Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Основные задачи практики





ЗАДАЧИ И СОДЕРЖАНИЕ ПРАКТИКИ

Данное учебное пособие предназначено для студентов очной и заочной формы обучения по направлению подготовки 151000 «Технологические машины и оборудование», профиль подготовки «Технологическое оснащение пищевых производств», проходящих производственную практику на предприятиях пищевой промышленности.

Цель работы

Основная цель производственной практики – получение информации о производственных процессах и структуре пищевых предприятий, применяемых технологиях и оборудовании. Студент должен ознакомиться с хозяйственными службами предприятия, работой складского хозяйства, производственных цехов, экспедиции и других служб. Целью второй производственной (преддипломной) практики является приобщить студента к процессу проектирования, обеспечить сбор и систематизацию исходных материалов, создать реальные предпосылки для успешного выполнения, оформления и защиты ВКР.

Основные задачи практики

Основными задачами производственной практики являются:

– знакомство с производственной и управленческой структурой предприятия;

– знакомство с правилами переработки, складирования и хранения всех видов сырья и полуфабрикатов;

– знакомство с процессами производства готовой продукции;

– изучение правил контроля качества полуфабрикатов и готовой продукции;

– изучение условий хранения и транспортировки готовой продукции;

– знакомство с технологическим оборудованием, используемым для выполнения перечисленных технологических процессов.

Требования к «входным» знаниям, умениям, навыкам студента, необходимым для прохождения данной практики и приобретенным в результате освоения предшествующих дисциплин:

знать:

– биохимические процессы, протекающие в сырье при хранении и переработке;

– традиционные технологии производства основных групп продуктов питания;

– методы органолептического, физико-химического контроля качества сырья и готовой продукции.

уметь:

– работать с техническими документами при организации производства продуктов питания из растительного сырья.

Компетенции обучающегося, формируемые в результате прохождения практики (перечень формируемых у выпускника компетенций):

Общекультурные:

– способен на научной основе организовывать свой труд, оценивать с большой степенью самостоятельности результаты своей деятельности, владеть навыками самостоятельной работы (ОК-6);

– способен к приобретению с большой степенью самостоятельности новых знаний с использованием современных образовательных и информационных технологий (ОК-7);

– способен самостоятельно применять методы и средства познания, обучения и самоконтроля, выстраивание и реализация перспективных линий интеллектуального, культурного, нравственного, физического и профессионального саморазвития и самосовершенствования, способность с помощью коллег критически оценить свои достоинства и недостатки с необходимыми выводами (ОК-8);

– способен к целенаправленному применению базовых знаний в области математических, естественных, гуманитарных и экономических наук в профессиональной деятельности (ОК-9);

– владеет средствами самостоятельного, методически правильного использования методов физического воспитания и укрепления здоровья, готов к достижению должного уровня физической подготовленности для обеспечения полноценной социальной и профессиональной деятельности (ОК-10);

– умеет выбирать основные и вспомогательные материалы и способы реализации основных технологических процессов и применять прогрессивные методы эксплуатации технологического оборудования при изготовлении изделий машиностроения (ОК-11);

Профессиональные:

– умеет проводить мероприятия по профилактике производственного травматизма и профессиональных заболеваний, контролировать соблюдение экологической безопасности проводимых работ (ПК-5);

– умеет проводить анализ и оценку производственных и непроизводственных затрат на обеспечение требуемого качества продукции, анализировать результаты деятельности производственных подразделений (ПК-12);

– умеет подготавливать исходные данные для выбора и обоснования научно-технических и организационных решений на основе экономических расчетов (ПК-14);

– умеет составлять заявки на оборудование и запасные части, подготавливать техническую документацию на ремонт оборудования (ПК-16);

– умеет составлять техническую документацию (графики работ, инструкции, сметы, планы, заявки на материалы и оборудование) и подготавливать отчетность по установленным формам, подготавливать документацию для создания системы менеджмента качества на предприятии (ПК-11);

– способен принимать участие в работах по составлению научных отчетов по выполненному заданию и во внедрении результатов исследований и разработок в области машиностроения (ПК-19);

– умеет применять стандартные методы расчета при проектировании деталей и узлов изделий машиностроения (ПК-21);

– способен принимать участие в работах по расчету и проектированию деталей и узлов машиностроительных конструкций в соответствии с техническими заданиями и использованием стандартных средств автоматизации проектирования (ПК-22).

Date: 2015-09-02; view: 253; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию