Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Подготовка производителей растительноядных рыб к искусственному получению от них потомства
Выдерживание производителей проводят в преднерестовых прудах. В период инъецирования гипофизом их содержат в инъекционных прудиках или бетонных садках. Самкам делают 2 инъекции с интервалом 12-24 часа: 1 – предварительная 2-3 мг препарата гипофиза сазана независимо от массы тела; 2 – разрешающая – 3-5 мг/кг веса. Самцам инъекцию делают только 1 раз – 1,0-1,5 мг/кг – в момент введения разрешающей инъекции самкам. Для стимуляции созревания производителей растительноядных рыб можно также использовать гипофизы карпа, леща, сома, карася, хореогонический гонадотропин. Созревание половых продуктов происходит через 10-12 ч после разрешающей инъекции. Искусственное воспроизводство растительноядных рыб начинают при наступлении устойчивой температуры воды более 20° С, без резких колебаний в течение суток, которые приводят к гибели оплодотворенной икры. После гипофизарных инъекций при температуре воды 22°С половые клетки созревают у самок и самцов одновременно через 9,5-11 часов. 3.2.3. Получение и осеменение икры растительноядных рыб Зрелые половые продукты получают способом отцеживания. На 1 кг икры используют 5 мл спермы от 3-4 самцов. Икру отцеживают в мерную эмалированную или стеклянную посуду, причем строго следят, чтобы вместе с ней в посуду не попала вода, затем икру взвешивают или определяют ее объем и ставят в прохлпдное место, накрыв влажным полотенцем или марлей. Отцеживание икры прекращают, когда появляются комки слипшейся икры и сгустки крови. Время хранения икры до оплодотворения не более 30-35 мин, молок – до 1,5 ч с проверкой качества через каждые 0,5 ч. Качество спермы определяют визуально, просматривая ее под микроскопом в камере Горяева. Сперма хорошего качества должна быть желтоватого цвета и густой как сметана; среднего качества – белой и консистенции сливок; плохого качества имеет голубоватый оттенок, жидкая. Осеменяют икру сухим способом в эмалированных или полиэтиленовых тазах. Для осеменения 500 тыс. икринок (0,5 кг), взятых от одной самки, достаточно 2 см³ спермы. Добавление воды способствует активации икры, который зависит от индивидуальных особенностей производителей и составляет 82-98%. Date: 2015-09-18; view: 993; Нарушение авторских прав |