Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Удалив все пятна, вы получите статус чистого преданного. Чтобы вы не делали, делайте это как служение Кришне, не для своего, а для Его удовольствия. В служении





не должно быть мирских желаний. Если кто-то, получив инициацию от бона-файд гуру, повторяя святые имена, памятуя и читая книги, думает: «Я хочу быть богатым. Я хочу иметь образованного сына, красивую жену, дом», его бхакти не чиста. Он будет полностью разрушен. Даже желание освобождения – не является чистой бхакти. Оно попадает под категорию бхакти, но не относится к уттама-бхакти. Это называется аропа-сиддха бхакти или иногда санга-сиддха-бхакти. Его бхакти смешана с кармой, гьяной, йогой или чем-либо еще.

Больше, чем девяносто пять процентов тех, кто считает себя бхактами, в действительности не следуют, чистой уттама-бхакти или чистой бхакти. Они только слудуют аропа-сиддхи-бхакти и санга-сиддха-бхакти. Что такое аропа-сиддха-бхакти? Возделывание сада и установление гурукул и гошал – не чистая бхакти, но она создает впечатления в сердце (самскары), если ее деятельность посвящена Кришне. Если это гурукула, то есть возможность, что дети с раннего детства получат впечатления в сердце, которые позже разовьются в бхакти. Тем не менее, мы видим, что дети очень редко получают эти впечатления. Многое разрушается, они не слушают родителей, у них нет смирения, и они не почитают преданных. Многие из них пребывают в отчаянии. Если приходят впечатления, бхакти, это очень хорошо для них. Такие впечатления могут дать только высокого класса преданные или гуру, установившие такие институты.

Возделывая сад, мы можем получить фрукты для божеств или чистых преданных, но если плоды используются не для них, результат будет плохим. В действительности, бхакти, это деятельность, в которой есть только повторение святых имен и памятование о Кришне для Его удовольствия. В прошлом многие преданные собирали огромные богатства для храмов. Они получали много денег в течение нескольких дней, но что происходило с ними? Они оставили сознание Кришны, Шрила Бхактиведанта Свами хотел, чтобы они стали квалифицированными преданными.

Не достаточно только «подметать» или «смывать» нежелательные привычки, такие как апарадхи. Должен появиться сильный вкус к харинаме и хари-катхе. Очистить сердце – этого еще не достаточно. Какая польза, если вы делаете только это? Никакой. Здесь должно быть что-то позитивное. Не страшно, если у вас не вкуса к харинаме, но должен быть вкус к слушанию хари-катхи. Если его нет, тогда слушайте снова и снова и оказывайте почтение чистым преданным, от которых вы слушаете.



сатам-прасангам

(Шр.Бг. 3.25.25),

Обсуждение игр и деятельности Верховной Личности Господа в общении с чистыми преданными очень приятны и удовлетворяют слух и сердце. Взращивание таких знаний постепенно продвигает по пути освобождения. На этой стадии ваше притяжение к Кришне станет устойчивым. Только тогда начинается истинная преданность и преданное служение.

Оратор должен быть сатам, чистый преданный. Не поддерживайте ложную идею, что обычный человек или преданный является маха-бхагаватой. Кто способен понять кто такой маха-бхагавата? Шрила Вамши дас Бабаджи, ученик Гаура-кишори даса Бабаджи Махараджа, был возвышенный утттама-маха-бхагавата, но притворялся, что курит марихуану. Иногда он разбрасывал сухие рыбьи кости вокруг своей хижины, чтобы люди могли подумать, что он есть рыбу. Он считал: «Те, у кого есть материальные склонности, должны быть подальше от меня, таким образом, я смогу быть один, повторять имя Кришны и помнить о Нем».

Шрила Гаура-кишора даса Бабаджи Махарадж дружил со Шрилой Вамши-дасом Бабаджи. Бхактиссидханта Сарасвати Тхакур почитал его очень сильно. Наш Гуру Махарадж, Шрила Бхакти Прагьяна Кешава Махарадж, получил его даршан, и он дал ему очень много глубоких наставлений. Гуру Махарадж говорил нам: «Иногда он говорил столь возвышенные философские истины, что я не мог понять его». Если преданный невежественен и даже не каништха-вайшнав, как он может понять кто на самом деле маха-бхагавата? Он выберет неквалифицированную личность как маха-бхагавату, а на следующий день увидит, как он падет.

Вы должны видеть, каковы ваши высшие идеи относительно того, кто является мадхьяма-адхикари или уттама-адхикари, вы также можете понять это, если следуете сознанию Кришны и утвердились на стадии мадхьяма-адхикари. Это оскорбление лотосных стоп вайшнава, если вы не оказываете ему должного почтения, а отдаете почтение, недостойной личности третьего класса, называя ее маха-бхагаватой.






Date: 2015-09-02; view: 115; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию