Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






МИФ О «ВКУСНОЙ» СОЛИ





Даже в настоящее время, когда накоплено множество свидетельств в пользу бессолевой диеты, встречаются рьяные защитники употребления соли, доказывающие с упорством, заслуживающим лучшего применения, что бессолевая диета лишает организм важных элементов. Такие «специалисты» нередко приводят в качестве основного аргумента тот факт, что некоторые дикие животные проделывают многокилометровые переходы, чтобы добраться до так называемых «соленых почв», которые они затем с наслаждением лижут.

Я исследовал несколько таких натуральных «соленых эскимо», к которым действительно приходит множество животных. Однако анализ взятых там почв показал одну общую закономерность: ни в одном из взятых образцов почв вообще не было хлорида натрия! Зато они были просто переполнены множеством органических минералов, ради которых животные и проделывали длинный путь. Однако повторяю, никакого натрия, неорганического или органического, в таких «вкусных» почвах обнаружено не было.

Что же касается лизания животными огромных кусков соли, к чему их приучают некоторые фермеры, выращивающие скот, то все дело в коммерции. Возможно, некоторые фермеры действительно считают, что животным соль жизненно необходима — это заблуждение достаточно широко распространено. Но на самом деле все объясняется совершенно другим механизмом. Лизание соли вызывает у животных жажду, и они начинают употреблять большое количество воды. Если говорить о коровах, которых продают на мясо по весу, вода в этом случае уходит по цене говядины. Похожий механизм имеет место и на фермах, где специализируются на производстве молока. Там дополнительное питье трансформируется в большее количество молока, а это тоже живые деньги.

Однако избыточное содержание соли в таком мясе или молоке переходит в человеческий организм, после того как такие продукты появляются на нашем столе. Так, в ходе исследований было выявлено, что молоко, предназначенное для продаж, содержит в среднем около 1,5 г соли на литр. Для пятимесячного ребенка такая концентрация эквивалентна 15 г на литр для взрослого человека.

Как мы уже говорили, маленьким детям соль не только не нужна, но и вредна. Я уверен, что больные и ослабленные дети в современной Америке — это, прежде всего жертвы соленых продуктов питания. И число таких детей растет. Они пьют много молока, предназначенного для массовых продаж, то есть от коров, «любителей» соли», а многие продукты питания, которые они получают с самого детства, насыщены солью. Это особенно касается консервированных и бутилированных продуктов, сыра, хлеба, а если говорить откровенно, то практически всех продуктов питания, продаваемых в супермаркетах.

 







Date: 2015-09-03; view: 316; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию