Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Задание 6. Выполните тестовые задания





 

Тестовое задание №1

Тема: Организация лечебного питания.

1. Механическое щажение ЖКТ – это:

а) отваривание

б) измельчение

в) исключение из рациона репы, редьки, редиса

2. Температура вводимой пищи через гастростому:

а) 20 – 30 С

б) 35 – 45 С

в) 60 – 70 С

3. Исключение из пищи экстрактивных веществ и блюд, усиливающих секреторную и двигательную функции желудка и кишечника(крепкие мясные бульоны, жареные блюда, острые подливы и соусов, солёные и маринованные вощи), являются основой:

а) термического щажения ЖКТ

б) механического щажения ЖКТ

в) химического щажения ЖКТ

4. При хроническом гастрите с секреторной недостаточностью(пониженной кислотностью) назначается диета:

а) 1 б) 2 в) 5 г) 7

5. Диета №10 назначается больным при:

а) запорах

б)болезнях печени

в) сахарном диабете

г) болезнях сердечно-сосудистой системы

6. При болезнях печени(диета №5) должны ограничиваться:

а) белки

б) животные жиры

в) углеводы

г) витамины

7. Пациенту в урологическом отделении принесли передачу. Что можно оставить:

а) фруктовые соки

б) солёную рыбу

в) консервированные огурцы

8. Количество жидкой пищи при очередном кормлении через зонд:

а) 20-50 мл

б) 100-150 мл

в) 250-450 мл

9. Перерыв между энтеральными приёмами в дневное время должен быть не более:

а) 2-х часов б) 4-х часов в) 5-ти часов

10. При заболеваниях почек назначается диета:

а) №7 б) №5 в) №10

Тестовые задания №2

Тема: «ОРГАНИЗАЦИЯ ЛЕЧЕБНОГО ПИТАНИЯ»

1. Для диеты № 10 характерно:

а) ограничение углеводов;

б) ограничение белков, жидкости;

в) ограничение животных жиров, соли,продуктов богатых холестерином.

2. Порционное требование составляется:

а) ежедневно;

б) раз в неделю;

в) при поступлении пациента.

3. Диета № 2 назначается при:

а) заболеваниях почек;

б) хроническом гастрите с секреторной недостаточностью;

в) энтероколите.

4. Диета № 9 назначается при:

а) ожирении;

б) сахарном диабете;

в) заболеваниях сердечно- сосудистой системы.

5. В питании человека одним их важнейших источников углеводов является:

а) творог;

б) рыба;

в) яйца.

6. В чем больше содержится углевода:

а) в картофеле;

б) в капусте;

в) в огурцах.

7. В питании человека важным источником поступления в организм калия является:

а) абрикосы, курага;

б) картофель;

в) тыква.

8. В питании человека важным источником поступления в организм кальция является:

а) тыква;

б) огурцы;

в) репчатый лук;

г) зеленый лук.

9. Диеты, при которых рекомендуется ограничение приёма углеводов, кроме:

а) № 9;

б) № 15;

в) № 10.

10. Химическое щажение ЖКТ – это:

а) отваривание;

б) измельчение;

в) исключение жаренных и концентрированных блюд







Date: 2015-09-02; view: 780; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию