Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Общая безопасность
1. Первое правило безопасности, которое вам необходимо запомнить: НИКОГДА НЕ БЕГАЙТЕ ПО РЕСТОРАНУ! 2. Очень важно всегда оповещать других. В зале часто присутствует много народу, гость или ваш коллега может неожиданно развернуться или резко махнуть руками, а в это время вы можете оказаться у них за спиной. Если вы оказались позади своих товарищей или гостей, всегда предупреждайте их об этом, произнося вслух громко и отчетливо: "Осторожно, сзади!". Если вы несете горячую пищу/напитки, или отдаете на мойку раскаленную сковородку, обязательно предупреждайте об этом, произнося вслух громко и отчетливо: «Осторожно, горячо!». Если вы заворачиваете за угол, говорите: «Осторожно!". 3. Всегда следите, чтобы рабочие поверхности были чистыми, без жира и мусора. Осуществляйте уборку по ходу работы. 4. Полы должны быть чистыми и сухими. Всегда сразу же вытирайте разлитую жидкость. Если вы не можете это сделать, ограничьте доступ к месту, где пролита жидкость, для того, чтобы предупредить других. 5. Не захламляйте эвакуационные проходы и пожарные выходы. Старайтесь как можно быстрее избавиться от ненужных предметов и мусора, вынеся их на помойку. 6. Никогда не носите вилки и ножи в руках острием от себя. Лучше использовать для этих целей поднос. Если вы несете поварской нож, плотно прижмите его к бедру, крепко удерживая нож за рукоятку. 7. Не приносите грязную посуду в места приготовления блюд 8. Не доедайте продукты и блюда за гостями. Это может привести к кишечным заболеваниям. Если вы голодны, поговорите с менеджером, он не даст вам умереть голодной смертью;) 9. Выходите на работу только в закрытой обуви, помните: ноги всегда должны быть закрыты (запрещается работать в тапочках или шлепках). 10. При получении травмы, ушиба, пореза или любого другого несчастного случая произошедшего с вами или одним из ваших коллег, обязательно сообщите об этом менеджеру. Он окажет необходимую помощь. 11. Запрещено выходить на рабочую смену с гнойничковыми заболеваниями рук и открытыми необработанными ранами. 12. Ни в коем случае НЕ прикасайтесь к оголенным и искрящимся проводам. 13. Никогда НЕ поливайте водой включенные в сеть электроприборы. 14. Никогда НЕ оставляйте электрические приборы, включенными в сеть, покидая рабочее место. Соблюдение этих основных правил убережет вас и ваших коллег, а также гостей ресторана, от несчастных случаев и производственных травм.
Date: 2015-09-18; view: 577; Нарушение авторских прав |