Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Вареники с терном





 

Требуется: очищенные ягоды терна, сметана, сахар.

Способ приготовления. Тесто сделайте заранее, воспользовавшись любым способом его приготовления из перечисленных нами выше. В тесто добавьте по вкусу сахар.

Мелко порезанный терн тоже разотрите с сахаром. Тесто раскатайте в тонкий пласт, вырежьте из него стаканом кружочки, в середину каждого положите начинку и закрутите в виде полумесяцев. Варите в чуть подсоленной воде 7–8 минут.

Готовые вареники полейте сладкой сметаной или сиропом из варенья.

Как хорошо, что в последние годы мы получили возможность отмечать древние христианские праздники, радующие сердце. В такие дни особенно приятно посидеть за вкусно накрытым столом (желательно, после посещения церкви). На Яблочный спас можно приготовить вареники со свежими яблоками.

 

«Праздничные»

 

Требуется: 0,5 кг муки, 200 мл молока, 1 яйцо, 20 г сахара, 1 ч. л. соли. Для начинки: очищенные яблоки, 100 г сахара.

Способ приготовления. Расположите муку на столе в виде холмика, сделайте в нем углубление и влейте в него молоко с сахаром и солью, сырое яйцо. Смешайте жидкость с мукой, забирая муку от краев к середине по всей окружности.

Скатайте получившееся тесто в известный всем колобок и оставьте на 30 минут. Благодаря этому «отдыху» тесто лучше раскатается в пласт.

Яблоки очистите от сердцевины, нарежьте очень мелкими ломтиками, добавьте сахар и варите до размягчения, все время помешивая. Потом охладите. Но не отдыхайте! Берите тесто и раскатывайте в длинную полосу толщиной в 2 мм и шириной около 50 см, смажьте ее яйцом. Во всю длину полосы положите кучками по 10 г яблочную начинку. Расстояние от края теста и между кучками – примерно 5 см. Дальнейшее Вам известно: закрываете начинку краем теста, прижимаете верхний слой к нижнему и вырезаете вареники. Хорошо, если в Вашем доме есть зубчатая выемка: с ней приятный рабочий процесс идет быстрее, да и края вареников не менее красивы, чем при закручивании их руками.

После этого опустите вареники в подсоленную кипящую воду и варите на маленьком огне 7 минут. Готовые вареники выложите на блюдо и полейте растопленным сливочным маслом или сметаной. Но лучше, наверное, отступить от привычных традиций и украсить вареники сочными сладкими дольками анисовки или полить их фруктовым соусом. Воля Ваша, как говорится!

 

«Уютные»

 

Требуется: тесто, свежая красная смородина, сахар.

Способ приготовления. Разотрите красную смородину с сахаром.

Замесите и раскатайте тонко тесто, разложите начинку и сформируйте вареники. Недолго поварите в подсоленной воде.

Подавайте вареники с сахаром к чаю. Можно украсить блюдо веточками красной смородины.

 

«Нежность»

 

Требуется: обычные ингредиенты для теста, свежая малина, сахар, молоко.

Способ приготовления. Замесите тесто и тонко его раскатайте.

Разотрите ягоды малины с сахаром и разложите ложечкой по порциям на тесте. Сахара положите в массу побольше, сливая сок с ложечки. Сформируйте вареники и варите в подсоленной воде. К столу подавайте их политыми молоком и посыпанными сахаром.

Вы уже неоднократно имели удовольствие убедиться, что вареники – еда очень вкусная. И вот представьте себе: приготовили Вы себе блюдо вкусных нежных вареников, хотите насладиться трапезой в одиночестве. И тут кто-нибудь приходит, совсем-совсем не желанный. Что делать? А то же самое, что делал в подобном случае остроумный Ходжа Насредин!

 

* * *

 

Как-то раз сидел Ходжа на крыльце и ел кишмиш. А мимо, как на грех, шел один его приятель (из числа надоедливых знакомых). И вот этот человек подходит к Ходже и спрашивает:

– Что это ты с таким аппетитом ешь, Насреддин?

– Да так… – промычал в ответ Ходжа.

– Как это – «Да так»? Разве так называется та ароматная еда, которую ты поглощаешь?

– Нет, конечно, просто я сократил свой ответ.

– В каком смысле?

– Ну, вот ты у меня спрашиваешь, что я ем. По идее, я должен ответить тебе: «Кишмиш». Но тогда ты сразу же попросишь меня поделиться, а я этого вовсе не хочу. А если я тебе откажу, ты спросишь меня, почему я так поступаю. И я буду вынужден ответить тебе: «Да так». Что ж, мой ответ тебе понятен…

 

 

* * *

 

Если же пришедший к Вам в гости человек симпатичен Вам, то Вы всегда можете угостить его своими замечательными варениками.

 

«Летний день»

 

Требуется: обычные ингредиенты для теста, свежая черная смородина, сахар.


Способ приготовления. Разотрите черную смородину с сахаром.

Замесите и раскатайте тесто, разложите начинку и сформируйте вареники. Недолго поварите в подсоленной воде.

Изюминка этого рецепта в подливке: нужно выложить вареники рядком на блюдо и полить сверху сперва сметаной, а потом смородиновым вареньем или сиропом.

 

«Пьяные»

 

Требуется: 3 ст. муки, 2 яйца, вода. Для начинки: 4 ст. вишен без косточек, 1,5 ст. сахара, домашняя вишневая или малиновая настойка, густая и сладкая, можно ликер из черноплодной рябины.

Способ приготовления. Замесите тесто. Всегда обращайте внимание на толщину теста по краям, она должна быть немного тоньше остального пласта.

Вишню засыпьте сахаром и поставьте на солнце на 3 часа.

Выделившийся сок слейте в отдельную посуду, а вишню положите в вареники. Сварите вареники и дайте им стечь, затем поместите в глубокую посуду. Налейте туда сок и выбранную Вами настойку, хорошо перемешайте. Дайте вареникам «настояться». Веселой Вам трапезы!

 

«Негритянские»

 

Требуется: 3 ст. муки, 2 яйца, вода, соль. Для начинки: 400 г чернослива, 50 г сахара.

Способ приготовления. Замесите тесто и на некоторое время отложите. Чернослив вымойте, разварите до мягкости на медленном огне и протрите. Всыпьте сахар и поварите еще – до густоты, остудите. Раскатайте тесто, слепите вареники, сварите и ешьте на здоровье!

 

«В беседке»

 

Требуется: обычные ингредиенты для теста и варенье из черники.

Способ приготовления. Замесите тесто, раскатайте и аккуратно, прочно залепите по краям. Недолго поварите в подсоленной воде. Помните, что при варке на каждые 3 ст. воды нужна 1 ч. л. соли.

 

«Сеньор Лимон»

 

Требуется: 3 ст. муки, 2 яйца, корица, вода, соль. Для начинки: 3–4 лимона, сахар по вкусу.

Способ приготовления. Замесите тесто и положите в холодное место. Лимоны очистите от кожуры и прокрутите через мясорубку. В эмалированной миске хорошо перемешайте лимонную массу с большим количеством сахара, положите его побольше, для густоты. Затем очень аккуратно сформируйте вареники и недолго поварите их.

Подать к столу вареники можно с подливкой и начинкой.

Вкусно, полезно и недорого!

У Вас получатся очень вкусные вареники, если Вы воспользуетесь этим рецептом. Он особенно хорош для счастливых обладателей садового участка.

 

«У пани Бруснички»

 

Требуется: обычные ингредиенты для теста, паслен, сахар.

Способ приготовления. Соберите паслен и перетрите его с сахаром. Замешайте и раскатайте тонкое тесто, положите аппетитную начинку в вареники. Недолго варите, к столу подайте со сладкой сметаной или подливкой-начинкой.

 

«Солнечные»

 

Требуется: обычные ингредиенты для теста, 1 кг кураги, мед.

Способ приготовления. Замесите и раскатайте тесто. Курагу проверните через мясорубку. При желании добавьте сахар.

Разложите начинку и сформируйте вареники. Варите в кипящей подсоленной воде на маленьком огне, пока вареники не всплывут. Подавайте к столу с растопленным сливочным маслом и жидким медом.

Эти вареники называются «солнечными» не только потому, что курага обладает красивым оранжевым цветом, но и потому, что 100 г кураги заключают в себе 272 ккал. Для сравнения – 100 г жирного творога содержат только 226 ккал. Как и солнце, курага дарит нам силу и бодрость.


 

«Кум Тыква»

 

Требуется: обычные ингредиенты для теста, 1 кусок тыквы, 1 ст. л. сахара, ванилин.

Способ приготовления. Замесите и раскатайте тесто.

Приготовьте из тыквы пюре и варите его на маленьком огне, постоянно помешивая. Добавьте сахар. Остудите пюре и разложите маленькими порциями на тесто. Сформируйте вареники и сварите их в кипящей подсоленной воде на маленьком огне.

Подавайте к столу с растопленным сливочным маслом, сахаром, фруктовым соусом. А в общем, с чем хотите!

 

«Веселое ассорти»

 

Требуется: обычные ингредиенты для теста, любая ягода, растущая в Вашем саду, сахар, сметана.

Способ приготовления. Разотрите каждый вид ягоды по отдельности с сахаром. Замесите и раскатайте тесто.

Разложите начинку и сформируйте вареники. Сварите их в подсоленной воде, подавайте к столу со сладкой сметаной.

 

«Восточный базар»

 

Требуется: 3 ст. муки, 2 яйца, соль, вода. Для начинки: 200 г кураги, 800 г тыквы, 100 г сахара, мука, немного сметаны и сливочного масла.

Способ приготовления. Тыкву и курагу по отдельности нарежьте как можно мельче. Тыкву положите в сметану. Курагу сварите в небольшом объеме воды, смешайте с сахаром и мукой. Затем разотрите с растопленным сливочным маслом. Тыкву в сметане смешайте с курагой, при необходимости добавьте муки.

Замесите и раскатайте тесто, аккуратно положите начинку. Не забудьте сделать края немного потоньше, варите недолго.

На стол можете подать с растопленным сливочным маслом. А чтобы вареники были по-настоящему «базарными», можете разговаривать за столом громче обычного.

 

«У самовара»

 

Требуется: обычные ингредиенты для теста. Для начинки: свежие сливы, сахар, варенье из слив.

Способ приготовления. Очистите сливы от кожуры, залейте небольшим количеством воды, дабавьте сахара и сварите пюре из слив. Замесите и раскатайте тесто, разложите начинку и сформируйте вареники. Опустите их в кипящую подсоленную воду, потом дайте им стечь.

Подавайте вареники с сиропом сливового варенья или осторожно перемешайте их с самим вареньем. Такое блюдо особенно хорошо к чаю.

 

«Загадочные»

 

Требуется: тесто, 300 г моркови, грецкие орехи, сахар.

Способ приготовления. Почистите морковь и натрите на средней терке. Добавьте сахар и перемешайте. Замесите и раскатайте тесто, разложите начинку и сформируйте вареники. Сварите в кипящей подсоленной воде. Грецкие орехи смешайте с сахаром и перемешайте с варениками. Можно полить растопленным сливочным маслом. Приятного аппетита!

 

«Влюбленный»

 

Требуется: тесто, персики.

Способ приготовления. Замесите и равномерно раскатайте тесто. Аккуратно нарежьте персики, чтобы у них были мягко закругленные края. Положите в каждый кружочек теста по дольке персика. Сформируйте вареники, недолго варите в подсоленой воде. К столу подавайте с абрикосовым вареньем вперемежку с маленькими кусочками свежих персиков.


 

«Эдемские»

 

Требуется: 0,5 кг муки, 200 мл молока, 1 яйцо, 1 ч. л. соли. Для начинки: свежая клубника или клубничное варенье, сахар, несколько киви.

Способ приготовления. Насыпьте муку горкой, в центре сделайте углубление. Добавьте яйцо в молоко и вылейте жидкость в муку. Постепенно смешивайте муку с молоком, забирая муку от краев горки. Скатайте тесто в колобок и оставьте на полчаса.

Свежую клубнику разотрите с большим количеством сахара, до густой массы, или выберите ягоды из варенья, без сиропа.

Раскатайте тесто, сформируйте вареники и опустите в кипящую подсоленную воду. Недолго поварите. К столу можно подать с подливкой из варенья. Также нарежьте мелко киви и перемешайте их с варениками. Долгого Вам наслаждения!

Мы рассказали Вам некоторые рецепты приготовления сладких вареников. Какие выбрать – дело Вашего вкуса и возможностей, а также кулинарного таланта.

Теперь мы предлагаем Вам некоторые рецепты уже несладких, назовем их, к примеру, «обеденными».

 







Date: 2015-09-05; view: 433; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.02 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию