Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Выписка из постановления № 159





В целях совершенствования подходов в организации питания больных в государственных организациях здравоохранения Республики Беларусь Министерством здравоохранения Республики

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить нормы среднесуточного набора продуктов питания для одного больного в государственных организациях здравоохранения Республики Беларусь согласно приложению:

2. Кроме матери, осуществляющие уход при стационарном лечении за больными детьми в возрасте до 1 года, обеспечиваются питанием по нормам среднесуточного набора продуктов питания для одного больного в государственных организациях здравоохранения для родильных отделений.

3.1. обеспечить применение норм среднесуточного набора продуктов питания для одного больного в государственных организациях здравоохранения Республики Беларусь и осуществлять контроль за их выполнением:

3.2. принять меры по организации буфетов с обеспечением питания больных, сотрудников и посетителей:

3.3. организовать для больных платные услуги по питанию (отдельно разработанное меню-расклада, дополнительные заказные блюда, соки, фрукты).

 

 

Нормы среднесуточного набора продуктов питания для одного больного в государственных организациях здравоохранения Республики Беларусь

 

Наименование продуктов питания Наименование отделений
Общий профиль Родильный
1. Хлеб пшеничный    
2. Хлеб ржаной    
3. Мука пшеничная    
4. Крахмал картофельный    
5. Макаронные изделия, крупы    
6. Картофель    
7. Овощи, зелень    
8. Фрукты свежие -  
9. Сухофрукты    
10. Соки фруктовые, овощные -  
11. Мясо (говядина 1категории, свинина мясная, баранина), птица    
12. Колбасные изделия   -
13. Рыба полуфабрикат. рыбопродукты, продукты моря    
14. Яйцо (штука) 0,5  
15. Сыр (400)    
16. Творог    
17. Молоко, кефир, йогурт    
18. Сметана    
19. Масло сливочное    
20. Масло растительное    
21. Сахар, варенье    
22. Чай    
23. Кофе, кофейный напиток, какао    
24. Соль    
25. Специи 0,1 0,1
26. Томатная паста, томатное пюре    
27. Дрожжи    

 

Для больных гастроэнтерологических отделений исключаются из норм среднесуточного набора продуктов питания для одного больного в больничных организациях для отделений общего профиля специи, томатная паста, томатное пюре.

В эндокринологических отделениях в дополнение к нормам среднесуточного набора продуктов питания для одного больного в больничных организациях для отделении общего профиля назначаются овощи, зелень – 165г., соки фруктовые – 150г.

Для больных неврологических отделений исключаются из норм среднесуточного набора продуктов питания для одного больного в больничных организациях для отделений общего профиля кофе, специи, томатная паста, томатное пюре, сыр, колбасные изделия. Норма соль устанавливается до 2 г.

 

 

Date: 2015-09-02; view: 300; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию