Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Опухоли, вызываемые ими у человека





 

Соединения (процесс) Опухоли

4-Аминобифенил

Бензидин Рак мочевого пузыря

2-Нафтиламин

Производные аурамина

Асбест Рак легкого, мезотелиома плевры и брюшины

Бензол Лейкозы

Бисхлорметиловый эфир

Иприт Рак легкого

Соединения хрома

Подземная добыча гематина

Винилхлорид Ангиосаркома печени, гемобластозы, рак легкого

опухоли мозга

Каменноугольные сажи и дегти Рак кожи, легкого, мочевого пузыря, толстой

минеральные масла кишки

Мышьяк Рак кожи и легкого

Производство изопропилового Рак носа

спирта

Переработка никеля Рак носа и легкого

Производство и ремонт Рак носа, мезотелиома, рак мочевого пузыря

кожной обуви

Производство деревянной мебели Рак полости носа

Производство резины Рак мочевого пузыря, желудка, легкого, лейкозы

 

Другим важным фактором риска развития опухоли является возможность образования в желудке нитрозаминов прямого действия. Хорошо известно, что в продуктах, хранящихся в холодильнике, значительно медленнее, чем при комнатной температуре, образуются нитриты, которые являются предшественниками нитрозаминов. Большое внимание следует уделять консервантам, без которых невозможно длительное хранение подавляющего большинства мясных и рыбных продуктов (при транспортировке, в складских помещениях, на прилавках торгующих точек). В состав практически всех консервантов входят в качестве обязательного компонента нитриты, которые, как указывалось, являются источниками канцерогенов, образующихся в процессе как переваривания консервированной пищи, так и ее кухонного приготовления. Наконец, возможно попадание в пищевые продукты азотсодержащих веществ из окружающей среды (почва, вода, воздух) в случае ее загрязнения.

Факторами риска при заболевании раком прямой толстой кишки считается пища, богатая животными белками, жирами, но бедная грубоволокнистыми компонентами. Стимулирующее действие на канцерогенез жира предположительно объясняется тем, что жир стимулирует синтез и секрецию желчных кислот, которые, как считают, являются промоторами опухолей кишечника. Защитное действие грубоволокнистой пищи связывают с тем, что она увеличивает объем кишечного химуса и тем самым уменьшает концентрацию желчных кислот и других возможных канцерогенов. Отметим также положительную корреляцию между употреблением пива и частотой развития рака толстой и, в частности, прямой кишки.

Характер и объем принимаемой пищи могут влиять на развитие опухолевого роста не только в желудочно-кишечном тракте, но и в других системах организма. Так, у женщин, которые чаще чем мужчины, подвержены развитию гормонзависимых опухолей, систематическое переедание, ведущее к ожирению, играет важную роль в развитии рака эндометрия, молочной железы, прямой кишки и желчного пузыря. Дело в том, что у женщин в менопаузе эстрогены (промоторы рака эндометрия) вырабатываются в жировой ткани из андрогенов надпочечников и яичников, и их продукция четко коррелирует со степенью ожирения. Предполагается, что эстрогены способствуют образованию камней в желчном пузыре и повышают риск опухолевого роста в этом органе.

Таблица 3-5

Date: 2015-09-19; view: 334; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию