Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Задание 6. Выполните тестовые задания
Тестовое задание №1 Тема: Организация лечебного питания. 1. Механическое щажение ЖКТ – это: а) отваривание б) измельчение в) исключение из рациона репы, редьки, редиса 2. Температура вводимой пищи через гастростому: а) 20 – 30 С б) 35 – 45 С в) 60 – 70 С 3. Исключение из пищи экстрактивных веществ и блюд, усиливающих секреторную и двигательную функции желудка и кишечника(крепкие мясные бульоны, жареные блюда, острые подливы и соусов, солёные и маринованные вощи), являются основой: а) термического щажения ЖКТ б) механического щажения ЖКТ в) химического щажения ЖКТ 4. При хроническом гастрите с секреторной недостаточностью(пониженной кислотностью) назначается диета: а) 1 б) 2 в) 5 г) 7 5. Диета №10 назначается больным при: а) запорах б)болезнях печени в) сахарном диабете г) болезнях сердечно-сосудистой системы 6. При болезнях печени(диета №5) должны ограничиваться: а) белки б) животные жиры в) углеводы г) витамины 7. Пациенту в урологическом отделении принесли передачу. Что можно оставить: а) фруктовые соки б) солёную рыбу в) консервированные огурцы 8. Количество жидкой пищи при очередном кормлении через зонд: а) 20-50 мл б) 100-150 мл в) 250-450 мл 9. Перерыв между энтеральными приёмами в дневное время должен быть не более: а) 2-х часов б) 4-х часов в) 5-ти часов 10. При заболеваниях почек назначается диета: а) №7 б) №5 в) №10 Тестовые задания №2 Тема: «ОРГАНИЗАЦИЯ ЛЕЧЕБНОГО ПИТАНИЯ» 1. Для диеты № 10 характерно: а) ограничение углеводов; б) ограничение белков, жидкости; в) ограничение животных жиров, соли,продуктов богатых холестерином. 2. Порционное требование составляется: а) ежедневно; б) раз в неделю; в) при поступлении пациента. 3. Диета № 2 назначается при: а) заболеваниях почек; б) хроническом гастрите с секреторной недостаточностью; в) энтероколите. 4. Диета № 9 назначается при: а) ожирении; б) сахарном диабете; в) заболеваниях сердечно- сосудистой системы. 5. В питании человека одним их важнейших источников углеводов является: а) творог; б) рыба; в) яйца. 6. В чем больше содержится углевода: а) в картофеле; б) в капусте; в) в огурцах. 7. В питании человека важным источником поступления в организм калия является: а) абрикосы, курага; б) картофель; в) тыква. 8. В питании человека важным источником поступления в организм кальция является: а) тыква; б) огурцы; в) репчатый лук; г) зеленый лук. 9. Диеты, при которых рекомендуется ограничение приёма углеводов, кроме: а) № 9; б) № 15; в) № 10. 10. Химическое щажение ЖКТ – это: а) отваривание; б) измельчение; в) исключение жаренных и концентрированных блюд Date: 2015-09-02; view: 780; Нарушение авторских прав |