Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Чай с лимоном





 

Требуется: 3 ст. л. чая, 1 лимон, 1 л воды.

Способ приготовления. Очистите лимон от кожуры, разрезав ее на четыре части и аккуратно сняв. Просушите кожицу лимона в жарком духовом шкафу. После этого тщательно размельчите и хорошо перемешайте цедру с чаем.

Подготовьте заварочный чайник, промойте его водой и обварите кипятком. Смесь чая и цедры лимона засыпьте в заварочный чайник, наполните его закипевшей водой.

Чай будет наполнен душистым, свежим ароматом через 5 минут, когда настоится в теплом месте.

Подготовьте очищенный лимон к подаче на стол. Для этого порежьте его острым ножом тонкими стружками. Далее разложите их на блюдо и посыпьте сахаром.

Горячий чай подайте с лимоном и сахаром.

 

«Ноктюрн»

 

Требуется: 2 ст. л. гранулированного чая, цедра 1 лимона, 1 л воды, травяной бальзам, сахар.

Способ приготовления. Вскипятите воду. В подготовленный заварочный чайник засыпьте нужное количество чая, лимонную цедру и залейте его кипящей водой. Разлейте чай по чашкам.

В крепкий черный чай добавьте по вкусу 1–2 ч. л. бальзама.

Помните, что Вы пьете чай с бальзамом, а не наоборот.

К чаю подайте сахар, возможно, кто-то из гостей захочет подсластить этот напиток молодости и здоровья.

Замечательный способ обновления чайного вкуса знают люди, которые добавляют в чай разнообразные алкогольные напитки. В большинстве случаев это лечебный бальзам, какой-либо фруктовый ликер, белый или красный ром.

Ценителям и знатокам такого чая мы предлагаем чай с потрясающим и неповторимым вкусом. Не стоит бояться новизны, не попробовав однажды, не узнаете, нравится ли Вам такой напиток!

Японская водка саке славится на весь мир. А если Вы одновременно ценитель и чая, и саке, то просто грех не воспользоваться этим совпадением и не попробовать чай с заманчивым и экзотическим названием.

 

«Гейша»

 

Требуется: 2 ст. л. гранулированного чая, сок 1 лимона, 20 г саке, 1 л воды, меринга.

Способ приготовления. Вскипятите воду и заварите в специальной посуде крепкий чай. Дайте ему время настояться и остыть. Выдавите в него сок лимона и добавьте саке.

Этот чай пьют без сахара, но если Вы сластена, то советуем приготовить мерингу или сахарное безе.

Крепкий, тягучий напиток сможет передать энергию, колорит страны Восходящего солнца. Он наполнит Ваш организм легким, приятным возбуждением и сделает вечер незабываемым.

 

«Пир богов»

 

Требуется: 2 ст. л. гранулированного чая, 2 г ванилина, 1 лимон, ½ ст. белого рома.

Способ приготовления. Приготовьте цедру, сняв кожуру с лимона, размельчив ее и просушив в теплом духовом шкафу.

Смешайте цедру с чайными гранулами, залейте кипятком в специальной посуде.

Выдавите сок лимона, добавьте в него ванилин, хорошенько перемешайте. В ароматную смесь влейте белый ром и снова перемешайте.

В заварившийся и немного остывший чай влейте полученную жидкость. Чай готов к употреблению. Подайте к этому элитному чаю мед, он прибавит терпкости, сладости и неповторимости Вашему напитку богов.

И смело угощайте гостей, чтобы и они, наконец, узнали, какой напиток предпочитают пить боги!

 







Date: 2015-09-05; view: 370; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию