Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Другие основные достижения XX века





В этом подразделе, мне хочется кратко, о, не менее важных открытий в космологии XX века. Так, сказать, я подведу итоги прорыва этого века в науке. Эти открытия будут касаться планет, звёзд и т.д.

В планетной астрономии, были такие открытия, как:

- была построена релятивистская теория движения планет, которая позволяет вычислить положение планет на многие десяток, и даже сотен лет как в прошлом, так и в будущем;

- были исследованы природа всех планет, а поверхности Луны, Венеры и Марса были изучены космическими аппаратами;

- астероиды и кометы были глубоко изучены, и уже впереди вырабатывали пути прямого зондирования комет и астероидов;

В звёздной астрономии создана теория внутреннего строения звёзд. Найден метод гелиосейсмология, с помощью которого изучается звездные недра по вибрациям наружных слоёв звезды, а также благодаря регистрации нейтрино, рождающихся в ходе термоядерных реакций.

В ХХ веке были обнаружены и изучены белые карлики и теоретические предсказанные нейтронные звёзды.

На уровне галактической и внегалактической астрономии, в общих чертах было изучено строение ядра Галактики, скрытого от нас огромной толщей межзвездного газа и пыли. Было изучено строение основных типов галактик и их скоплений. Обнаружено, что эти скопления распределены не хаотически, и они образуют крупномасштабную ячеистую структуру Вселенной.

На пути во вступления в XXI век, были поставлены задачи, направлены на изучения объектов Вселенной. Также, была поставлена зада обнаружения жизни, хотя бы на молекулярном уровне на других планет в других галактик и системах, похожих на нашу галактику, и была надежда на нахождение общей и еще более правильной теории о сотворении Вселенной и нашей жизни.

 

 






Date: 2015-09-20; view: 145; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.01 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию