Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Японский соус





Мой любимый. Если бы не моя совесть кулинара, я бы добавляла его повсюду.

На 4–6 человек

1 столовая ложка рисового уксуса

1 столовая ложка мирина

2 столовые ложки соевого соуса

1 столовая ложка лимонного сока

1 столовая ложка кунжутного масла (из обжаренных семечек)

1 чайная ложка свеженарубленного имбиря

нарубленная цедра 1/2 лимона

1/3 пучка лука‑скороды

 

Смешайте все и заправьте этим салат из молодой зелени (салат‑эскариоль, овощная валерианница, портулак, салат‑латук и т. д.).

Хозяйке на заметку: мирин – это очень сладкое рисовое вино, особенно часто используемое в японской кухне. Его можно заменить крепким хересом или сладким вермутом.

 

Я стойко выдерживаю искус и не превращаю свою тарелку в буфет. Иными словами, я не беру себе чересчур большие порции – я постоянно говорю себе, что есть надо ровно столько, сколько требует организм. Я легко определяю необходимое мне количество еды и сдерживаю себя. Не могу добровольно лишать себя (да это и просто очень сложно) такого козырного средства для поддержания стройности фигуры.

Раз в неделю я позволяю себе согрешить: съедаю жареной картошки, пиццу или пью газировку. Просто надо всегда помнить, что ваш желудок это не общий походный котелок, а ваша собственная столовая.

Кстати, если вы хотите, чтобы в вашей офисной столовой кормили лучше, станьте одним из активистов, ответственных за нее. Так вы сможете одновременно улучшить и само питание, и престиж вашего предприятия (привлечение инвестиций, выбор ответственного человека, наличие прилавка быстрого обслуживания и т. д.).

Будьте бдительны, обращайте внимание на:

– отсутствие овощей, общую бедность закусок. Если часто подаются салаты, заправленные жидким майонезом – абсолютная классика жанра, – при этом колбасы в них в избытке. У вас всегда должна быть возможность съесть очень легкую закуску;

– разнообразие приправ. Должен быть большой выбор: лимонный сок, оливковое масло, бальзамический уксус, горчица, молодой сыр и т. д.;

– присутствие и разнообразие рыбы (она должна подаваться каждый день, соус отдельно);

– отсутствие или низкое качество белого мяса и овощей;

– общее разнообразие пищи. У вас должна быть возможность каждый день устраивать себе разную, но при этом одинаково хорошо сбалансированную трапезу;

– отсутствие или чересчур бедный выбор фруктов (обязательная деталь: фруктовый салат должен быть приготовлен без сахара и сиропа).

 







Date: 2015-09-05; view: 305; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию