Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Глава IV





«Привет путникам с других планет!»

 

– Пригнись, я что-то вижу! А ты? Видишь?

– Что именно?

– Вон там, огоньки! Только сильно не высовывайся! Неужели у нас получилось?..

Прохладная февральская ночь. Сплошная темнота и безупречная тишина. Идеальное сочетание, которое не каждому придется по душе. Однако Мефина и я здесь, в глухом лесу, где не то что деревьев, собственной руки не разглядеть.

Как нас сюда занесло?

Эта история началась более полутора месяца назад…

 

…После новогодней ночи я ежедневно приходил к девяти вечера в парк, с нетерпением предвкушая нашу новую встречу. В те дни во мне поселилась странная пустота. И она, мне казалось, так и останется внутри, пока я снова не увижу эту девушку. Ее родинки никак не выходили у меня из головы.

Но она почему-то не приходила.

Шестого января по некоторым причинам я подоспел к парку лишь поздно вечером, ближе к одиннадцати часам. Я предположил, что если даже она и появлялась здесь, то наверняка уже давно ушла. Но все оказалось наоборот. Уже издалека я заметил фигуру девушки, сидевшей на скамейке.

Я перешел на шаг, чтобы отдышаться и придумать слова. Сомнений не было – это она. В том же черном пальто. Увидев меня, она молча улыбнулась. Затем пригласила жестом присесть рядом. Я сказал ей, что иногда посещаю этот парк, так как здешняя атмосфера позволяет выбросить из головы ненужный накопившийся хлам. И… конечно, умолчал, что уже шесть январских дней только и делал, что беспрестанно думал о ней и неугомонно ждал нашей встречи.

С тех пор мы стали видеться в этом парке. Сидя на скамейке в полной тишине, мы просто смотрели вдаль, и уже только от этого я чувствовал себя иначе, свободнее. Как будто жизнь текла в правильном направлении. Да и что скрывать – Мефина выглядела прекрасно. Черты ее лица были утонченными, я бы даже сказал, идеальными. А очки совсем не препятствовали восприятию ее особенных глаз глубокого синего цвета.

Спустя месяц наше общение стало еще ближе. Теперь мы прогуливались по улицам и площадям, но каждый раз все равно возвращались той или иной дорогой к своему безлюдному парку на обрыве. Тот вид, которым он позволял насладиться, подталкивал к разговорам о чем-то возвышенном.



…Так что же мы с ней потеряли в этом лесу глубокой ночью? Три недели назад, когда я возвращался из школы, меня озарила идея. Полдня я продумывал ее до самых мелочей, засев в Интернете. Вечером того же дня я поведал о ней Мефине. Она сначала долго смеялась, посчитав, что я шучу. Однако я был абсолютно серьезен, хоть и понимал сумбурность своей идеи.

Дело в том, что по слухам в нашем городском округе часто замечали неопознанные летающие объекты. И всегда в одном и том же месте – в глуби большого леса. Об этом много раз писали в местной газете и даже показывали по телевизору. Регулярно подобные новости появлялись в Интернете.

И я случайным образом вывел одну закономерность. В девяноста процентах случаях описанных визитов НЛО Луна находилась в фазе новолуния[4]. У меня появилась догадка, что тут есть какая-то связь с прилетом инопланетян. Мне казалось, что к следующему периоду полного убывания Луны они прилетят снова. То есть через двадцать девять дней (именно такой интервал времени между новолуниями).

Я решил, что это отличная возможность встретиться с пришельцами. И, если посчастливится, установить с ними контакт и узнать о том, что в последнее время так сильно не давало мне покоя. Если уж они стали развитыми до такой степени, что прилетают к нам на своих кораблях, то наверняка знают намного больше нас, людей.

И именно в тот день, три недели назад, возвращаясь из школы, я увидел на витрине газетного ларька свежий выпуск еженедельной городской газеты с заголовком «Они снова прилетели к нам!». Чуть ниже этой надписи красовалась фотография плохого качества, увеличенная во много раз, где на темном фоне виднелась серая тарелка с красными огоньками по краям. Увидев дату произошедшего инопланетного визита, я сверил ее в Интернете с состоянием Луны, и мои догадки вновь нашли свое подтверждение. Луна в тот день находилась в фазе новолуния.

Не знаю как, но Мефина после некоторых раздумий все же согласилась участвовать со мной в этом приключении. «Не каждый день охочусь за пришельцами!» – пошутила она тогда, и все было решено.

Мы запланировали на определенный день (а точнее, ночь) эту вылазку и вот поэтому находились в том самом лесу, уже второй час стоя по колено в снегу. Здесь было так же тихо и темно, как, наверное, в гробу. Мы старались не светить фонариком – не хотели спугнуть гостей из других миров. Глупо? Возможно, но с каждым годом число доказательств пребывания странных летающих тарелок увеличивалось. Наш город словно являлся эпицентром их инопланетной активности. Может, они здесь что-то ищут? Это мы и должны узнать.

Родители ни о чем не догадывались. Я дождался, пока они уснут, и бесшумно вышел из квартиры. Мефина сделала то же самое. Чтобы дойти до этого леса нам понадобилось около часа. По пустой ночной дороге, по которой пронеслись лишь несколько машин, мы быстро шагали к намеченному месту.



«Если мы и правда сможем увидеть что-нибудь необычное, то это станет сенсацией», – говорил я Мефине по пути в лес. В этой экспедиции Мефина была моим главным помощником – она Ватсон, а я Шерлок Холмс. Только в современной интерпритации: с сенсорными телефонами, готовыми, чуть что, сразу запечатлеть на фото и видео доказательства существования других разумных цивилизаций.

– Я не думала, что здесь будет так темно, – прошептала Мефина, когда мы обосновались в лесу.

– А что ты хотела? Здесь нет фонарей. Единственное, что могло бы нам помочь, это свет Луны, но даже она сейчас не видна. Только малюсенький серп. Сегодня ночью наш спутник войдет в фазу новолуния.

Мефина подняла голову, наверное, чтобы увидеть привычный желто-белый диск Луны, но его там не было. Лишь еле заметные очертания пепельного цвета.

– Сейчас солнечные лучи почти не попадают на Луну и поэтому ее не видно. Ведь Луна – это холодный объект, который не излучает свет сам по себе, он только его отражает. И не только от Солнца, кстати, – шептал я. – Вообще, свет проходит гигантские расстояния, и вот за несколько часов до новолуния мы видим так называемый пепельный свет луны. Это свет, отраженный от Земли.

– Как познавательно. Жаль, я не взяла с собой ручку и тетрадь, – ухмыльнулась Мефина.

– Ладно, – вздохнул я, – хватит разговоров. Нам нужно сидеть тихо.

– Почему тихо? Ты думаешь, если инопланетяне решат прилететь сюда, то двое испуганных подростков как-то помешают их планам?

– Ты испугана?

– Конечно! Признайся, и ты тоже! – Мефина легонько толкнула меня в плечо. – Здесь темно, холодно и очень тихо…

– Да, мне страшно, – не отрицал я, – но не думаю, что стоит сильно переживать. Если мы не будем шуметь, то все будет в порядке. Подождем здесь немного, а потом перейдем в другое место.

Мефина открыла сумку, освещая ее содержимое мобильным телефоном, и достала термос. Она наполнила маленькую пластиковую чашечку и стала в нее тихонько дуть. Пока она пила чай, я все же продолжал шепотом рассказывать:

– Наверняка этот лес – какая-то аномальная зона, и поэтому сюда заявляются инопланетяне. Ты только представь, что будет, если у нас получится увидеть их. Вдруг мы сможем установить с ними контакт. Вдруг они расскажут что-то такое, что само человечество узнало бы еще совсем нескоро.

– Ты хочешь узнать что-то конкретное? – спросила Мефина, передавая мне чай.

– Есть некоторые вещи, которые мучают меня уже давно… – прошептал я, отпив немного, и, переключив внимание на чашечку, произнес: – Не вино, конечно, но тоже неплохо.

Какое-то время мы молча стояли у дерева, смотря то в непроглядное небо, то в гущу деревьев. Окажись я здесь один, мне бы точно пришлось несладко. Но рядом Мефина, и это меня воодушевляло. Да что там – я был несказанно счастлив.

– Знаешь, если ты всерьез планируешь поступить в университет на астронома, то я могу тебе помочь, – проговорила Мефина.

Я обернулся к ней, но по причине отсутствия хоть какого-то света ничего не увидел.

– Правда?..

– Ага, – ответила она. – Я с первого класса отличница. Не подумай, что хвалюсь этим, но математику знаю как нельзя лучше. Уверена, что смогу и тебе помочь.

– Я даже не знаю, что сказать. Личный репетитор – это ведь здорово.

– Я помогу тебе, но давай договоримся сразу, – сказала она, и по ее голосу я понял, что она улыбается. – Если тебе удастся поступить в твой заветный университет на астрономическое отделение, то ты должен будешь исполнить одно мое желание. Безотказно. Как благодарность за помощь.

– Ну… хорошо, – сомневаясь, согласился я. – Надеюсь, ничего сверхъестественного?

– Не волнуйся, ничего такого, – тихо проговорила Мефина. – Вполне простое желание.

– Ты меня безумно заинтриговала! – чуть ли не завопил я от досады. – Признавайся! Что за желание?

– Ла-а-адно-ладно, – сдалась она. – Я бы очень хотела, чтобы в будущем ты назвал в честь меня какую-нибудь звезду. – И негромко рассмеялась.

– Да без проблем!.. – улыбнулся я и в следующее мгновение замер.

Что-то увидел.

Что-то странное.

– Пригнись, я что-то вижу! – прошептал я, и мы одновременно присели. Мефина находилась за моей спиной и, как я, пыталась хоть что-нибудь высмотреть в кромешной тьме.

– А ты? Видишь? – прошептал я, потеряв от шока голос.

– Что именно?

– Вон там, огоньки! Только сильно не высовывайся! – выглядывал я из-за толстого ствола дерева. – Неужели у нас получилось?..

Мефина прижалась ко мне, ожидая моих дальнейших действий. Но я ничего не предпринимал, ведь понятия не имел, что делать в такой ситуации. Я, по правде говоря, до последнего не верил, что встреча с инопланетянами реальна, и потому не обдумывал, как поступлю, если это все же случится.

– Давай сделаем так, – повернулся я к Мефине. – Я сейчас пойду туда и посмотрю вблизи, а ты будь здесь и попробуй снять на телефон все, что сможешь, любое свечение.

– Ну уж нет! – возразила она. – Я не останусь тут одна. Если привел меня в этот лес, то будь добр, не бросай на полпути. Даже не обсуждается, идем вместе.

Как же я был рад этим словам! Мне и не хотелось идти туда одному. Но оставаться на месте было бы глупо. Мы проделали такой путь, чтобы увидать нечто необычное, и когда это произошло, задерживаться в укрытии было просто преступлением.

Я еще раз взглянул на красные огоньки, блекло светившиеся неподалеку от нас. У меня вырисовывался безопасный план: мы незаметно проберемся поближе и только посмотрим, что там, а вступать в контакт не будем. Просто посмотрим и сразу уйдем… Здесь и правда было так жутко, что желание получить ответы на волнующие вопросы молниеносно трансформировалось в желание скорее покинуть эти места. Только поначалу казалось, что вылазка в ночной лес позабавит и добавит разнообразия. Однако в новых условиях начинаешь мыслить по-другому. Инстинкт самосохранения панически напоминал о себе.

Мы осторожно зашагали по снегу, прячась за деревьями. Мефина шла по моим следам и держалась за конец моего шарфа, чтобы не потеряться в окружившей нас темноте. Фонариком по-прежнему светить было нельзя. Нас могли заметить или, что еще хуже, мы сами могли спугнуть загадочных гостей.

Неужели это правда?

Неужели они существуют и сейчас находятся в лесу?

Вопросы будоражили мое сознание, пока мы пробирались к размытым огонькам. Уже скоро все прояснится, думал я, и мы с Мефиной узнаем, как же на самом деле выглядят инопланетные летающие тарелки. А может, и сами пришельцы! С каждым нашим шагом мы приближались к разгадке.

В груди активировался усиленный режим работы: кровь прилила к вискам, стали отчетливо слышны громкие повторяющиеся удары. Мефина не отставала, держа наготове свой телефон, яркость подсветки которого была снижена до минимума, чтобы не выдавать нашего с ней присутствия. У нас получалось передвигаться очень тихо. Огоньки увеличивались в объеме, но пока по-прежнему невозможно было различить, что же именно маячило впереди. Звуки отсутствовали: ни чьих-либо шагов, ни голосов, ни возможного рокота двигателей инопланетного корабля. Лишь характерная для ночного леса тишина. Казалось, даже ветерок стих.

Пройдя еще добрую сотню метров, мы, наконец, смогли увидеть то, что привлекло издали наш взор.

…Открытое поле, обнесенное металлическим заборчиком, за которым ровными рядами располагались кресты и прямоугольные ограждения. Перед входом находился маленький ветхий домик. Два его окошка брезжили красным светом, издалека превращаясь в размытые огоньки, напоминавшие те самые, с обложки газеты, которую я видел три недели назад…

Черт бы меня побрал. И как я мог забыть, что именно в этом лесу находилась огромная территория усопших?! И ведь в том жутком домике сейчас кто-то сидит. Местный сторож какой-нибудь?..

Тишина здесь стояла мертвая. Очертания крестов отозвались неприятным ощущением в животе. Чувство страха тут же стало вязко расползаться по всему телу.

Наши с Мефиной ладони быстро сцепились.

– Облом… – произнес я, тяжело дыша. – Вселенский облом…

– Думаю, мы уже не дождемся НЛО… Может, пойдем домой?.. – голос Мефины немного дрожал.

– Согласен… – протянул я. – Идем обратно.

Мефина радостно шмыгнула носом и быстро двинулась первой по протоптанной нами тропинке, которой мы добирались сюда в надежде увидеть уж точно не кладбище. И уж точно не домик с багровым заревом окошек, издалека кажущимися чем-то потусторонним.

Впрочем, назвать кладбище в ночном лесу обычным явлением тоже язык не поворачивался. Зрелище, веющее мертвой энергетикой, повергло нас в ужас. Мы и без слов поняли, что нужно отсюда уходить. Сразу же стало ясно, что приключения на сегодня окончены. Когда видишь то, что связано с тематикой смерти, непроизвольно теряешь интерес к исследуемому объекту. Как будто вспоминаешь, какой неизбежный исход ожидает всех людей, и желание испытать что-либо новое попросту улетучивается. И становишься как многочисленные песчинки в песочных часах, медленно и беспрекословно ссыпающиеся сверху вниз под внешней силой притяжения. Этой внешней силой сейчас являлось кладбище, и оно укротило наш интерес к знакомству с чем-то необычным. Словно получили знак: «А ну шуруйте-ка отсюда, ребятки».

Нет проблем, уже уходим…

Растерявшись, мы еще долго молчали. Лишь наши шаги были слышны в этом заснеженном лесу. Вскоре мы вышли на автомобильную трассу. Мимо проехала машина. Люди. Жизнь. Прежняя легкость дыхания и мышления стала понемногу возвращаться. Слава Богу, что мы выбрались из этого проклятого леса! К черту эти ночные приключения. Скорее бы оказаться дома, где тепло и светло…

– Знаешь, – сказал я, – сейчас я понял, что не нужно искать ответы у «сомнительных» источников. Лучше попробовать найти их самому. Да. Я буду изо всех сил стараться поступить в Петербургский университет на астрономическое отделение и буду сам искать ответы на свои вопросы.

– Подобный настрой мне нравится больше, Максимка. Да и безопаснее он, чем блуждать по этому жуткому лесу, – сказала Мефина, идя рядом и периодически оглядываясь назад. – Но вот только одно мне интересно: даже если бы инопланетяне и прилетели сегодня на самом деле, то что бы ты им сказал, а?

Я немного подумал и, кашлянув, стал говорить официальным тоном:

– «Привет путникам с других планет! Вас приветствуют вечновсехотящиезнать земляне. Подскажите, пожалуйста, в чем смысл нашего существования и имеет ли вообще все происходящее во Вселенной хоть какой-нибудь смысл? Заранее благодарим за вашу мудрость, с которой, мы верим, вы с нами непременно поделитесь!». Ну а дальше уж как пойдет, – закончил я.

Мефина долго смеялась. Я ей казался забавным. Мне было приятно: для кого-то я забавный.

 

…Когда мы, радостные, шли вдоль трассы, боковым зрением я заметил, как в небе что-то промелькнуло. Я на мгновение остановился и повернулся в сторону того самого леса, но ничего не увидел.

«Показалось», – решил я и в следующую секунду беззаботно заговорил о чем-то с Мефиной. Мне уже было не до этого свечения в небе над лесом. Улыбаясь от торжествующей мысли о возвращении домой, я беседовал о скорой весне, растаявшем снеге, зеленой траве и ярком солнце. И только спустя несколько недель узнал из новостей, что именно в эту ночь, над этим же самым лесом, кто-то снова видел пролетающие в небе таинственные красные огоньки…

 






Date: 2015-09-03; view: 152; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.009 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию