Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






День ото дня пестуй это сознание, оберегая его от чувств, как от диких зверей





Затем, следуя методу Учителя,
пусть йог отпускает свой ум и,
созерцая день за днём,
проникает умом в Непостижимое!"

Йогин сказал:

Quot;Драгоценное учение Лайи следует хранить в тайне также, как сохраняют в семье дорогие сердцу вещи.

Пусть йогин не рассуждая и не нуждаясь в других садханах, изучая этот способ у Гуру, почувствует себя пронизывающим все направления, далеко и близко.

Пусть он почувствует это прозрачное, чудесное, живое Присутствие, а если возникнет желание, пусть будет невозмутим и не покидает созерцания.

Пусть он верит в это Всемогущее "Я", наполняющее всё собою, как во Всевышнее и пребывает в этом "Я Есть", чувствуя себя повсюду и отбросив привязанность к телу.

Чтобы он ни ел, не видел и не ощущал внутри и вовне – будет ЭТО. Просто зная – "Я существую", он пребывает в Беспредельном. Случается ему испытывать удовольствие или боль – всё поглощается Беспредельностью.

Когда носорог идёт к ручью, насекомые разбегаются. Также все действия, как еда, сон, ходьба, работа и разговор – поглощаются в сиянии Естественного состояния.

День и ночь пребывая в Сахаджа Стхити, йогин отрекается от всех действий, не нуждаясь в мантрах, пуджах и пранаямах.

Он без лени и отвлечений годами внутри творит свой тапас.

С чем бы ни соприкоснулся ум такого мудреца – всё является практикой.

В садхане нет ни перерыва ни рассеяности. Какое чудо!

Йогин расслаблен, а выполняет тапас, не ищет ничего, а всего достигает, клеши не отсекает и не превращает, самопребывая в Чистоте, избавляется от них навсегда!

Подобно молоку в молоке,
подобно капле в море,
маслу в масле, искре в пламени –
его сознание растворяется в Вечном Источнике,
Непостижимом и Бесконечном."

Йогин сказал:

Quot;О авадхута, спонтанно врождённую осознанность не ищут, она сама пробуждает йогина – это само "Я", а не что-то внешнее. В нём уже всё достигнуто спонтанно и изначально совершенно.

Это учение не для тех, кто связан желаниями и верит в слова. Лишь йогам с удачливой судьбой и ученикам, заслужившим особое доверие Учителя, оно может быть раскрыто, как волшебная драгоценность, исполняющая все желания.






Date: 2015-09-18; view: 77; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.008 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию