Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Тайна двух закусок
Если у вас есть время, чтобы съесть первое, второе и третье, не думайте, что второе блюдо вы обязательно должны выбрать из списка «вторых блюд». Сейчас поясню, в чем секрет: чтобы, с одной стороны, не слишком напрягать ваш желудок, а с другой – чтобы перед вами не стояла одинокая сиротливая тарелка, закажите две закуски. Они должны сочетаться между собой: съев тертую морковь, а за ней салат из эндивия с грецкими орехами, вы скорее напрасно потратите силы, чем потеряете в весе. Вот несколько закусок, которые смогут с легкостью заменить второе при условии, что вы будете есть их вместе с овощами и салатом: – карпаччо (см. выше): в нем много полезного белка, но есть его следует только в больших ресторанах, где за гигиеной строго следят; – маринованная или копченая рыба: макрель, сельдь в масле, лосось и любая другая копченая рыба (при условии, что вы не будете заворачивать ее в блины и мазать сверху свежей сметаной, как это делает моя приятельница Мэрион) – это прекрасный источник витаминов и антиоксидантов. Постарайтесь есть рыбу не реже двух раз в неделю и не перебарщивайте с жиром, потому что рыба это уже достаточно жирный сам по себе продукт. Не стоит поливать лососину соусом гравлакс – это обычный майонез с добавлением сахара, уксуса и горчицы; – яйца: глазунья, омлет, вареные яйца, тортилья, яйца всмятку (два – максимум). Всегда старайтесь отказаться от картофеля, который вам предлагают к омлету. Осторожнее с самими омлетами и другими ветчинно‑сырными смесями, в них много белка, да, но и жиров в них так же много. Лучше закажите омлет только с ветчиной или – настоящая панацея – омлет с ветчиной и шампиньонами, он менее калориен, более сбалансирован и легче усваивается; – салат из морепродуктов или ракообразных (осторожно, не переборщите с оливковым маслом); – салат из чечевицы с салом или сыром. Издавна чечевица считалась пищей бедняков, но в последние несколько лет она вновь отвоевывает утерянные позиции: относительно низкокалорийная, она содержит очень много белка, железа и витаминов и очень питательна; – жареные сардины. Никогда не поливайте сардины маслом, это очень жирная сама по себе рыба; – сырный салат (из козьего сыра). Если в нем недостаточно овощей, закажите их отдельно; – салаты: салат с анчоусами, «цезарь» с курицей, из эндивия с салом и яйцами, сваренными без скорлупы.
|