Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Государственные геодезические сети сгущения к геодезическое съемочное обоснование





Сети сгущения. Государственная геодезическая сеть может быть может быть сгущена путём развития между её геодезическими пунктами геодезической сети сгущения. Точки сети сгущения связывают геодезические пункты государственной сети со съёмочной геодезической сетью. Съёмочная геодезическая сеть – сеть сгущения, созданная для произведения топографической съёмки или для выполнения геодезических или инженерных работ. Сети сгущения: триангуляционные 1 и 2 разряда и полигонометрические 2 и 1 разряда. Геодезические сети, созданные методом засечек, триогуляции, когда пункты определённым пресечением направляются с пунктом геодезической сети всех классов: 30’’-1’ к скорости 1:300 сек и ниже.

При небольших площадях съёмочных работ, не>>20км при 1:5000и 6км при 1:2000 разрешается производить съёмку только на съёмочноё основе(?).

Государственные геодезические плановые и высотные сети.

Высотные сети строятся методом геометрического нивелирования. Делятся на 4 класса. От фундштока путем нивелирных ходов передают высоты, 1кл. прокладывают нивелированием между водомерными постами. Водомерные посты располагают на морях, крупных реках, озёрах. Между смежными постами проводят нивелирование в прямом и обратном направлениях. Точность в первом классе нивелирования 0,5мм на один км хода.(Рисунок). От пунктов 1-го кл. переходят к пунктам 2-го кл. От 2-3,3-4. От пунктов 4-го кл. высотной сети при дальнейшем сгущении переходят к высотному съёмочному обоснованию. Гос.нивел. сети всех классов закрепляются на местности пост. знаками – реперами и марками через 5-7км.

Плановые геодезические сети создаются методами триангуляции, полигонометрии и трилатерации.

- При построении геодезической сети методом триангуляции на местности закрепляют ряд точек, которые в своей совокупности образуют систему треугольников. В треугольниках измеряются все углы и некоторые стороны, которые наз базисными.

- Метод полигонометрии заключается в построении на местности ломанных линий, наз полигонометрическими ходами. Эти ходы прокладываются обычно между пунктами триангуляции. В полигонометрических ходах измеряются все углы поворота и длины всех сторон.

- При построении сети методом трилатерации на местности также строится сеть треугольников, в которых при помощи свето- и радиодальномеров измеряются все стороны.

 

 






Date: 2015-09-19; view: 108; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию