Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Утренний» бульон
Требуется: 500 г индейки, 2,5 л воды, 2 моркови, 2 головки репчатого лука, 1 ст. л. сливочного масла, 3 яйца, 1/3 ст. молока, зелень, соль. Способ приготовления. Приготовьте прозрачный бульон из индейки. Мелко нарежьте морковь, лук и положите в бульон. Посолите, добавьте зелень. Приготовьте омлет, нарежьте довольно крупными ромбиками, положите в каждую тарелку по одному кусочку и залейте бульоном. Подайте к столу с соленым печеньем.
Бульон «Маленький Китай»
Требуется: 500 г птицы, 2,5 л воды, 70 г риса, ½ лимона, лавровый лист, соль, зелень укропа, лук-порей, 1 ст. л. масла сливочного. Способ приготовления. Порежьте птицу на кусочки и поджарьте их в масле до образования золотистой корочки. Предварительно посолите каждый кусочек и смажьте лимонным соком. Опустите обжаренные кусочки птицы в кипящий бульон. Положите лавровый лист, соль, отдельно отваренный рис, зелень. Подайте к столу со сметаной или майонезом.
Суп «Атлет»
Требуется: 400 г птицы, 2,5 л воды, 2 луковицы, 50 г картофеля, 60 г гороха, зелень укропа, 1 ст. л. сливочного масла, перец, соль. Способ приготовления. Порежьте птицу на куски, залейте холодной водой, доведите до кипения и варите на тихом огне до готовности. Положите горох, мелко порезанный картофель. Обжарьте лук на сливочном масле и положите в бульон. Добавьте соль, перец по вкусу, зелень.
Бульон «Свежесть»
Требуется: ½ курицы, 2 моркови, 1 луковица, 2 картофелины, ½ ст. фасоли, 1 яйцо, зелень кинзы, сушеная мята, соль по вкусу, 2,5 л воды. Способ приготовления. Залейте курицу холодной водой, доведите до кипения. Положите фасоль. Мелко нарежьте овощи и добавьте в бульон в следующем порядке: морковь, картофель, лук. За 10 минут до готовности возьмите ½ ст. бульона, охладите его, размешайте с 1 сырым яйцом и медленно вливайте полученную смесь в бульон, помешивая его ложкой. Добавьте измельченную зелень кинзы, соль. Подавая к столу, посыпьте бульон сушеной мятой.
Суп «Пингвин»
Требуется: 400 г птицы (гуся или курицы), 2 л воды, ½ ст. гороха, ½ ст. сметаны, 60 г вермишели, 2 картофелины, 2 луковицы, 1 ст. л. топленого масла, 1 ст. л. томатной пасты, 2 дольки чеснока, зелень петрушки и укропа, лавровый лист, соль. Способ приготовления. Приготовьте прозрачный бульон. Положите порезанный кубиками картофель, горох. Отдельно отварите вермишель и добавьте в бульон. На разогретом топленом масле обжарьте лук и томатную пасту, положите в бульон. Подавая к столу, заправьте порубленной зеленью и измельченным чесноком.
Суп «Сельская идиллия»
Требуется: 400 г птицы, 3 картофелины, 2 луковицы, 1 морковь, 1/3 ст. перловой крупы, 50 г свинины, 2 лавровых листа, 2 л воды, 30 г репы, зелень петрушки, лук-порей, перец черный молотый. Способ приготовления. Порежьте птицу на кусочки, залейте холодной водой и доведите до кипения. Заранее замоченную перловую крупу промойте, залейте кипятком, распаривайте 40–60 минут и положите в бульон. Порежьте овощи и добавьте их в бульон в следующем порядке: морковь, репу. Растопите мелко порезанную свинину на сковороде, обжарьте лук и положите в бульон. Добавьте лавровый лист, перец, соль, рубленую зелень.
Суп-пюре «Душа нараспашку»
Требуется: 400 г птицы, 150 г куриной печени, 1 крупная луковица, лавровый лист, перец, 1 ст. л. сливочного масла, 1 ст. молока, 1 яичный желток, соль, 2,5 л воды. Способ приготовления. Сварите бульон из птицы, процедите его. На сковороде обжарьте на сливочном масле тщательно промытую и нарезанную печенку, лук до золотистой корочки. Добавьте 2/3 ст. бульона и потушите на медленном огне, пока печень не станет мягкой. Затем дважды пропустите все через мясорубку и смешайте с молоком. Потихоньку влейте полученную смесь в бульон, постоянно помешивая его. Доведите бульон до кипения, добавьте соль, лавровый лист, перец, взбитый с ½ ст. бульона яичный желток. Суп подайте с белыми сухариками.
Суп-пюре «Снега Альп»
Требуется: 500 г птицы, 10 картофелин, 1 луковица, 1 ст. л. сливочного масла, 3 л воды, 1 яичный желток, ½ ст. сметаны, соль. Способ приготовления. Залейте птицу холодной водой. Приготовьте бульон, процедите его. Отварите отдельно нарезанный картофель и морковь. Протрите овощи на мелкой терке, затем через сито и добавьте в бульон. Мясо птицы выньте. На сливочном масле с добавлением 2 ст. л. бульона поджарьте муку, постоянно помешивая, иначе она подгорит. Влейте в бульон. За 3 минуты до готовности положите лавровый лист, перец. Добавьте после охлаждения бульона до 75–80 градусов взбитый яичный желток с добавлением бульона. В посуду положите нарезанный мелко лук, рубленую зелень, мясо птицы. Разлейте суп по тарелкам, заправьте сметаной.
Суп-пюре «Стрелы Амура»
Требуется: половина курицы, 600 г помидоров, 1 луковица, 1 морковь, лавровый лист, перец, 1 ст. л. сливочного масла, ½ л воды, соль, ½ ст. макарон, зелень петрушки, ½ ст. сметаны. Способ приготовления. Разделите курицу на кусочки, залейте холодной водой. Доведите до кипения, снимите пену и варите на слабом огне около часа. Очищенные от шкурок помидоры порежьте и тушите, предварительно добавив 1 ст. бульона. Отдельно поджарьте на сливочном масле лук, морковь, добавьте к помидорам. Затем протрите все через сито и положите в бульон. За 10 минут до готовности добавьте лавровый лист, соль, перец. Положите в тарелки отдельно отваренные макароны, куриное мясо, зелень петрушки. Заправьте суп сметаной.
«Сибирское здоровье»
Требуется: 700 г птицы (лучше курятины), ½ кг муки, 1 яйцо, соль, перец, ½ ст. сметаны или 1/3 ст. майонеза, 2 л воды, сливочное масло. Способ приготовления. Приготовьте бульон из 300 г птицы, процедите его. Достаньте птицу, освободите ее от шкурки и костей, порежьте кусочками. Прокрутите через мясорубку оставшуюся сырую курятину, 1 луковицу, вымоченную в молоке мякоть хлеба. Фарш посолите немного, добавьте перца по вкусу. Для приготовления теста возьмите ½ кг муки, 1 яйцо, ½ стакана воды. Все тщательно перемешайте. Месите тесто, по необходимости добавляя муку. Тесто нарежьте мелкими квадратиками или ромбиками, налепите пельмени. Отварите пельмени отдельно в подсоленной воде, чтобы бульон оставался прозрачным, залейте пельмени горячим бульоном, добавьте рубленую зелень, сметану или майонез, сливочное масло по вкусу.
Грибной бульон «Запах леса»
Требуется: 400 г птицы, 2,5 л воды, 50 г свежих грибов, 1 морковь, 1 луковица, лавровый лист, сельдерей, петрушка, соль, 2 ст. л. сливочного масла, перец, 100 г картофеля. Способ приготовления. Приготовьте бульон из птицы. Процедите его. Нарежьте картофель, морковь кубиками, положите в бульон. На сливочном масле обжарьте мелко порезанный лук и натертую на терке морковь. Добавьте в бульон. Положите лавровый лист, соль. Грибы отварите отдельно. Перед тем как подавать суп, положите порезанные на мелкие кусочки мясо птицы, вареные грибы, зелень.
Бульон «Восторг души»
Требуется: 600 г птицы, 200 г куриной печени, 1 морковь, 1 луковица, зелень, соль, 1 ст. л. сливочного масла, 2 л воды, 2 ст. л. сметаны, перец. Способ приготовления. Влейте в кастрюлю 2 л холодной воды, добавьте птицу, разрезанную на куски. Затем, после закипания воды, убавьте огонь и положите куриную печень, тщательно промытую заранее. Зелень свяжите ниткой и положите в бульон, когда он почти готов. Выньте через несколько минут. Обжарьте лук и морковь на сливочном масле, положите в бульон. Добавьте соль по вкусу. Когда куриная печень будет готова, выньте ее из бульона, охладите, пропустите дважды через мясорубку, чтобы паштет получился воздушным. Добавьте немного бульона и сливочного масла, посолите, поперчите, разомните желток вареного яйца и положите в паштет. Тщательно перемешайте все. Разрежьте булку тонкими ломтиками, намажьте их паштетом. Подайте к бульону.
Суп «Хорошее настроение»
Требуется: 300 г индейки или курицы, 100 г картофеля, 100 г лука репчатого, 50 г сухих грибов, лавровый лист, 1 яйцо, 1 ст. л. сливочного масла, зелень, соль. Способ приготовления. Замочите грибы в холодной воде. Мелко нарежьте картофель, лук. Положите в кастрюлю индейку, грибы и лавровый лист, залейте холодной водой и варите 50 минут. Добавьте нарезанный кубиками картофель. За 10 минут до конца варки положите в бульон пассерованный лук. Посолите. Подайте к столу с рубленой зеленью и измельченным вареным яйцом.
«Ленивый суп»
Требуется: 600 г птицы, 4 картофелины, 1 луковица, 2 л воды, 2 крупных помидора, 1 корень петрушки, 1 ст. л. топленого масла, 100 г сыра, 0,2 г шафрана, перец, соль. Способ приготовления. Приготовьте прозрачный бульон, процедите его. Положите мелко нарезанный картофель. Обжарьте в топленом масле измельченные лук, корень петрушки, помидоры, с добавлением шафрана. Положите все в бульон. Посолите, поперчите. Подайте к столу с рубленой зеленью и тертым сыром.
Суп «Райское наслаждение»
Требуется: 500 г птицы, 1 морковь, 1 луковица, ½ ст. риса, 2 лимона, лавровый лист, перец, соль, ½ ст. сметаны. Способ приготовления. Приготовьте бульон из птицы, снимая жир и пену. Положите целиком морковь. Измельчите лук и тоже положите в бульон. Чтобы бульон оставался прозрачным, отварите рис отдельно или обдайте его предварительно кипятком. За несколько минут до готовности положите рис, нарезанный ломтиками лимон, лавровый лист, перец, соль. Сметану к бульону подайте в отдельной посуде.
Суп-пюре «Воспоминание о детстве»
Требуется: 500 г мяса цыплят, ½ моркови, 1 луковица, 1 ст. молока, 2 ст. л. муки, 2 ст. л. сливочного масла, ½ л воды, ½ ст. сметаны, 20 г шпината, зелень лука, соль. Способ приготовления. Сварите прозрачный бульон, процедите его. Положите 1 луковицу и ½ моркови целиком. Посолите. Достаньте готовую птицу из бульона, отделите от костей, порежьте на кусочки и прокрутите через мясорубку. Влейте в полученную массу ½ ст. охлажденного бульона, 1 ст. молока, 2 ст.л. муки и 2 ст.л. масла и мешайте до образования однородной массы. Полученную смесь постепенно вливайте в бульон, постоянно помешивая. Положите в тарелки измельченный лук, нарезанный соломкой шпинат, залейте бульоном, заправьте сметаной. Подавайте с пирожками или гренками.
Суп «Цыплячьи нежности»
Требуется: небольшой цыпленок, 2,5 л воды, ½ ст. сметаны, перец, соль, 3 ст. л. арахиса, 1 ст. л. сливочного масла. Способ приготовления. Приготовьте бульон из цыпленка, процедите его, посолите. Достаньте готового цыпленка, порежьте на кусочки, прокрутите через мясорубку. Полученную массу размешайте со сметаной и маслом с добавлением небольшого количества бульона. Опустите полученное в суп, размешайте, потушите огонь и дайте настояться 5-10 минут. Разлейте суп по тарелкам, поперчите и посыпьте толченым жареным арахисом.
Date: 2015-09-05; view: 377; Нарушение авторских прав |