Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Пилав из квиноа и спаржи





Источник клетчатки и полезных белков. В зависимости от сезона спаржу можно заменить другими овощами: кабачками, сельдереем, стеблями стручковой фасоли.

На 4–6 человек

250 г красного или белого квиноа

250 г зеленой спаржи

20 г сливочного масла

2 столовые ложки оливкового масла

1 луковица

1 куриный бульонный кубик

 

Дайте квиноа хорошо размокнуть, при этом несколько раз поменяйте воду. Очистите и разрежьте луковицу. Вымойте и очистите спаржу (снимите маленькие пластинки и отрежьте жесткие кончики), разрежьте ее на четыре части, предварительно отрезав концы, и прокрутите в мясорубке. На слабом огне обжарьте лук в растительном масле. Сцедите квиноа и добавьте его к луку, пожарьте вместе две минуты. Добавьте спаржу, потом добавьте размельченный бульонный кубик. Закройте крышкой, хорошо встряхните и оставьте на какое‑то время – пусть хорошо пропитается. Добавьте столько воды, чтобы она выкипела за 20 минут. Положите сверху кусочек масла, поперчите и подавайте к столу.

 

Появились новые салаты: кроме традиционного салата из переднего окорока, эмментальского сыра и сваренных вкрутую яиц (да, они богаты белком, но при этом в них и жиров много), стали предлагаться салаты из рыбы (креветок, семги, мерлузы), из курицы, приготовленной на гриле (например, в салат «Цезарь» чаще кладется курица, приготовленная на гриле, чем хрустящая курица, то есть панированная или приготовленная с овощами: маисом, морковью и сыром). Соусы в ресторанах фастфуда чаще всего приготовлены на воде – так дешевле всего, а для ресторанов такого уровня это важно. Советую вам полить ими ваш салат, даже несмотря на то, что все они состоят из заменителей вкуса, призванных замаскировать отсутствие жирной основы.

Мои советы подходят в первую очередь мамам, пришедшим в фастфуд вместе со своим ребенком, и тем, кто решил отдохнуть от режима.

Я крайне терпимо отношусь к фастфудам, но даже мое терпение не безгранично. Ни в коем случае нельзя брать разнообразные «биги», вкусные, соблазнительно пахнущие, жирные, часто с огромной порцией салата внутри. Их удобно есть, но их трудно переварить. Собственно, в этом‑то и заключено очарование фастфудов: здесь ты ешь то, что есть нельзя. Однако есть способы избежать негативных последствий.

 







Date: 2015-09-05; view: 299; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию