Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Лекарства, табак, алкоголь – враги человека





"Зачем же их выпускают?" - обычно возражают на это утверждение. Или, что еще хуже: "Акак же без них жить?!"
Но ясно, что производство тех или иных товаров, в том числе фармацевтических, а тем более кондитерских, алкогольныхи табачных, никакого отношения к здоровью не имеет. Любое производство преследует одну цель - прибыль. У нас же с вами речь идет о Законах Здоровья.
"Да! Но лекарства!" - воскликнет наивный читатель. Действительно, лекарства выпускают для того, чтобы снять боль, снизить давление, сбить температуру, убрать дискомфорт, уничтожить вирусы. Но надо хорошо запомнить: "Все лекарства - яды!" Эти слова принадлежат всемирно известному ученому-натуропату Герберту Шелтону. Так утверждают многие ученые мира, об этом же знают, но стыдливо молчат все без исключения медики.
Во-первых, все лекарства - и те, что созданы на растительной основе, и синтетические, и гомеопатические - прошли такую промышленную обработку, утруску, упаковку, что, попадая в организм человека, превращаются в соль щавелевой кислоты, которая, как известно, ничем не растворяется и не выводится из организма, кроме органической щавелевой кислоты, которую организм способен создать сам, но только из органического (т.е. "живого", естественного) продукта - из свежих овощей и фруктов.
Во-вторых, лекарства подавляют, а иногда уничтожают не только опасные бациллы и вирусы, но и сапрофиты - полезные микроорганизмы, без которых человек не может полноценно жить.
В-третьих, и это самое главное, о чем говорит Система здоровья Ниши: в человеческом организме заложены целительные силы Природы. Поэтому все, что в нем происходит, - это не болезнь, а попытка организма собственными силами восстановить необходимое равновесие между созидающими силами и разрушительными. Только баланс этих сил и создает Жизнь - нашу биоэнергию, является нашим здоровьем.
Зачем сбивать температуру? Температура сжигает шлаки и накопившиеся токсины. Зачем расширять сосуды искусственно? Они сжались, чтобы не допустить проникновения патогенных микроорганизмов в клетки и кровь! Зачем стремиться избавиться от поноса или рвоты? Они очищают организм. Во всем этом проявляется работа целительных сил Природы нашего организма.
Целительные силы, "природная аптека", "внутренний фактор" уничтожаются лекарствами, и тогда происходит нелепость: организм, избавляясь от симптомов одной болезни, приобретает незащищенность и другие - новые недуги.
Что касается алкоголя t то о вреде его так много написано, что нет необходимости говорить об этом еще раз. О том, как избавить себя от тяги к алкоголю,- разговор впереди. Напомню лишь, что иммунная система, полноценность личности, молодость, красота, долголетие человека зависят от употребления спиртного, Нем больше человек пьет, тем больше он нуждается в острых закусках, тем больше ест соли и мяса, а в связи с тем, что неусвоенные продукты токсичны, ему требуется больше спиртного, так как организм спешит обезвредить образовавшиеся, в нем токсины.
Что следует знать курильщикам?
Я хотела бы напомнить слова старейшего специалиста естественной терапии Михаэля Горена: "Ни один больной не может надеяться на существенно улучшение своего здоровья в результате лечения методами естественной терапии, пока он раз и навсегда без всяких компромиссов не прекратит курить".
Разумеется, в некоторых случаях те, кто выполняет советы доктора Ниши и придерживается его Системы здоровья как метода естественной терапии, могут добиться некоторых положительных результатов и продолжая курить. Но ни один серьезный специалист в области естественных методов лечения не может дать гарантии благополучного исхода лечения даже если пациент переходит на меньшие дозы табака.
Хочу напомнить, что основной причиной возникновения рака является накопление в организме окиси углерода (СО). Практически окись углерода - угарный газ гемоглобина. Курильщик уподобляется варвару, который в свои легкие, кровь, клетки жидкости организма сознательно систематически несколько раз в день напускает угарный газ. Смолы табака входят в организм и забивают все его очистительные органы (почки, легкие, печень, кожу), оседая ничем не растворимыми смолами.
Вторая причина возникновения рака, считает К. Ниши, - недостаток витамина С (аскорбиновой кислоты). Курильщикам надо знать: одна выкуренная сигарета сжигает 25% суточной дозы аскорбиновой кислоты в организме. Но самое важное, чего должен не забывать курильщик, это то, что он становится вредителем, делая всех, кто его окружает, потенциалышми курильщиками, отравляя их табачным дымом и разрушая их здоровье одним своим дыханием"
Я знаю очень больных людей, которые тратят колоссальные средства и силы на лечение и жри этом заявляют, что готовы умереть, но никогда ни в коем случае не расстанутся с курением. В таких случаях им не стоит рассчитывать на успех.






Date: 2015-09-19; view: 886; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию