 яйцо, 50 г сливочного масла, майонез. Способ приготовления. Топинамбур очистите и мелко нарежьте, потушите в масле до мягкости. Горячие груши протрите через сито и смешайте с тертым сыром, добавьте взбитый белок. Все перемешайте и выложите на сковороду с маслом и мукой. Посыпьте угощение сыром и запекайте.
«Подарок»
Требуется: 150 г топинамбура, 1 яйцо, 50 мл майонеза, 20 г сыра, сливочное масло, свежая зелень. Способ приготовления. Груши очистите, тонко нарежьте и жарьте до готовности (но не пережарьте) на слабом огне. Затем смешайте яйцо с майонезом и тертым сыром; залейте жареный топинамбур и запеките под крышкой. Можно полить блюдо сливочным маслом и посыпать свежей зеленью.
«Заячья радость»
Требуется: 200 г моркови, 1 ст. л. сливочного масла, ½ ч. л. муки, ½ ч. л. сахара, мед. Способ приготовления. Нарежьте очищенную морковь небольшими дольками и легко обжарьте в растительном масле. Затем недолго потушите, добавьте муку, сахар и масло. При подаче полейте небольшим количеством меда.
«Котлетки-конфетки»
Требуется: 200 г моркови, 1 ст. л. манной крупы (без верха), 2 ст. л. молока, 1 ст. л. топленого масла, 1 яйцо, сухари, мед. Способ приготовления. Морковь нарежьте небольшими кусочками и потушите в воде. Затем добавьте молоко, масло и нагрейте до кипения. Добавьте манку и варите 15 минут, тщательно размешивая. Положите яйцо, посолите, перемешайте. Сформируйте котлеты, запанируйте в сухарях и жарьте. При подаче полейте медом или сладкой сметаной.
«Радуга»
Требуется: 200 г свеклы, 1 ч. л. сливочного масла, 1 маленькая луковица, 1 средняя морковь, сметана, свежая зелень. Способ приготовления. Сварите свеклу, очистите ее и нарежьте соломкой. Обжарьте в масле мелко порезанный лук и смешайте со свеклой. Потушите 15 минут в сметане. При подаче посыпьте мелко нарезанной морковью и зеленью.
«Тайна»
Требуется: 200 г свеклы, 50 г моркови, 1 маленькая луковица, 20 г петрушки, 1 яйцо, сливочное масло, сметана. Способ приготовления. Свеклу сварите, очистите и удалите середину мякоти. Отверстие заполните фаршем из спассерованных мелко порезанных моркови, лука, яйца и петрушки. Затем посыпьте свеклу сухарями и запеките в духовке. Полейте ее сметаной и подавайте на стол.
«Мышка»
Требуется: 200 г репы, 1 ст.л. риса, 15 г сушеных грибов, 1 маленькая луковица, сухари, 1 маленький кусочек сыра, сметана. Способ приготовления. Репу очистите и сварите до полуготовности. Выньте с нижней стороны мякоть так, чтобы получилась форма чашечки. Фарш сделайте из полученной мякоти репы (потушите до готовности), пассерованных мелко нарезанного лука, измельченных вареных грибов, сваренного риса. Посолите фарш и поместите «горкой» в репу. Посыпьте ее молотыми сухарями с тертым сыром, полейте сметаной и запеките в духовке.
«Лакомство»
Требуется: 300 г капусты, 1 ст. молока, 1 ст. л. сливочного масла, 1 ч. л. сахара, 1 маленький кусочек сыра. Способ приготовления. Капусту тонко нашинкуйте и отварите до мягкости. Слегка отожмите капусту и положите в сковороду с растопленным маслом. Залейте ее молоком, посыпьте сахаром, тертым сыром и запеките. При подаче можно полить капусту небольшим количеством сметаны.
Котлеты «Облачка»
Требуется: 250 г капусты, 2 ст. л. молока, 1 ст. л. манной крупы, 1 яйцо, растительное масло, сухари, сметана, помидоры. Способ приготовления. Капусту мелко нашинкуйте, залейте водой, добавьте молоко и тушите до полуготовности. Манную крупу засыпьте тонкой струей, тщательно размешивая. Варите 10 минут, затем влейте сырое яйцо. Охладите полученную массу и сформируйте котлеты. Жарьте котлеты в молотых сухарях в масле до золотой корочки. При подаче полейте их сметаной и украсьте дольками помидоров.
«Летний гурман»
Требуется: 300 г огурцов, 1 ст.л. сливочного масла, 6 ст. л. сметаны, 1 яйцо, 1 ч. л. муки, соль, свежая зелень, гарнир. Способ приготовления. Огурцы очистите и разрежьте в длину пополам. Запанируйте в муке и обжарьте до золотой корочки. Положите огурцы в сковороду и залейте сметаной (смешанной с яйцом), посолите. Запеките огурцы, посыпьте зеленью. А гарнир к ним – любая каша, тушеные овощи.
«Оранжевое лето»
Требуется: 200 г тыквы, 200 г помидоров, 2 ст. л. сливочного масла, 1 ч. л. муки, свежая зелень, сметана. Способ приготовления. Тыкву очистите от кожуры и удалите семена. Нарежьте ее небольшими кусочками, запанируйте в муке и жарьте на сливочном или топленом масле. Помидоры разрежьте на 4 части и также обжарьте на масле. На блюдо положите вначале кусочки тыквы, поверх – помидоров, полейте сверху сметаной и посыпьте зеленью.
«Изящность»
Требуется: 150 г тыквы, 50 г фасоли, 1 яйцо, сливочное масло, сухари, соль, сметана. Способ приготовления. Очищенную тыкву мелко порежьте и потушите в масле до готовности. Фасоль сварите, протрите через сито и смешайте с тыквой. Заправьте яйцом и посолите. Положите овощную массу в сковороду, посыпьте сухарями и полейте растопленным маслом: сливочным или топленым. Запеките угощение, при подаче полейте сметаной.
«Хорошая погода»
Требуется: 300 г кабачков, 2 ст. л. сливочного масла, сметана, свежая зелень. Способ приготовления. Кабачки нарежьте маленькими кубиками и потушите, затем обжарьте. Положите их в сковороду и полейте сметаной, посыпьте свежей зеленью.
«Не оторвешься!»
Требуется: 200 г кабачков, 100 г свежих грибов, 100 г помидоров, 2 ст. л. сливочного масла, мука, сметана, свежая зелень. Способ приготовления. Кабачки очистите и нарежьте кружочками толщиной 1 см. Посолите, обваляйте в муке и пожарьте до готовности. Сварите грибы, нарежьте их тонкими ломтиками и обжарьте в растительном масле. Помидоры нарежьте мелкими ломтиками, посолите и тоже пожарьте. Затем выложите кабачки на плоскую тарелку, сверху положите грибы, а на них – помидоры. Полейте кушанье сметаной и посыпьте зеленью.
«Садик»
Требуется: 300 г баклажанов, 2 ст. л. сливочного масла, соль, свежая зелень. Способ приготовления. Баклажаны очистите, нарежьте кубиками и потушите в масле. Посолите, посыпьте зеленью и подавайте на стол.
«Вырви глаз!»
Требуется: 300 г баклажанов, 3 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. муки, 1 средняя луковица, топленое масло или сметана. Способ приготовления. Очищенные баклажаны нарежьте маленькими ломтиками толщиной 1 см, посолите и положите в сковороду с горячим маслом. Обжарьте до румяности и добавьте спассерованный мелко нарезанный лук. Перемешайте и подавайте под сметаной или топленым маслом.
«Любимый рецепт»
Требуется: 2 помидора, 100 г свежих грибов, 1 яйцо, сыр, сливочное масло, свежая зелень. Способ приготовления. Отрежьте верхушки помидоров со стороны стебля, осторожно освободите их от зерен с соком. Посолите помидоры и наполните грибной начинкой. Посыпьте сверху тертым сыром, полейте маслом и запеките. Начинка делается так: очищенные грибы опустите в кипящую воду и поварите. Затем мелко порежьте и перемешайте с мелко нарезанным вареным яйцом. При подаче посыпьте помидоры зеленью, можно полить майонезом или пресной сметаной.
«Прованс»
Требуется: 200 г сладкого болгарского перца, 2 ст. л. риса, 1 небольшой кусочек сыра, зеленый лук, сметана, кубик мясного или грибного бульона. Способ приготовления. Рис сварите в соленой воде до полуготовности, смешайте его с мелко порезанным жестким сыром и измельченным луком. Стручки перца наполните рисовым фаршем, уложите в глубокую посуду и тушите полчаса на маленьком огне. Тушите в бульоне из сухого бульонного кубика. Затем полейте перец сметаной и потушите еще 10 минут. При подаче посыпьте свежей зеленью.
«Луччано»
Требуется: 0,5 кг репчатого лука, мука, фритюрный жир, свежая зелень, помидоры, огурцы. Способ приготовления. Лук порежьте кольцами и уложите в сковороду. Посыпьте мукой и жарьте в разогретом жире примерно 8 минут, пока лук не станет золотистого цвета. При подаче посыпьте лук мелко порезанной свежей зеленью, предложите к нему овощной салат.
«День рождения»
Требуется: 200 г кукурузы консервированной, 150 г свежих помидоров, 1 маленькая луковица, 1 ст. л. сливочного масла, сметана, свежая зелень. Способ приготовления. Помидоры ошпарьте кипятком и снимите с них кожицу, разрежьте пополам, а затем на мелкие дольки. Лук мелко порежьте и спассеруйте в масле. Перемешайте его с помидорами и потушите на маленьком огне 15 минут. К завершению тушения прогрейте консервированную кукурузу в банке и добавьте ее к помидорам (без консервирующей жидкости). Смешайте и потушите еще минуты 3. При подаче полейте небольшим количеством сметаны и посыпьте свежей зеленью.
«Царь горы»
Требуется: 150 г вареных зерен кукурузы, 50 г сыра, 1 ст. л. сливочного масла, сметана, свежая зелень. Способ приготовления. Зерна снимите с початков молочной зрелости. Положите в сковороду, залейте сметаной и сбрызните растопленным сливочным маслом. Посыпьте сверху тертым сыром и запеките в духовку. При подаче посыпьте мелко порезанной зеленью.
«Настроение»
Требуется: 100 г капусты, 100 г картофеля, 1 яйцо, 50 г свежемороженных килек, 1 маленькая луковица, 50 г молока, 50 г белых хлебных крошек, сметана, соль, кетчуп. Способ приготовления. Капусту мелко порежьте и потушите в масле до готовности. Картофель сварите и протрите через сито. Молоком залейте хлебные крошки. Лук мелко нарежьте и спассеруйте. Все хорошо смешайте, добавьте сырой желток, немного сметаны, порезанные кильки и посолите. Взбейте яичный белок и перемешайте с полученной массой. Положите ее в сковороду, обсыпанную сухарями, сбрызните растопленным маслом и запеките в духовке. При подаче полейте сметаной или кетчупом. Салатики-вкуснятинки – очень полезная и вкусная еда, несложная в приготовлении и очень сытная.
Date: 2015-09-05; view: 358; Нарушение авторских прав |