Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Методы наблюдений за осадками зданий и сооружений





Под влиянием различных причин здание и его отдельные конструкции изменяют свое положение по высоте. В этом случае говорят, что происходит осадка здания.

Для определения осадки в наблюдаемое сооружение закладывают осадочные мерки и через определён промежутки времени (циклы) определяют отметки. Осадку s осадочной марки вычисляют как разность отметок Hi в текущем и нулевом циклах s=Hi – H0

Различают равномер и неравномер осадку. При равномер осадке оформляющая плоскость фундамента (плоскость раздела фундамента от наземной части сооружения) опускается параллельно самой себе. Осадку считают равномерной если разности измерения высот отдельных точек фундамента отличаются друг от друга не более чем на 3m, где m – средняя квадратическая погрешность определения осадок.

При неравномер осадке могут возник 3 случая : 1) происходит наклон оформляющей плоскости фундамента. 2)происходит деформация фундамента(прогиб, выгиб или скручивание) 3)вместе с общим наклоном оформляющей плоскости происходит деформация фундамента.

Основным методом определения осадок является периодическое высокоточное нивелирование.

Высотной основой служат фундаментальные реперы, устанавливаемые вне зоны действия осадок. В зависимости от треб точн применяют: обычные типы реперов, заложенные ниже глубины промерзания, или специальные глубинные знаки.

Марки устанавливают вдоль продольных и поперечных осей сооружения для определения прогибов и перекосов, а также в местах, где ожидаются наибольшие осадки: на стыках строительных конструкций, по сторонам усадочных швов, в зонах больших динамических нагрузок и неблагоприятных геологических условий и пр.

Нивелирный ход прокладывают таким образом, чтобы строго выдерживались расстояния от нивелира до осадочных марок и промежуточных точек.






Date: 2015-09-19; view: 116; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.004 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию