Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






ТЕМА: Питание и кормление пациента





Методические рекомендации

Для самостоятельной работы студента

ТЕМА: Питание и кормление пациента

П.М. Выполнение работ по профессии младшая медицинская

сестра по уходу за больными

(решение проблем пациента посредством сестринского ухода)

 

 

Подготовила преподаватель:

Кунаккужина Д.Р.

 

Пояснительная записка.

В последние годы повысилась потребность общества в высококачественной медицинской помощи, в медицинских сестрах, владеющих методами ухода, соответствующих мировым стандартам. Продолжается реформа развития сестринского дела на основе научно- обоснованных подходов, внедряющийся сестринские инновации. Студенту колледжа необходимы не только выполнять стандарты, технологии медицинских услуг, развивать способности личности в различных видах деятельности, а также саморазвития. Именно внеаудиторная работа позволяет студенту самостоятельно проверить свои знания и практические умения, легче будет готовиться к дифференцированному зачету, экзамену.

Цель составления беседы, памятки для пациента и его окружения по употреблению продуктов питания, о сути лечебного питания, организации питания, способно предупредить разные осложнения и даже лечить патологический процесс.

Студент учится строить отношения с пациентом и его окружением, профессиональной и биомедицинской этике, подготовиться к представленной нужной информации на соответствующем уровне, используя интернет- ресурсы, электронные учебники, уметь пользоваться учебником, дополнительной литературой, что несомненно приводит применению принятых профессиональных стандартов.

Важнейшим аспектом сестринской деятельности является консультирование пациентов и его близких по вопросам рационального, диетического питания, отдельных компонентов пищи. Кроме того, сестра составляет порционник, кормит тяжелобольных, участвует в раздаче пищи, следит за диетическим режимом, составляет памятки, беседы о диетах назначаемых при различных заболеваниях.

 

 

Список рекомендуемой литературы:

Основные источники:

1. Обуховец Т.П., О.В.Чернова Основы сестринского дела– Ростов н/Д.: Феникс, 2012г.

2. Обуховец Т.П., О.В.Чернова Основы сестринского дела– Ростов н/Д.: Феникс, 2011г.

3. Обуховец Т.П., Основы сестринского дела. Практикум– Ростов н/Д.: Феникс, 2012г.

Дополнительные источники:

1. Основы сестринского дела. Алгоритмы манипуляций, М: ГОЭТАР Медиа, 2010 г.

Интернет – ресурсы (И-Р):

1. http://www.consultant.ru/-

 

 







Date: 2015-09-02; view: 668; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию