Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
ТЕМА: Питание и кормление пациента
Методические рекомендации Для самостоятельной работы студента ТЕМА: Питание и кормление пациента П.М. Выполнение работ по профессии младшая медицинская сестра по уходу за больными (решение проблем пациента посредством сестринского ухода)
Подготовила преподаватель: Кунаккужина Д.Р.
Пояснительная записка. В последние годы повысилась потребность общества в высококачественной медицинской помощи, в медицинских сестрах, владеющих методами ухода, соответствующих мировым стандартам. Продолжается реформа развития сестринского дела на основе научно- обоснованных подходов, внедряющийся сестринские инновации. Студенту колледжа необходимы не только выполнять стандарты, технологии медицинских услуг, развивать способности личности в различных видах деятельности, а также саморазвития. Именно внеаудиторная работа позволяет студенту самостоятельно проверить свои знания и практические умения, легче будет готовиться к дифференцированному зачету, экзамену. Цель составления беседы, памятки для пациента и его окружения по употреблению продуктов питания, о сути лечебного питания, организации питания, способно предупредить разные осложнения и даже лечить патологический процесс. Студент учится строить отношения с пациентом и его окружением, профессиональной и биомедицинской этике, подготовиться к представленной нужной информации на соответствующем уровне, используя интернет- ресурсы, электронные учебники, уметь пользоваться учебником, дополнительной литературой, что несомненно приводит применению принятых профессиональных стандартов. Важнейшим аспектом сестринской деятельности является консультирование пациентов и его близких по вопросам рационального, диетического питания, отдельных компонентов пищи. Кроме того, сестра составляет порционник, кормит тяжелобольных, участвует в раздаче пищи, следит за диетическим режимом, составляет памятки, беседы о диетах назначаемых при различных заболеваниях.
Список рекомендуемой литературы: Основные источники: 1. Обуховец Т.П., О.В.Чернова Основы сестринского дела– Ростов н/Д.: Феникс, 2012г. 2. Обуховец Т.П., О.В.Чернова Основы сестринского дела– Ростов н/Д.: Феникс, 2011г. 3. Обуховец Т.П., Основы сестринского дела. Практикум– Ростов н/Д.: Феникс, 2012г. Дополнительные источники: 1. Основы сестринского дела. Алгоритмы манипуляций, М: ГОЭТАР Медиа, 2010 г. Интернет – ресурсы (И-Р): 1. http://www.consultant.ru/-
Date: 2015-09-02; view: 668; Нарушение авторских прав |