Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Курица, приготовленная на пару и фаршированная тремя травами





Мы знаем, что курицу жарят, готовят на гриле, варят, но забываем, что она прекрасно готовится на пару. Этот рецепт составлен на основе классического марокканского, слегка измененного мною: мясо останется мягким, а жиров будет намного меньше. Старайтесь не брать кур, выросших на фермах без солнечного света, их жир не успеет пропитать мясо, и они сожмутся, как шагреневая кожа.

На 4 человека

1 целиковая курица (порядка 1,5 кг)

100 мл нежирной сметаны

1 большой пучок обыкновенной петрушки

1 пучок кинзы

1/2 пучка мяты

1/2 лимона

1/2 маринованного лимона (порядка 25 г)

1 большая луковица

1 чайная ложка куркумы (или марокканских специй raz el hanout)

2 чайные ложки соли

Овощи:

1 айва

3 моркови

2 топинамбура

 

Вымойте и обсушите травы, порубите большие стебли, измельчите мяту. Почистите лук, разрежьте луковицу на 8 частей. Почистите чеснок. Смешайте – смешивайте резкими движениями, чтобы не превратить все в пюре. Добавьте маринованный лимон, разрезанный пополам, куркуму и чайную ложку соли. Начините всем этим курицу. Остатки соли вотрите в кожу. Свяжите крылья и положите под куриную гузку ломтики лимона, чтобы сок не вылился. Готовить на пару 1 час 30 минут. Почистите овощи и айву, порежьте их на равные кусочки и выложите вокруг курицы. Снимите с нее кожу. Возьмите немного сока, смешайте с травяной смесью, добавьте сметану и сок 1/2 лимона. Подавать отдельно, с овощным гарниром.

Совет: в зависимости от сезона используйте разные фрукты и овощи.

 

Не налегайте на блюда в виноградных листьях: традиционно они состоят из щедро приправленного маслом риса, к которому ливанцы любят добавлять турецкий горох. Это очень калорийная закуска, ее следует есть, только если вы придерживаетесь вегетарианской диеты и перед основным блюдом, чтобы восполнить недостаток животных белков.

Фалафель (falafel) – это очень вкусные маленькие шарики. Их делают из турецкого гороха и сухих бобов и обжаривают в растительном масле, тем самым превращая их в настоящие калорийные «бомбы». И все же не надо себе в них отказывать, надо лишь помнить старое правило: из‑за стола выходить чуть‑чуть голодным.

Слоеные пирожки с мясом и грибами, да и вообще любые слоеные пирожки (samboussik), могут быть начинены шпинатом, бараниной и мясом голубя. И что вы ждете? Чтобы я нарисовала вам, как они выглядят?

Восточная пицца: ливанские пекари сами пекут те чудесные лепешки, в которые они заворачивают порубленное мясо, шпинат, сыр и травы или кунжут. Эти лепешки они едят в любое время дня и ночи, но пекутся они из рассыпчатого теста, поэтому я бы не советовала вам увлекаться ими. Считайте, что они заменяют вам хлеб.

 







Date: 2015-09-05; view: 313; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию