Главная
Случайная страница
Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Влияние вредных привычек на возникновение рака
Предполагается, что более 1000 химических веществ, рассеянных в атмосфере и вокруг нас, способны вызывать рак. Одно из мест в этом списке занимает определенный вид плесени, которую вырабатывают афлотоксины. Что мы должны знать об афлотоксинах? Афлотоксины - это особые грибы. Существуют даже "раковые дома" - стены которых покрыты этим грибом. В таких домах, как правило, много сырости. Впервые в мире исследования свойств афлотоксинов были проведены польскими учеными. Результаты исследований показали, что эта плесень вызывает у людей И животных страшное заболевание крови - лейкозы. Иногда афлотоксиниг приводят к гибели даже пчел. Афлотоксины вырабатываются различными видами плесени, хотя и не всеми. Некоторые виды плесени, поражающие земляные орешки (арахис), вырабатывают сильнодействующий яд, который способствует развитию рака. Поэтому ни в коем случае нельзя употреблять продукты, хотя бы в малейшей мере пораженные плесенью. Не имеет смысла снимать налет плесени, так как, возможно, афлотоксины уже проникли внутрь продукта. Афлотоксины, как краска, легко проникают в жидкости, но с трудом - в густую или твердую материю. Поэтому заплесневелый компот необходимо вылить, но за плесневелый джем можно спасти, сняв толстый верхний слои, и если у джема не изменились запах и вкус, остальное можно употреблять. Не рискуйте обрезать заплесневелые части хлеба или мучных изделий, лучше откажитесь от всего сразу. Рак и курение. Мы уже говорили о вреде табака и алкоголя, но многие отрицают их связь с таким грозным заболеванием, как рак. А ведь кроме активных есть еще пассивные потенциальные курильщики, которые не считают свои слабости вредными и эгоистичными. Среди врачей много курильщиков, и это наносит колоссальный вред медицинскому просвещению. Думаю, любой настоящий врач прежде всего должен быть эталоном здорового образа жизни, иначе он не мастер своего дела, а ремесленник, для которого здоровье людей - ремесло. И стоит ли ему доверять в таком случае? Вопреки нежеланию многих признавать это, статистика показывает, что курение способствует возникновению рака легких и гортани. Выбор, разумеется, останется за самим человеком, но от этого выбора и будет определенный результат. Природа смотрит на нас молча, но у нее хорошая память, и она ничего никому не прощает. Рак и алкоголь. Кроме всех бед от употребления алкоголя, есть еще одна: алкоголь - существенный фактор, способствующий появлению рака полости рта, гортани, пищевода и печени. А если при этом человек еще и курит, то риск заболевания раком повышается в 15 раз по сравнению с некурящими. Интересные сведения приводит Ю. Александрович: "... именно у нас (речь идет о Польше. - М.Г.), как и во многих других странах Севера, эта слабость (т.е. алкоголизм) приводит к фатальным последствиям (грубость, наглость, авантюризм, агрессивность) и в конце концов перерождается в серьезные болезни. В то время как в странах юга, где употребляют алкоголь намного больше в перерасчете на чистый спирт на одного жителя, таких неприятных последствий или не наблюдается, или они встречаются несравненно реже. Оказывается, как установили исследователи, людям, живущим севернее 62-й параллели, алкоголь приносит намного больше вреда, чем проживающим на юге (в бассейне Средиземного моря, во Франции, Италии, Испании)". Неблагоприятное воздействие усиливается в том случае, если в организме не хватает солей кальция, магния и лития или они отсутствуют. Алкоголь как бы открывает дорогу для проникновения в мозг таких ядов, как тяжелые металлы (олово, ртуть, кадмий, бериллий и т.д.). При недостатке в организме микроэлементов, необходимых для здоровья, в него проникают "отрицательные" металлы - настоящие яды. Отучиться пить трудно. Но соответствующим питанием, обогащенным живыми витаминами и микроэлементами, употреблением достаточно количества воды можно смягчить действие алкоголя и добиться быстрого его выведения из организма, чтобы он не отравлял мозг. Иными словами, можно сделать алкоголь более безопасным, а уж этого не надо забывать: организм пьющего требует увеличения количества кальция, магния, цинка, селена и лития, а также витаминов С, А, Е, группы В, все это он может получать с соответствующими натуральными продуктами питания (см. разделы "Чудеса витаминов и микроэлементов", "Полезныесоветы").
Date: 2015-09-19; view: 1900; Нарушение авторских прав Понравилась страница? Лайкни для друзей: |
|
|