Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Раздел 2. Характеристика источников загрязнения атмосферы





В графе 1 «Номер источника загрязнения атмосферы» указывается номер источника загрязнения атмосферы.

В графах 2 «Параметры источников загрязнения. Высота» и 3 «Параметры источников загрязнения. Диаметр или размер сечения устья» приводятся соответственно данные (в метрах) о высоте источника над уровнем земли и диаметр или размеры прямоугольного сечения устья источника A*B.

В графе 4 «Параметры смеси на выходе источника загрязнения. Скорость» указывается скорость ω0 (м/с), в графе 5 «Параметры смеси на выходе источника загрязнения. Объемный расход»- объемный расход V3/с)

V = (πD2/4)ω0 (2.2.2)

В графе 6 «Параметры смеси на выходе источника загрязнения. Температура» - температура выбрасываемой T (˚C) смеси в устье организованного или на поверхности неорганизованного источника загрязнения.

В графе 7 «Код загрязняющего вещества» указывается код загрязняющего вещества в соответствии с перечнем и кодами веществ, загрязняющих атмосферный воздух.

В графе 8 «Количество загрязняющих веществ, выбрасываемых в окружающую среду. Максимальное» указывается массовый выброс M (г/с), а в графе 9 «Количество загрязняющих веществ, выбрасываемых в атмосферу. Суммарное» – валовый выброс В (т/г) каждого загрязняющего вещества, поступающего от данного источника.

В графах 10-13 «Координаты источников загрязнения в заводской системе координат» приводятся координаты (в метрах) источников загрязнения атмосферы в условной (заводской) системе координат. Начало заводской координатной сетки задается местным территориальным комитетом по охране природы в городской системе координат. Для точечного источника указываются координаты X1 и Y1, а для линейного источника (например, аэрационного фонаря) координаты начала X1, Y1 и конца X2, Y2. Задание координат плоского источника рационально задавать так же, как и в используемой в практике нормативов предельно допустимых выбросов компьютерной программе расчёта рассеивания выбросов. По одной из программ плоский источник представляется в виде прямоугольника, для которого задаются координаты середины противоположных сторон X1, Y1, X2, Y2 и ширина Z.



Раздел 3. Показатели работы газоочистных и пылеулавливающих установок

В графе 1 «Номер источника выделения» указывается номер источника выделения.

В графе 2 «Наименование и тип очистного оборудования» перечисляются наименование и тип очистного оборудования, входящего в установку.

В графах 3 «КПД аппаратов. Проектный» и 4 «КПД аппаратов. Фактический» указываются проектные и фактические коэффициенты полезного действия. Проектный КПД берется из проекта очистной установки или из техпаспорта.

Фактический КПД определяется следующим соотношением:

 

(2.2.3)

 

где Cвх и Cвых - концентрации (г/м3) загрязняющих веществ соответственно до и после очистки по результатам замеров;

Vвх и Vвых - расход смеси в единицу времени (м /c) на входе и выходе установки соответственно.

В графе 5 «Код загрязняющего вещества, по которому происходит очистка» указывают код загрязняющего вещества, по которому происходит очистка.

Нормативный и фактический коэффициенты обеспеченности очисткой (графы 6 «Коэффициент обеспеченности. Нормативный», 7 «Коэффициент обеспеченности. Фактический») в процентах вычисляют по формуле:

(2.2.4)

где TT - время работы за год технологического оборудования, ч;

TO - время работы за год очистных установок (независимо от степени очистки), ч.

В графах 8 «Капитальные вложения» и 9 «Затраты на очистку» приводятся для каждой очистной установки следующие показатели: капитальные вложения (в тыс. руб.) и эксплуатационные затраты на газоочистку в прошедшем году (в тыс. руб./год). В связи с постоянным изменением уровня цен, эти графы становятся неактуальны.

Раздел 3 заполняется только для источников выбросов, оборудованных очистными установками.

Раздел 4. Суммарные выбросы загрязняющих веществ в атмосферу, их очистка и утилизация (в целом по предприятию), т/год

В графах 1 «Код загрязняющего вещества»» и 2 «Наименование загрязняющего вещества» указывается код и наименования загрязняющего вещества в соответствии с перечнем и кодами веществ, загрязняющих атмосферный воздух.

В графу 3 «Количество загрязняющих веществ, отходящих от источников выделения» включают количество загрязняющих веществ (по отдельным веществам), отходящих от всех стационарных источников выделения, как собираемых в системы отводов (организованный выброс), независимо от того, направляются они или не направляются на очистные установки, так и непосредственно попадающих в атмосферу (неорганизованный выброс).

В графе 4 «Выбрасывается без очисти» указывается количество загрязняющих веществ (по отдельным веществам), поступающих в окружающую среду через специальные устройства (трубы, вентиляционные установки, аэрационные фонари и т.п.), но не подвергающихся при этом очистке, а также те не уловленные загрязняющие вещества, которые прошли через не предназначенные для их улавливания очистные и пылеулавливающие установки.



В графу 5 «Поступает на очистку» включают все поступающие на очистные сооружения загрязняющие вещества, независимо от того, какие из них проходят очистку в газоочистных установках. При этом данные графы 5 должны быть равны сумме данных граф 6 и 7.

В графе 6 «Выброшено в окружающую среду» приводится количество загрязняющих веществ (по отдельным веществам), поступающих в атмосферу после прохождения системы очистки.

В графе 7 «Уловлено и обезврежено. Фактически» указывается фактическое количество уловленных и обезвреженных загрязняющих веществ, кроме веществ, улавливаемых для производства продукции.

В графе 8 «Уловлено и обезврежено. Из них утилизировано» указывается количество загрязняющих веществ, утилизированных из числа уловленных и обезвреженных.

В графе 9 «Всего выброшено в окружающую среду» указывают общее количество загрязняющих веществ, поступивших в атмосферу (по отдельным веществам) как после очистки, так и выброшенных без нее. Данные этой графы должны равняться разности значений граф 3 и 7, а также равны сумме данных граф 4 и 6.

Суммарные по всем источникам выбросы загрязняющих веществ "Всего" и по отдельным веществам, указываемые в данной графе 9, получают из данных графы 13 раздела 2.

При отсутствии на предприятии очистных сооружений в графы 5, 6, 7, 8 записывают нуль. Тогда данные граф 3, 4, 9 будут равны между собой.

В строке "Всего" рассчитывается сумма всех строк, указанных в графе 13 раздела 2.

В строке "Твердые" рассчитывается сумма всех строк, указанных в графе 13 раздела 2, по твердым загрязняющим веществам, и сумма строк отдельно по каждому твердому веществу.

В строке "Газообразные" и "Жидкие" записывается сумма всех строк, указанных в графе 13 раздела 2 по жидким и газообразным веществам, а также производится расчет суммы строк, отдельно по каждому загрязняющему жидкому и газообразному веществу.

В разделе 4 приводятся сведения по всем веществам, по которым приведены данные в разделах 1 и 2.

 






Date: 2015-09-02; view: 210; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.018 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию