Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Закон питейной эскалацииСтр 1 из 6Следующая ⇒
РАССЕКРЕЧЕННАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ АГЕНТОВ
Некоторые законы Собриологии (науки о трезвости). Продажа алкоголя не выгодна для государства. Государственной казне не выгодна продажа алкоголя, так как затраты на медицинскую помощь, прямо или косвенно связанную с алкоголем, устранения ДТП и ЧС намного превышают прибыль от продажи алкоголя. Культуропитейство намного хуже, чем пьянство и алкоголизм. Алкоголики и пьяницы своим видом и антисоциальным поведением формируют негативный образ алкоголя, тогда как культуропитейщики очень часто социально успешны, веселы и бодры и, следовательно, формируют положительный образ алкоголя, убивают естественную трезвость. Ребёнок принимает ложную информацию об алкоголе, следует примеру социально успешных «культурно» пьющих людей и становится сам культуропитейщиком. Пиво и шампанское являются самыми социально опасными алкогольными изделиями. Если ребёнок в первый раз выпьет водку или другое крепкое изделие, то у него возникнет естественный рвотный рефлекс: отторжение яда. Но в пиве и шампанском этого яда гораздо меньше, этот яд замаскирован остатками сока, ароматизаторами, газами. На эти изделия не возникает рвотного рефлекса даже у грудных детей. Пивопийца через год сможет выпить и водку без позыва на рвоту. Но наша задача оградить свой организм от патогенных факторов, в том числе, ядов. Обостренное чувство опасности – это высшее благо для человека. А тот, кто хвастается тем, что «умеет пить» — всего лишь сформировал у себя алкогольную зависимость, ну и как следствие, толерантность к алкоголю. Закон питейной эскалации. Одним из первых в собриологии утвердился закон питейной эскалации. Был он выведен в 70-е годы орловским социологом, ветераном трезвеннического движения И. А. Красноносовым. Согласно этому закону на Земле в пьющих странах в среднем сопьется каждый 16 человек из потребляющих алкоголь, т.е. в обществе где нет сухого закона, в среднем 6,25% людей спиваются. Закон питейной эскалации не действует там, где алкоголь отсутствует, запрещен или исключен из жизни, т. е. он не будет "работать" в странах ислама, в трезвых регионах, в коллективах трезвости. Date: 2015-08-22; view: 266; Нарушение авторских прав |