Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Дайте юридический анализ дела. 10. В арбитражный суд поступило заявление органа внутренних дел о привлечении к административной ответственности индивидуального предпринимателя Бобкова за





10. В арбитражный суд поступило заявление органа внутренних дел о привлечении к административной ответственности индивидуального предпринимателя Бобкова за осуществление предпринимательской деятельности без лицензии. Согласно приложенного протокола об административном правонарушении в одном из нежилых помещений, принадлежащем Бобкову производилась изготовление видеокассет без лицензии, предоставляющей право на осуществление этого вида деятельности.

В ходе судебного разбирательства Бобков свою вину признал, пояснив, что документы для получения лицензии находятся на оформлении, он успел изготовить лишь две партии видеокассет общим количеством 200 штук.

Арбитражный суд вынес решение о признании Бобкова виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст.14.1 КоАП и назначил ему наказание в виде административного штрафа в размере 4 МРОТ, указав, что обстоятельства дела, а также международные акты о правах человека позволяют назначить наказание ниже низшего предела, предусмотренного законом.

Прокурор субъекта РФ принес протест на решение суда, указав, что законодательство не предусматривает возможность назначить административное наказание ниже низшего предела.

Дайте юридический анализ дела. Какие правила назначения административных наказаний были нарушены?

11. Пьянков был привлечен к административной ответственности за отказ пройти медицинское освидетельствование на состояние опьянения. Постановлением мирового судьи на основании ст.12.26 КоАП РФ он был лишен права управления транспортным средством сроком на один год.

Рассмотрев жалобу Пьянкова районный суд изменил постановление мирового судьи, заменив лишение специального права на административный штраф. При этом в решении районного суда указывалось, что за данное правонарушение можно применить лишение специального права только в том случае, если имеет место систематическое невыполнение обязанности по прохождению медицинского освидетельствования.

Прокурор района принес протест на решение районного суда, полагая, что мировой судья правомерно применил лишение специального права.








Date: 2015-09-20; view: 265; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2018 year. (0.004 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию