Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Немецкий канцлер Бисмарк довольно точно охарактеризовал последствия употребления пива: «От пива люди делаются глупыми, ленивыми и бессильными»





Вино. Выделяют столовые вина, совсем не содержащие сахара (сухие) или содержащие только незначительное его количество: такие вина называются полусухими. Количество алкоголя в столовых винах колеблется от 5 до 12%. Ликерные вина всегда содержат значительное количество сахара, а количество алкоголя в них — 8-12%. В винах с добавлением спирта процент алкоголя значительно выше.

Шампанское — игристое виноградное вино, насыщенное углекислым газом.

Из справочников для виноделов можно узнать, что по мере превращения виноградного сока убывают до крайне малых величин или даже исчезают основные полезные составные ингредиенты виноградных ягод. Кроме того, в процессе брожения виноградного сусла возникают, помимо этилового, высокомолекулярные «летучие» спирты. Именно они отвечают за «букет» вина. Однако эти «летучие» спирты являются наркотическими ядами, зависимость от которых развивается быстрее, нежели от алкоголя. Допустимые нормы этих ядов в водоемах, пригодных для бытового использования, в десятки и сотни раз ниже концентрации их в таких винах как «Совиньон», «Рислинг». Надо заметить, что «летучие» спирты возникают в большом количестве и в пивном сусле, если оно по окончании главного брожения остается без надлежащего ухода.

У любителей вина хронический алкоголизм формируется в 4 раза быстрее, чем у их «коллег», предпочитающих губить себя водкой. Замечено, что через 9 месяцев после традиционных винных фестивалей в Швейцарии заметно падала рождаемость, а среди родившихся детей резко возрастало количество больных идиотией.

Исследования показали, что у любителей вина хронический алкоголизм формируется в 4 раза быстрее, чем при употреблении водки, причем влечение к вину проявляется сильнее, а течение алкоголизма — злокачественнее. При винном алкоголизме в 2 раза чаще, чем при водочном, возникают приступы белой горячки (93).

По данным ВОЗ, в странах, где в основном пьют вино, общее потребление спирта на душу населения больше, чем в тех странах, где пьют преимущественно водку или виски. Объясняется это тем, что вино пьет большее число людей и чаще, чем водку. К запаху и вкусу вина люди привыкают быстро, да и пить вино проще, нежели водку.

Однако сегодня о вине можно найти немало и положительной информации. В частности, указывается, что в красном виноградном вине содержатся полифенолы, мощные антиоксиданты, блокирующие окисление «плохого» холестерина и тормозящие образование бляшек в кровеносных сосудах. Американский диетолог французского происхождения К. Орей, комментируя результаты исследований о положительных свойствах вина, признается, что сама вина не пьет, т.к. от винного алкоголизма умерли ее родители, и приводит данные о здоровых альтернативах красному вину. В частности, исследование Джона Д. Фолтса из Медицинской школы Висконсина выявило, что 3 стакана сока из красного винограда предотвращает образование бляшек в кровеносных сосудах так же, как один стакан красного вина. Ученый считает, что предотвратить сердечно-сосудистые заболевания помогает не алкоголь, а флавоноиды, которые содержатся и в виноградном соке. А доктор Крейон указывает, что существуют менее токсичные источники антиоксидантов, полифенолов и других веществ, которые содержатся в красном вине. Это — фрукты, овощи, чеснок, специи, травы и пищевые добавки, в которых содержится гораздо больше антиоксидантов (выделено авт.), чем в вине. Очень полезен винный уксус, в котором алкоголь уже расщеплен до безопасных составляющих (94).

Таким образом, разговоры о том, что вино пьют ради антиоксидантов — миф. Вино, как и другие алкогольные изделия, пьют ради одурманивания, из-за его наркотических свойств. Антиоксиданты можно получить из других источников.

Водка — смесь этилового спирта с водой, чаще содержащая 40-60% алкоголя. Виды водок — коньяк, ром, виски, шнапс и другие.

Ликеры — алкогольные изделия, их получают из соков фруктов и ягод, настоев различных трав, кореньев, листьев, цветов, пряностей, специй с добавлением сахарного сиропа, этилового спирта и воды. Содержание алкоголя в ликере 25-35%.

Коктейли — смеси жидкой консистенции, в состав которых входят алкогольные изделия: водки, крепкие и сухие виноградные и плодово-ягодные вина; фруктово-ягодные и овощные соки, сиропы, молочные изделия, разные пряности, сахар, мед и отвары дикорастущих растений, сладости, орехи, вода, лед.

По признанию главного санитарного врача Российской Федерации Г. Онищенко, на современном российском алкогольном рынке имеется 4 сегмента массовой алкоголизации, распространяемых легально: 1) крепкие спиртные «напитки», 2) пиво, 3) парфюмерно-косметические изделия и 4) бытовая химия (95).

Тот факт, что парфюмерно-косметические изделия и бытовая химия вошли в разряд «алкогольных изделий», свидетельствует о том, как далеко уже зашла социальная болезнь под названием «алкоголизм». Ясно, что никто с парфюмерии и бытовой химии не начинал. Все начинали с общепризнанных «напитков» — пива, вина, водки и т.п. А дальше наркотик делал свое черное дело, и на определенном этапе зависимости человеку уже все равно, чем одурманиваться.

Энергетические «напитки» содержат кофеин и алкоголь (до 4 процентов).

Кофеин является психоактивным стимулирующим веществом. Но любая стимуляция организма заканчивается истощением сил. Однако потребителю алкоголя хочется прийти в нормальное состояние и он вновь и вновь тянется к стимулятору. На этом фоне быстрее формируется алкогольная зависимость, ибо алкоголь при его употреблении первоначально порождает чувство удовлетворения (96).

Отравления, вызванные большими дозами кофеина, в возрастной наркологии относятся к «токсикоманиям, вызванным ненаркотическими стимуляторами» (97).

Энергетические «напитки» сегодня в России — это продукт массового употребления детьми и молодежью со всеми вытекающими отсюда последствиями. Они тем более опасны, что в них никто не видит никакой опасности. Вот реальные примеры из жизни провинциального города Ельца: «Двое тринадцатилетних мальчишек в июне были госпитализированы с острым алкогольным отравлением. После тренировки в ДФК «Орленок» пошли в киоск, купили энергетических коктейлей, выпили. Отравление. Перепуганные родители вызвали «скорую», мальчишек положили в больницу.

Паренек из 23-й школы, гордость города, портрет висел на доске «Юные дарования г. Ельца». Неожиданно для всех, кто его знал, совершил преступление. Теперь состоит на учете как трудный подросток». Как видим, «в капкан попали» нормальные ребята, который занимаются спортом, творчеством, но которых сгубили доступность и пропаганда алкогольных изделий. И это происходит сегодня по всей России.

Этот же источник сообщает, что 80 процентов административных материалов, рассмотренных за пять месяцев текущего (2009 г. — прим. авт.) года городской комиссией по делам несовершеннолетних, касается именно распития подростками пива в общественных местах. У 40% детей в возрасте до 12 лет праздник ассоциируется с алкоголем (98).

В еженедельнике «Аргументы и факты» (2005. – №7. – С.14) руководитель Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Геннадий Онищенко сказал следующее: «Мы споили поколение наших детей, и это огромное позорное поражение. Прикрываясь псевдодемократией, свободой рынка, мы создали антигосударственный закон об обороте алкоголя. Во второй статье закона было записано, что считать алкоголем, а в скобках добавлено: «кроме пива». Я не могу утверждать, но создается ощущение, что за эти два слова были заплачены огромные деньги!» Сегодня основными участниками пивного рынка в стране являются иностранные компании. Важно знать, что пиво марок «Балтика», «Арсенальное», «Три толстяка», «Невское», «Ярпиво» и другие принадлежат Дании и Великобритании, «Сибирская корона», «Клинское», «Толстяк» — Бельгии, «Степан Разин», «Волга» и другие — Нидерландам, «Старый мельник», «Красный восток», «Белый медведь» и другие — Турции, «Золотая бочка», «Три богатыря» — ЮАР и США (99).

Всемирная организация здравоохранения опубликовала прогноз о предполагаемой продолжительности жизни выпускников школ в разных странах. Согласно этим исследованиям, в Англии до пенсии доживут 90% юношей – выпускников школ 2009 года, а в России — 40. И главная причина — в пьянстве (100).

 

Date: 2015-09-02; view: 271; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию