Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Пищевые отравления немикробного происхождения





Отравление продуктами ядовитыми по своей природе
Растительного происхождения Дикорастущие и культурные растения(дурман, белена, болиголов, красавка, вех ядовитый, аконит, бузина, наперстянка, чистотел, мак снотворный и др.) Семена сорняков злаковых культур(триходесма, гелиотроп, плевел, софора, горчак, термопсис, вязель). Ядовитые грибы (бледная поганка, мухомор, строчки).
Животного происхождения Органы (икра и молоки) отдельных видов рыб (маринка, фугу, иглобрюх, усач, севанский хромуль), некоторые моллюски и нетрадиционные морепродукты. Некоторые железы внутренней секреции убойных животных (надпочечники, поджелудочная железа).
Отравление продуктами ядовитыми при определенных условиях
Растительного происхождения Ядра косточковых плодов персика, абрикоса, вишни, миндаля, содержащие амигдалин; орехибука, тунга, рицинии; бобысырой фасоли, содержащие фазин; проросший (зеленый) картофель, содержащий соланин. Условно съедобные грибы (сморчки, сыроежки, свинушки, грузди, волнушки и др.), не подвергнутые правильной кулинарной обработке. Съедобные грибы– продукты аутолиза у «старых» грибов и поврежденных грибными насекомыми и плесневыми грибами (в жаркую погоду).
Животного происхождения Печень, икра, молоки некоторых видов рыб в период нереста (налим, щука, скумбрия, линь, усач и др.). Мидии и ракообразные, приобретающие токсические свойства летом в результате питания планктонными организмами и бурыми водорослями. Мед при сборе пчелами нектара с ядовитых растений (богульник, белена, азалия и др.)
Отравления примесями токсических веществ (ксенобиотиками) Пестициды и агрохимикаты; нитраты, нитриты, нитрозамины; соли тяжелых металлов и мышьяк; полихлорированные бифенилы; пищевые добавки, ветеринарные (зоотехнические) препараты; соединения, мигрирующие из тары, упаковки, оборудования; другие химические примеси
     

 







Date: 2015-09-18; view: 429; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию