Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Раздел 1. Источники выделения загрязняющих веществ





В графе А «Наименование производства, номер цеха, участка и т.п.» указывается, к какому производству относятся источники выделения и источники загрязнения (агломерационное, теплосиловое, производство вискозы и др.). Производство может включать в себя один или несколько цехов, участков и т.д. Приводятся конкретные названия цехов, участков (подготовительный, формовочный), а также указываются их номера.

В графе 1 «Номер источника загрязнения» указываются номера источников загрязнения атмосферы согласно схеме их расположения, которая должна составляться и храниться на предприятии. Нумерация источников от года к году не должна изменяться. При появлении нового источника загрязнения атмосферы ему присваивают номер, ранее не использовавшийся в отчетности. При ликвидации источника его номер в дальнейшем в отчетности не используют. Всем организованным источникам загрязнения атмосферы присваивают номера от 0001 до 5999, а всем неорганизованным источникам - от 6001 до 9999.

На практике ежегодное уточнение инвентаризации, связанное с реконструкцией и реорганизацией производства, обычно не производится, т.к. на предприятии для этого не выделяются исполнителя, особенно если инвентаризация выполнялась сторонней организацией, а контролирующие органы этим не занимаются. Все накопившиеся изменения учитываются через 5 лет при разработке новой инвентаризации. Тогда же меняют и нумерацию источника загрязнения атмосферы. Это связано с тем, что нумерация идёт по цехам. Допустим, что в первом цехе появился новый источник загрязнения атмосферы. Если ему присвоить номер после других цехов, то это будет неудобно для составляющих и проверяющих инвентаризацию. Если же работа этого источника выделения будет связана с местной или общеобменной вентиляцией, т.е. другими источниками загрязнения цеха, то будет путаница при расчётах.

В графе 2 «Номер источника выделения» указываются порядковый номер источника выделения. Нумерация источников не должна изменяться. При появлении нового источника выделения ему присваивают номер, не использовавшийся ранее, а при ликвидации источника его номер в дальнейшем не используется. Номер источника выделения состоит из двух частей. Первая часть - четырехразрядный номер источника загрязнения атмосферы, к которому подключен источник выделения, вторая часть - двухразрядный его порядковый номер.



В графе 3 «Наименование источника выделения загрязняющих веществ» указывается наименование и тип установок и агрегатов, где непосредственно образуется загрязняющее вещество (станок, сварочный пункт, открытая стоянка автотранспорта и др.); к источникам выделения относятся также неплотности оборудования, оконные проемы, пруды-отстойники и т.п.

В графе 4 «Наименование выпускаемой продукции» приводится наименование и тип в соответствии с классификатором, который имеется в региональном подразделении статуправления. Сейчас эта услуга платная, Не все выпускаемые в настоящее время изделия имеют свой код по ОКП или другим классификаторам.

В графах 5 «Время работы источника выделения, часов/сутки» и 6 «Время работы источника выделения, часов/год» указывается среднее суммарное количество часов работы оборудования за сутки и за предшествующий инвентаризации год. Но возможны спады и подъёмы уровня производства, а значит и изменения времени работы оборудования. Поэтому необходимо закладывать время работы оборудования источника выделения максимально возможное, предлагаемое в течение 5 лет. Это даст гарантию не превышения нормативов предельно допустимых выбросов и сбросов загрязняющих веществ в окружающую среду. В противном случае предприятие будет вынуждено платить штрафы. Завышенные размеры валовых выбросов не отразятся на экологических платежах, т.к. они рассчитываются ежегодно по фактически отработанному времени работы оборудования в рамках экологического паспорта предприятия.

Для нестационарных технологических процессов (сварочное производство, нанесение лакокрасочных материалов и др.) время работы T (ч/год) можно вычислить исходя из годового расхода материалов Bр (кг/год) и часового Bч (кг/час):

T = Bр / Bч (2.2.1)

А количество рабочих часов в сутки определяется исходя из количества рабочих дней в году. Фактически отработанное время будет несколько выше, т.к. не каждый час будет расходоваться максимальное количество материала, но это не отражается на других данных.

В графе 7 «Наименование загрязняющего вещества» записываются наименования загрязняющих веществ, независимо от того, имеется ли для них ПДК или ОБУВ (ориентировочный безопасный уровень воздействия) или нет. Наименования записываются в соответствии с перечнем и кодами веществ, загрязняющих атмосферный воздух.

В графе 8 «Код загрязняющего вещества» указывается код загрязняющего вещества в соответствии с перечнем и кодами веществ, загрязняющих атмосферный воздух.

В графе 9 «Количество загрязняющего вещества, отходящего от источника выделения, т/год» указывается количество загрязняющих веществ (тонн в год), отходящих от источника выделения, независимо от того, оснащен он очистными сооружениями или нет. При определении этого показателя необходимо учитывать как неравномерность работы источника в течение года (определяется цикличностью технологического процесса, простоями оборудования, неравномерностью загрузки оборудования и т.п.), так и неравномерность объемов выделения загрязняющих веществ в течение технологического цикла.



Раздел 1 заполняется отдельно для каждого источника загрязнения, а графы 2-9 отдельно для каждого источника выделения.






Date: 2015-09-02; view: 968; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию