Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Мочевая кислота – враг нашего здоровья





Сейчас стало модным лечение уриной (т.е. мочой). Моча часто использовалась в народных средствах лечения наружно при кожных заболеваниях, при ожогах. Однако ни в одном серьезном исследовании не приводятся какие бы то ни было научные обоснования употребления мочи внутрь.
Кацудзо Ниши, обобщивший 70 тысяч научных источников, касающихся здоровья человека, нигде не упоминает о таком легком, доступном и дешевом способе лечения, как уринотерапия.
Тем не менее в последнее время этот метод начали рекомендовать и дипломированные медики, а яе только невежды. Однако мои попытки понять, какой Именно лечебный фактор содержит в себе моча, не убедили меня в том, что в ее химическом составе содержится какой-то незаменимый элемент, который;служил бы для лечения той или иной болезни, а тем более рака.
Если разумный человек вспомнит слова великого доктора Залманова о том, что существуют "каналы-выходы" и в их числе - мочеточники и вся мочевая система, то он непременно спросит себя: "А зачем вводить в организм то, что назначено Создателем и самой Природой выводить из него?"
Мочевая кислота вырабатывается в организме в результате переваривания некоторых продуктов, богатых белком, физиологически не предназначенных для жизнедеятельности человека. Эти продукты употребляются в силу привычек, укоренившихся в результате катаклизмов (войны, ре^ волюции, стихийные бедствия и т.п.). Речь идет о яйцах, мясе, рыбе, икре рыб. Вот почему Система здоровья Ниши предлагает употреблять эти продукты, во-первых, в небольших количествах; во-вторых, по отдельности (или мясо, или рыба), а в третьих, всегда в сочетании с сырыми овощами, которых должно быть в 3 раза больше. Это создает кислотно-щелочное равновесие в организме. (См. главу "Правила полноценного питания".)
Еще более токсичными, чем мясо, рыба, яйца, икра рыб, являются такие продукты питания, которые многим людям кажутся совершенно безвредными: чай, кофе, какао, шоколад. Помимо того что все эти продукты - стимуляторы, подстегивающие нервную систему, они еще содержат особое вещество ксантин, который в человеческом организме превращается в мочевую кислоту. Кроме того, ксантин способствует развитию ряда хронических заболеваний: астмы, мигрени, подагры, заболеваний кожи, крови, почек, ревматизма, артритов, запоров. Все эти болезни грозят тем, кто не считает нужным отказаться от кофе и шоколада. Поэтому если человек, страдающий запором, пьет кофе, чтобы снять головную боль или чтобы воздействовать на работу желудка, он лишь ухудшает свое положение, хотя, может быть, и получает временный, сиюминутный эффект. Здесь все дело, конечно, в привычке и самовнушении.
Если вас мучат запоры, выпейте лучше стакан свежеприготовленного сока вместе с ложкой оливкового неочищенного масла или съешьте натощак стакан квашеной капусты с 2 столовыми ложками отрубей, заправленной растительным маслом.
Люди быстро привыкают к разным режимам питания, а их желудок и кишечник положительно откликаются на любые изменения.



Нам надо помнить:
1. Плохое пищеварение и появление запоров должны служить противопоказанием. к употреблению кофе, какао, шоколада, мороженого.

2. Не рекомендуется пить чай, чтобы вызвать стул или успокоить боли в животе при язве желудка.
Разумеется, стакан чая 1-2 раза в неделю или при простуде не повредит здоровым людям. Но если чаепитие перешло в привычку, - ждите беды (изменяются сосуды, особенно мозга, нарушается состав крови, поражаются суставы, почки и другие органы).

"Нет никакой необходимости в том, чтобы чай значился в числе Основных элементов рациона", - пишет Михаэль Горен. Экономика тех стран, которые импортируют чай, кофе, какао, намного выиграла бы, если бы людей в этих странах приучали пить цветочный чай, оказывающий такое же успокоительное действие на стенки кишечника, но не содержащий токсичных веществ. Здесь имеется в виду чай из мяты, зверобоя, шалфея, шиповника, листьев черной смородины, малины, шиповника, лепестков суданской розы и т.п.






Date: 2015-09-19; view: 590; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.012 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию