Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Солянка по-казахски
Требуется: 150 г говядины, 50 г бараньей колбасы, 50 г копченой баранины, 50–70 г говяжьего языка, 100–150 г соленых огурцов, 1 луковица, 2 ст. л. топленого масла, 2 ст. л. томатной пасты, зелень петрушки и укропа, 100 г сметаны, лавровый лист. Способ приготовления. Спассеруйте нашинкованный лук на топленом масле, добавьте томатную пасту и потушите. Разрежьте соленые огурцы вдоль на 4 части, удалите семечки и нарежьте тонкими ломтиками, затем залейте крепким бульоном и отварите. Нарежьте отварное мясо и язык, а также баранью колбасу и копченую баранину тонкими ломтиками. При подаче выложите в кипящий бульон огурцы, лук с томатом, мясопродукты, черный перец горошком, лавровый лист, прокипятите и доведите до готовности. Подайте к столу со сметаной и рубленой зеленью укропа и петрушки.
Солянка «Бобовая»
Требуется: 150 г мяса, 50 г ветчины, 50-100 г вареного языка, 50-100 г копченой колбасы, 2 луковицы, 100–150 г соленых огурцов, 2 ст. л. томатной пасты, 2 ст. л. растительного масла, 100 г сметаны или майонеза «Провансаль», ¼ лимона, соль, перец, зелень петрушки, 100–150 г фасоли. Способ приготовления. Мелко нашинкованный лук слегка поджарьте на растительном масле, добавьте томатной пасты и потушите несколько минут на медленном огне. Очистите соленые огурцы от кожицы и семян, мелко нарежьте их, добавьте поджаренный лук, залейте все предварительно сваренным бульоном, вскипятите на слабом огне. Фасоль переберите, промойте, залейте холодной водой и варите на слабом огне до готовности в закрытой посуде. Готовую фасоль процедите. Мясные продукты слегка обжарьте предварительно нарезав тонкими кусочками, и выложите в бульон. Все проварите при слабом кипении несколько минут. Перед снятием с огня добавьте сваренную фасоль, соль, перец. При подаче к столу заправьте солянку сметаной или майонезом «Провансаль», украсьте зеленью петрушки, добавьте лимон.
* * *
Если Вы находитесь дома и нет никакого желания затевать для себя целый обед, воспользуйтесь рецептом солянки «На скорую руку».
Солянка «На скорую руку»
Требуется: 50 г свиного сала (свежее или соленое), 50–70 г ветчины, 50–70 г копченой колбасы, 50–70 г сосисок, 1 луковица, 1 морковь, 50-100 г соленых огурцов, 2 ст. л. томатной пасты или 3–5 томатов, 2 ст. л. растительного масла, соль, зелень петрушки, 50 г сметаны. Способ приготовления. Нарежьте сало мелкими кусочками, выложите на разогретую сковородку, затем на вытопленном сале обжарьте предварительно нарезанные тонкими кусочками мясопродукты. Спассеруйте на растительном масле мелко нарезанный лук, добавьте томатную пасту или мелко нашинкованные томаты и нарезанную соломкой морковь, влейте немного воды и потушите. Очистите огурцы от кожуры и нарежьте соломкой. Вскипятите воду, выложите мясопродукты, посолите, добавьте тушеные овощи и нарезанные соленые огурцы. Проварите все несколько минут на медленном огне. При подаче к столу заправьте сметаной, украсьте петрушкой.
* * *
Завершить экскурс по стране горячих блюд нам хотелось бы рецептом законодателей мод во многих областях, гурманов и настоящих кавалеров.
Солянка «По-французски»
Требуется: 600–700 г свежих шампиньонов, 5–6 соленых огурцов, 2–3 луковицы, 100 г маслин, 3 ст. л. томатной пасты, 150 г сметаны, лимон, зелень петрушки и укропа, соль, перец. Способ приготовления. Промойте холодной водой шампиньоны, залейте их в кастрюле водой и варите до готовности. Затем отвар процедите. Спассеруйте нарезанный лук в растительном масле, добавьте томатную пасту. Отваренные грибы, пассерованный лук и нарезанные соломкой огурцы положите в процеженный бульон, добавьте соль, перец и варите несколько минут. Перед подачей к столу украсьте долькой лимона и заправьте сметаной.
Date: 2015-09-05; view: 445; Нарушение авторских прав |