Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Цукаты, варенья, сиропы, желе





 

Если Вы не боитесь экспериментировать у кухонной плиты и если Ваши блюда уже стали предметом плохо скрытой белой зависти подруг и знакомых, а также, если Вы только приступаете к освоению кулинарных хитростей, – эта книга для Вас!

Здесь Вы найдете неожиданные советы по приготовлению всевозможных «райских наслаждений» для своих сладкоежек, причем, не гарантируем, что Вы сами не позабудете свою очередную диету и не отведете душу, приготовив желе или позволив себе съесть тарелочку душистых прозрачных сахарных фруктов.

Кстати, сладости приносят нам не только удовольствие, но и некоторую пользу, ведь глюкоза способствует усиленной умственной активности (так что не слишком уж ограничивайте свой «сладкий» рацион).

Украсив цукатами Ваш роскошный праздничный торт и поразив вкус и воображение гостей многообразием предложенного варенья, Вы сделаете финал угощения незабываемым, а очередной приход большего числа благодарных гостей неотвратимым!

Про пользу витаминов мы писать не будем, ведь Вы и сами прекрасно знаете, что лучше пить чай с вареньем, нежели просто с сахаром, – удовольствие и польза от первого и второго составляют, как говорится в известной шутке, «две большие разницы».

А если уж говорить о сохранении витаминов в плодах, то лучшего способа, чем есть их свежими, сушеными или пить «живые» соки, на наш взгляд, не существует.

Но, поскольку употреблять в пищу свежие фрукты круглый год многие из нас возможности не имеют, убыток витаминов стоит компенсировать посредством варенья, сухофруктов и замороженной ягоды.

Нечасто Вам доводится полакомиться вареньем, приготовленным из нежных лепестков роз, зеленых грецких орехов, томатов, огурцов или моркови. Рецепты этих экзотических сортов Вы найдете в нашей книге.

Вообще, что касается продуктов питания, китайская поговорка гласит: «Нет несъедобных продуктов. Есть плохие повара.»

Конечно, это довольно-таки шутливое утверждение, но… В каждой шутке есть доля… правды.

 







Date: 2015-09-05; view: 330; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию