Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Шашлычный соус
Даже в фастфудах он никогда не бывает жирным, а уж если вы готовите его дома, он точно получится просто замечательным. Он готовится в микроволновке за одну минуту. На 6 человек 200 г томатной пасты 2 столовые ложки оливкового масла 2 столовые ложки соевого соуса 2 столовые ложки рома 2 маленькие луковички‑шалот (или одна большая) 1/2 чайной ложки паприки 1/2 говяжьего бульонного кубика 1/2 чайной ложки майорана 1 столовая ложка сахарного песка
Почистите и мелко нарубите лук‑шалот. Возьмите миску, которую можно ставить в микроволновку, положите туда все ингредиенты и поставьте миску на пять минут в микроволновку. Подавать в холодном виде. Этим соусом можно полить как все жаркое, так и отдельные куски мяса.
Жареные сардины могут стать как прекрасным первым, так и вторым блюдом, в зависимости от их количества. Но, опять же, не злоупотребляйте маслом (даже оливковым) и горчичным соусом – эта рыба и так уже жирная, – лучше полейте ее просто лимонным соком. Копченый лосось: не возбраняется. В соленом, копченом и обезвоженном виде он менее жирен, чем свежий, зато в нем аккумулируются все его полезные вещества, а особенно протеины. Помня о его жирности, я не ем его со свежей сметаной, предпочитаю отрезать и класть в рот кусочки, политые сверху лимонным соком и посыпанные чуточкой перца. Зато я позволяю себе съесть с ним несколько поджаренных ломтиков деревенского хлеба. Если я хочу поужинать сытно и очень легко, я заказываю тарелку лосося и тарелку с зелеными бобами и кладу горошины на куски рыбы, предварительно полив ее лимонным соком и посыпав перцем. Вкуснотища! Между нами говоря, достаточно один раз проникнуться этим вкусом, и вернуться к сдобному хлебу, намазанному маслом, или к блинчикам со сметаной будет очень сложно. А блины, в свою очередь, сдобный хлеб и хлеб без корки хорошо дополняют масло и молоко. Если вы вместе с рыбой едите бутерброды с маслом или сметану, вы объединяете вместе сразу три источника жиров, поэтому это уже является вашим первым блюдом. Осторожно, любые добавления рискуют стать лишними.
Date: 2015-09-05; view: 296; Нарушение авторских прав |