Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Ваше мнение по данному вопросу. 5. В арбитражный суд поступило заявление от начальника РОВД о привлечении ООО «Партнер» к административной ответственности по ст.6





 

5. В арбитражный суд поступило заявление от начальника РОВД о привлечении ООО «Партнер» к административной ответственности по ст.6. 14 КоАП РФ. К заявлению прилагался протокол об административном правонарушении, в котором указывалось, что в ходе совместной проверки, проведенной сотрудниками ОБППР РОВД и налоговой инспекции, в магазине ООО «Партнер» на витрине были обнаружены три бутылки, на которых имелась этикетка «Водка столичная». Проведенная экспертиза показала, что в бутылках находится не соответствующая государственным стандартам алкогольная продукция.

В суде представитель ООО «Партнер», частнопрактикующий юрист Малков пояснил, что налоговая инспекция не доказала факт оборота алкогольной продукции, так как контрольная закупка не была произведена, не был снят остаток денежных средств по кассе и он не был сопоставлен с фактическим количеством товара. Сам же факт нахождения продукции на витрине, не свидетельствует о ее обороте. Кроме того, он заявил, что экспертиза была проведена до составления протокола об административном правонарушении, а значит до возбуждения дела, поэтому ее данные не могут быть доказательствами по делу.

Представитель налоговой инспекции в свою очередь заявил, что Малков не может представлять интересы ООО «Партнер», так как не является адвокатом и не состоит с этим обществом в трудовых отношениях, поэтому согласно АПК РФ и ФЗ об адвокатуре его показания не должны приниматься арбитражным судом.

Какое решение должен вынести суд?

 

6. Постановлением судьи районного суда Смешкова была привлечена к административной ответственности по ст.20.1 КоАП РФ в виде штрафа в размере 5 МРОТ за то, что 1 апреля позвонила по телефону в районную администрацию и нецензурно оскорбила секретаря главы администрации Мирную.

Прокурор области в протесте поставил вопрос об отмене постановления районного судьи, поскольку оно мотивировано тем, что голос Смешковой по телефону узнала Мирная и присутствовавшая в помещении приемной Глебова.

Однако Смешкова отрицает факт телефонного разговора с Мирной, пояснив, что действительно звонила в администрацию, но при этом разговаривала с другим человеком, и это могут подтвердить свидетели.



Председатель областного суда своим постановлением оставил протест прокурора без удовлетворения, указав, что постановление районного суда вполне обосновано.

Ваше мнение по вопросу о соблюдении требований доказывания и оценки доказательств?

7. ОАО «Нефтегаз» обратилось с таможню с заявлением, в котором указало, что иностранным перевозчиком, фирмой «КСМ Лтд.» не приняты меры по обеспечению сохранности принятых к доставке товаров, которые ОАО «Нефтегаз» закупило у иностранного партнера. В результате аварии на трассе, грузовой автомобиль, доставлявший груз, попал в аварию и перевернулся. Поскольку произошло повреждения тента автомобиля, часть товара была похищена.

Заместителем начальника таможни по результатам рассмотрения материалов дела о нарушении таможенных правил по признакам ч.1 ст.16.6 КоАП РФ было вынесено постановление о прекращении производства по делу в связи с отсутствием состава административного правонарушения.

ОАО «Нефтегаз» обжаловало данное постановление в региональное таможенное управление, указав, что иностранный перевозчик должен понести ответственность. Заместитель начальника РТУ в письме пояснил, что ОАО «Нефтегаз» не является потерпевшим по данному делу, а поэтому не вправе обжаловать постановление заместителя начальника таможни. Согласно разъяснений ГТК РФ, таможенные правонарушения посягают на установленный в таможенном деле порядок, а значит потерпевших в них быть не может.

Ваше мнение по данному вопросу? Каким образом оформляется процессуальный статус потерпевшего?

8. Индивидуальный предприниматель Кравчук обратился в арбитражный суд с заявлением, в котором просил признать незаконным постановление налогового органа о назначении административного наказания за неприменение ККМ в принадлежащем ему киоске.

В обоснование своих требований Кравчук заявил, что факт неприменения ККМ налоговым органом не доказан, поскольку не был снят остаток денежных средств по кассе, этот остаток не был сверен с фактическим количеством товара.

Налоговая инспекция утверждала, что для доказанности неприменения ККМ достаточно протокола контрольной закупки и объяснений продавца, которая вступает в качестве свидетеля по делу.

Кравчук утверждал, что продавец не может быть свидетелем по делу, так как она выполняла объективную сторону административного правонарушения.

Какое решение должен вынести суд?

9. Зиновьев был вызван в районный суд в качестве свидетеля по делу об административном правонарушении. Судья Попов, удостоверив личность свидетеля, предупредил его об уголовной ответственности за дачу заведомо ложных показаний, попросив расписаться в протоколе судебного заседания.

Присутствующий в судебном заседании помощник прокурора выступил с заявлением о неправомерности действий председательствующего.



Ваше мнение по данному вопросу?

10. Торопыгин был остановлен инспектором ДПС ГИБДД Хваленым за превышение скорости движения. Торопыгин отрицал факт превышения скорости, потребовав от инспектора занести в протокол об административном правонарушении показания свидетеля Химичева, пассажира его автомобиля, сидевшего на переднем сидении. Инспектор ДПС объяснил, что не обязан выполнять требования Торопыгина, тем более, что Химичев является заинтересованным лицом и не может быть свидетелем по делу. В протокол об административном правонарушении он внес показания радара, измеряющего скорость движения автомобиля.

При ознакомлении с протоколом Торопыгин в графе «Объяснения лица, в отношении которого ведется производство по делу» записал, что показания радара не идентифицируют его автомобиль, поскольку показывают только время и скорость без относительно к марке и номеру автомобиля, а в момент его остановки он двигался в потоке машин. Кроме того, он заявил ходатайство отложить рассмотрение дела, так как вправе воспользоваться услугой адвоката.

Инспектор ДПС Хваленый после подписания протокола сразу вынес постановление о назначении Торопыгину административного штрафа по ч.2 ст.12.9 КОАП в размере 1 МРОТ.

Торопыгин обратился с жалобой в районный суд.






Date: 2015-09-20; view: 1210; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.011 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию