Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Бульоны и супы из домашней птицы





 

Мясо птицы питательно, полезно и легко усваивается организмом, поэтому оно справедливо занимает достойное место в нашем рационе.

Предлагаемые рецепты блюд из домашней птицы порадуют Вас своим разнообразием. И начинающие, и искушенные в сложном искусстве приготовления блюд хозяйки найдут здесь интересные советы и полезную информацию.

Готовьте с нами и Ваш труд не останется незамеченным.

Удачи!

 

* * *

 

Чаще всего бульоны и супы варят из курицы, иногда из индейки. Гусь и утка очень жирные, поэтому они больше подходят для жареных, тушеных и запеченных блюд.

Как известно, хороший бульон улучшает здоровье и настроение.

Но главная проблема, с которой мы сталкиваемся при приготовлении бульонов, заключается в том, как сделать его вкусным, наваристым и, главное, прозрачным.

Ваш успех в этом деле зависит, в первую очередь, от качества продуктов. Кроме того, следуйте нескольким простым советам и у Вас все получится.

Для того чтобы бульон получился вкусным и наваристым, положите порезанную на куски домашнюю птицу в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите воду до кипения, затем продолжайте варить на слабом огне, иначе бульон помутнеет.

Прозрачность бульона зависит также от того, как тщательно Вы будете снимать пену. Стоит Вам полениться и лишний раз заглянуть в кастрюлю и прозрачности как не бывало. Но если пена уже опустилась на дно, не отчаивайтесь. Влейте немного холодной воды и она поднимется снова.

Приятного Вам аппетита!

 

Суп «Молдаваночка»

 

Требуется: ½ курицы, 100 г риса, 1 морковь, 2 луковицы, 2 ст. л. топленого масла, ½ ст. кваса хлебного, зелень петрушки, 2 картофелины, 1,5 л воды, соль, перец черный молотый.

Способ приготовления. Порежьте курицу кусочками, положите в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения и варите на слабом огне 1–1,5 часа. Не забудьте снимать пену.

Положите в бульон порезанный кубиками картофель. За 15 минут до готовности добавьте обжаренные в топленом масле лук, морковь. За 5 минут до готовности супа влейте квас, посолите, поперчите. Посыпьте рубленой зеленью.

 

Суп «Отрада»

 

Требуется: ½ курицы, 100 г картофеля, 2 луковицы, 1 морковь, 300 г свежей рыбы, перец, соль, зелень сельдерея.

Способ приготовления. Приготовьте прозрачный куриный бульон, процедите его. Достаньте из бульона курицу, которую Вы можете использовать при приготовлении салата «Оливье». В бульон положите порезанную на кусочки рыбу и варите до готовности. Добавьте соль, перец.

Разложите по тарелкам мелко нарезанные лук, морковь, зелень, кусочки рыбы. Залейте бульоном.

 







Date: 2015-09-05; view: 377; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.008 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию