Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
ЭТАП Снятие остатковСтр 1 из 19Следующая ⇒
Регламент по проведению количественных инвентаризаций В магазинах райпо Версия от 17/02/2014 года ЭТАП. Подготовка магазина к инвентаризации Количественная инвентаризация проводится по тем же правилам что и обычная суммовая, с той лишь разницей, что дополнительно количество по каждой единице ассортимента заносится в Терминал Сбора Данных (ТСД), для последующего БЫСТРОГО внесения данных в программу «1С-РАРУС». Для этого до проведения инвентаризации НЕОБХОДИМО предварительно проверить готовность магазина: на товаре должны быть в наличии ценники, распечатанные из программы «1С-РАРУС». Товар, не имеющий штрихкода, должен быть промаркирован кодом ячейки. Это особенно касается товаров промышленной группы. Весовой товар, хранящийся на складе (не расфасованный) ОБЯЗАТЕЛЬНО промаркируйте соответствующим ценником либо этикеткой со штрих-кодом. Если товар в магазине не будет должным образом промаркирован, это приведет к значительному увеличению времени снятия остатков!!! ЭТАП Снятие остатков Количество инвентаризационных бригад должно быть таким же, как и в случае обычной инвентаризации этого магазина, дополнительно нужно привлечь 1-3 сотрудников райпо для работы с ТСД. Для сокращения времени простоя магазина рекомендуется начинать инвентаризацию во второй половине дня. Сначала проводим ее на складе без закрытия кассы. Потом перекрываем (не отбиваем на кассе) ___________________________________ отделы и в них снимаем остатки. Далее закрываем смены на кассах и приступаем к снятию остатков в торговом зале. Каждая бригада пишет инвентаризационную опись и параллельно сотрудники с ТСД заносят цены и остатки в терминал. Если кол-во ТСД меньше, чем кол-во бригад, то рекомендуем при снятии остатков по весовому товару, ревизорам записывать карандашом остатки на ценник, чтобы позднее сотрудник с ТСД просканировал позицию и ввел остаток в ТСД. Date: 2015-09-02; view: 796; Нарушение авторских прав |