Главная
Случайная страница
Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Пищевые отравления немикробного происхождения
Отравление продуктами ядовитыми по своей природе
| Растительного происхождения
| Дикорастущие и культурные растения(дурман, белена, болиголов, красавка, вех ядовитый, аконит, бузина, наперстянка, чистотел, мак снотворный и др.)
Семена сорняков злаковых культур(триходесма, гелиотроп, плевел, софора, горчак, термопсис, вязель).
Ядовитые грибы (бледная поганка, мухомор, строчки).
| Животного происхождения
| Органы (икра и молоки) отдельных видов рыб (маринка, фугу, иглобрюх, усач, севанский хромуль), некоторые
моллюски и нетрадиционные морепродукты.
Некоторые железы внутренней секреции убойных животных (надпочечники, поджелудочная железа).
| Отравление продуктами ядовитыми при определенных условиях
| Растительного происхождения
| Ядра косточковых плодов персика, абрикоса, вишни, миндаля, содержащие амигдалин; орехибука, тунга,
рицинии; бобысырой фасоли, содержащие фазин;
проросший (зеленый) картофель, содержащий соланин.
Условно съедобные грибы (сморчки, сыроежки, свинушки, грузди, волнушки и др.), не подвергнутые правильной кулинарной обработке. Съедобные грибы– продукты аутолиза у «старых» грибов и поврежденных грибными насекомыми и плесневыми грибами (в жаркую погоду).
| Животного происхождения
| Печень, икра, молоки некоторых видов рыб в период нереста (налим, щука, скумбрия, линь, усач и др.). Мидии и ракообразные, приобретающие токсические свойства летом в результате питания планктонными организмами и бурыми водорослями.
Мед при сборе пчелами нектара с ядовитых растений
(богульник, белена, азалия и др.)
| Отравления примесями токсических веществ (ксенобиотиками)
| Пестициды и агрохимикаты; нитраты, нитриты, нитрозамины; соли тяжелых металлов и мышьяк;
полихлорированные бифенилы; пищевые добавки,
ветеринарные (зоотехнические) препараты; соединения, мигрирующие из тары, упаковки, оборудования; другие химические примеси
| | | |
Date: 2015-09-18; view: 429; Нарушение авторских прав Понравилась страница? Лайкни для друзей: |
|
|