Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Каков предел восприимчивости человека к соли.





Специалисты проводили множество опытов, стараясь выяснить, какое количество соли может безболезненно выдержать человеческий организм. По их мнению, нормальная дневная солевая нагрузка на тело колеблется в пределах от 0,5 до 1 г в день.

Однако в действительности средний американец потребляет в день соли в 15 — 30 раз больше указанной нормы и превышает ее ежедневно!

Эти печально высокие показатели обусловливаются в первую очередь так называемой «скрытой солью», которая в больших количествах имеется практически во всех продаваемых продуктах питания. Прежде всего, ее особенно много в хлебе, сыре, переработанном мясе (ветчине, беконе, мясе для ленча и т. п.), консервированных овощах и в сотне других основных продуктов. Добавьте к этому привычку многих людей солить все свежие овощи и мясные блюда.

В США самое высокое кровяное давление наблюдается у негров, живущих на юге страны. Имеются данные, показывающие, что для большинства из них соль является постоянным и непременным компонентом почти любой еды, а основное блюдо у них — соленая свинина.

С похожими проблемами сталкивается и белое население Юга. Я родился и провел детство в Виргинии и часто видел, что многие из наших родственников страдали от высокого кровяного давления. Они умирали достаточно молодыми людьми от инфарктов и болезней почек. Часто основной причиной этого становилось неумеренное употребление соленой свинины, ветчины и бекона. Да и в других продуктах питания высокая концентрация соли была обычным явлением. Когда такие люди доживали до 30 лет, они уже страдали от множества болезней, которые обобщенно называли «напасть». Их суставы к этому времени уже теряли гибкость, походка становилась деревянной, а процесс ходьбы сопровождался болезненными ощущениями. Я абсолютно уверен, что причина этого — насыщенная солями диета обычного жителя Юга.

Одним из самых впечатляющих случаев солевого несчастья, который произошел не так давно в Бингхэмтоне, одной из больниц Нью-Йока, стала смерть нескольких младенцев, умерших из-за того, что в их пищу случайно попало избыточное количество соли. А в юном возрасте повышенная концентрация соли в пище может убить, и очень быстро.

 

Природу и ее законы обмануть нельзя. Мы часто видим людей, которые покидают этот мир в расцвете сил только потому, что не обращают должного внимания на эти законы.

Поль Брэгг

Проще... проще... проще... Пусть ваши дела будут такими же простыми, как сложение двух и трех, а не перемножение сотен на тысячи.

 







Date: 2015-09-03; view: 323; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию